Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время удаления паров ацетона при розливе из помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Цобне
Здравствуйте, товарищи. подскажите пожалуйста каким документом нормируется скорость удаления вещества при розлив, допустим ацетона, в складском помещении категории А по 123 ФЗ. Пары будут удаляться с помощью основной и аварийной вентиляции. Это нормируется каким либо документом, либо нормируется только по- человечески необходимостью возобновления работ на данном складе персоналом при достижении нормируемого уровня ПДК?
Можно ли удалять пары вещества из рабочей зоны в течении 58 часов и 30 минут?
timmy
Можно. Но лучше поставьте бочку с ацетоном в поддон и организуйте слив жидкости из поддона в аварийную емкость. Как это всё считается и правильно выполняется могут знать ВК-шники и уж точно знают спецы по ГОиЧС
Цобне
Цитата(timmy @ 21.12.2012, 10:24) *
Можно. Но лучше поставьте бочку с ацетоном в поддон и организуйте слив жидкости из поддона в аварийную емкость. Как это всё считается и правильно выполняется могут знать ВК-шники и уж точно знают спецы по ГОиЧС

Поддон,это для снижения категорийности по 123 ФЗ, аварийную емкость ставить не вижу вообще смысла ставить, на мой взгляд не оправдано экономически. Но даже если и предпринять все эти меры, то при розливе в помещение все равно попадут пары. И вопрос опять возникает с какой скоростью удалять их. Или же это не нормируется вовсе.
timmy
Ага. И как по вашему сугубо профессиональному мнению можно удалить ацетон из зоны разлива? Я хочу услышать именно ваше решение, а не чье-то стороннее.
Цобне
Цитата(timmy @ 21.12.2012, 14:56) *
Ага. И как по вашему сугубо профессиональному мнению можно удалить ацетон из зоны разлива? Я хочу услышать именно ваше решение, а не чье-то стороннее.

С моей точки зрения можно насыпать песка или опилок и все это перенести в специальную емкость, а пары удалить с помощью аварийной и основной вентиляции за определенное время. Забыл написать, что максимальная площадь розлива 30 м кв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.