Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружные сети пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
Dmitry_vk
Цитата(Водяной @ 28.6.2013, 12:18) *
зачем?

Дело конечно добровольное. Для меня смысл ясен.

Цитата(Водяной @ 28.6.2013, 12:18) *
оформления по ГОСт, по-сути, не надо...но можно возразить, что чертежи по другому не оформляются...ГОСТ один...другого нет...

Вы на чьей стороне? Вот пусть они и пробуют возражать.
Водяной
Цитата(Dmitry_vk @ 28.6.2013, 14:49) *
Вы на чьей стороне? Вот пусть они и пробуют возражать.

Я на стороне светлых сил)))) Да по разному бывает и до брёха доходит))) надо наперёд смотреть))) где можно, а где партия будет проиграна, если до тяжёлой артиллерии дойдёт...
timofeyprof
Цитата(Elenk_@ @ 28.6.2013, 11:35) *
подъехать потрепаться можно...если это не Главгосстройэкспертиза....с ней только переписка...в крайности телефонsmile.gif

почему нет? пропуска оформляете и вперед хоть с утра до вечера там по кабинетам ходите с перерывом на обед. мне так неделю приходилось с ними общаться - нормальные адекватные люди оказались, не чета некоторым региональным экспертизам.
PS профиля тоже по началу требовали для подводящих сетей объекта (по Постановлени 87 не требуется), мы представили взамен таблицу пересечений - выдернули фактически нормы из СНиП и оформили их таблично. Так и был достигнут компромисс....
PPS а переписка с Главгос малоперспективная - они замечания, вы ответы "отклоняется", они пишут отрицательное и финиш. сами эксперты так говорили...
Никитос
На самом деле никакой не финиш. Пишете письмо в Москву, одновременно идете повторно, получаете положительное а потом в суд. Иногда игра стоит свеч, в том плане, что деньги несоразмерные выходят. Госэкспертиза она это...там тоже люди. У нас пару раз было официальное письмо к начальнику местных экспертов с уведомлением о отправке подобного письма в Москву. Предпочитают они не ездить на разборки в Москву все же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.