Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервный вентилятор для тамбур-шлюзов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Григорьева Екатерина Андре
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Столкнулась с ситуацией: есть 2 тамбур-шлюза перед помещениями категории А, подпор в них осуществляется от общеобменной системы. Согласно новому актуализированному СНиПу СП60.13330.2012, п.7.2.17 при такой схеме необходимо установить дополнительный резервный вентилятор на требуемый расход воздуха в тамбур-шлюзы, который будет включаться при пожаре (когда основные приточки выключаются). Вопрос: как это сделать? Есть у кого-то пример принципиальной схемы подобного решения? Буду очень признательно.
Wiz
Цитата
Вопрос: как это сделать?

Ведете дополнительный воздуховод параллельно основному от резервного вентилятора в эти тамбура.
NOVIK_N
Цитата(Григорьева Екатерина Андре @ 21.11.2013, 15:04) *
необходимо установить дополнительный резервный вентилятор на требуемый расход воздуха в тамбур-шлюзы, который будет включаться при пожаре (когда основные приточки выключаются).
Мне кажется Вы не правильно трактуете требование. Резервный вентилятор включается в работу при отказе основного. Пожар здесь не причем.
Два вентилятора включаются в магистраль в параллель с двумя воздушными клапанами для переключение ветвей на магистраль.
SERG_RMOS
Цитата(NOVIK_N @ 25.11.2013, 21:27) *
Мне кажется Вы не правильно трактуете требование. Резервный вентилятор включается в работу при отказе основного. Пожар здесь не причем.
Два вентилятора включаются в магистраль в параллель с двумя воздушными клапанами для переключение ветвей на магистраль.

У меня вопрос приток в тамбур шлюз помещений категорий А и Б выключается или нет? Мое мнение в последнее время изменилось и я считаю что он должен выключаться, так как данный приток не относится к противодымной вентиляции, а предназначен для исключения перетекания взрывоопасных смесей (как в СНиПе круглосуточно, круглогодично). Растолкуйте неучу, данную ситуации))) За ранее благодарен..
NOVIK_N
Цитата(SERG_RMOS @ 25.11.2013, 22:42) *
приток в тамбур шлюз помещений категорий А и Б выключается или нет?
Во втором абзаце рассматриваемого пункта есть прямое указание по данному вопросу: "допускается предусматривать... установку противопожарных нормально открытых клапанов для отключения при пожаре подачи воздуха в защищаемые помещения категорий А и Б".
SERG_RMOS
Цитата(NOVIK_N @ 26.11.2013, 13:01) *
Во втором абзаце рассматриваемого пункта есть прямое указание по данному вопросу: "допускается предусматривать... установку противопожарных нормально открытых клапанов для отключения при пожаре подачи воздуха в защищаемые помещения категорий А и Б".

Спасибо понял. По русски выключается подача в тамбур шлюз то же.
SERG_RMOS
Цитата(SERG_RMOS @ 26.11.2013, 15:05) *
Спасибо понял. По русски выключается подача в тамбур шлюз то же.

Был не прав. Этот пункт означает что подача в пом. при котом тамбур отключается, а про сам тамбур ни чего не сказано. Из этого пункта наоборот следует что остается работать.
NOVIK_N
Цитата(SERG_RMOS @ 10.12.2013, 22:36) *
Из этого пункта наоборот следует что остается работать.
Пожалуй Вы правы. Ведь приток в тамбур и обслуживаемые им помещения осуществляется в параллель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.