Полная версия этой страницы:
ПК в многосекционном доме.
vovan46k
30.5.2013, 16:49
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.
В наличии многосекционный дом (5 секций). Одна из секций угловая с длиной коридора больше 10м.
В этой секции по СП нужно 3 штуки ПК.
А остальные секции прямые - с длиной коридора меньше 10м.
Вопрос в том, сколько пожарных кранов необходимо установить в прямых секциях - 2 штуки или ориентируясь по большему расходу угловой секции - 3шт?
Sindarkon
31.5.2013, 8:30
Чем секции разделяются?
у меня такой же вопрос...являются ли стены между секциями противопожарными-неизвестно.Подскажите,от каких норм оттолкнуться при выборе количества струй на пожаротушение
Оттолкнуться можно от СП10. Только без информации о стенах отталкиваться можно довольно долго.
Если вы имеете ввиду пункт
4.1.6 Для частей зданий различной этажности или помещений различного назначения необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода и расхода воды на пожаротушение надлежит принимать отдельно для каждой части здания согласно 4.1.1 и 4.1.2.
то он не подходит,потому что части здания одной этажности и тип помещений один...
Sindarkon
6.2.2014, 17:26
Тогда в чём вопрос?
вопрос в том сколько стояков необходимо расположить в коридорах менее 10 м,при условии что в соседней секции коридор более 10 м
Sindarkon
6.2.2014, 19:50
Я бы уточнил вопрос со стенами. Этажность и назначение - это просто варианты, по которым идёт деление здания. Здание может делиться стенами и по максимальным размерам пожарных отсеков. Основополагающий фактор - тип стен. Если 1 или 2 тип, то уже можно будет брать один стояк с двумя струями.
Спасибо за ответ.Скажите,пожалуйста,если между секциями будут перегородки 1 или второго типа такие же по сути должны быть на первом нежилом этаже?Площадь 1 этажа составляет порядка 1400 м2.Если первый этаж будет отдельным пожарным отсеком,необходимость в впв отпадает. как определить в данном случае необходимость системы апт?
Sindarkon
11.2.2014, 12:07
Не перегородки, а стены. Они должны проходить через всю высоту здания.
Необходимость АУПТ - это СП5, приложение "А".
про сп 5 я в курсе,функциональное назначение помещений пока не определено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.