Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу мануал на Midea Kjb-08b1/e
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
VasiliAK
Ищу паспорт или мануал на чиллеры midea 3 чиллера на каждом по 4 шт 15 квт компрессора. Все завязаны на 1 пульт KJR-08B1/E, платы на чиллерах LSQWRF 60 M/D. Хочу запустить но не могу понять как. Какие то компрессоры запускаются какие то нет. Такое ощущение что он живет своей жизнью.
Название чиллера неизвестно.
VasiliAK
Очень похоже, завтра утром сверю. Пульт немного другой, но думаю общий принцип пойму. Большое спасибо.
azamet
Главное чтобы меню на английском было. А то мы запускали когда-то такой, пульт полностью на китайском. Методом проб и ошибок настраивали его)))).
VasiliAK
Может поделитесь опытом запуска?
airwave
4 по 15 кВт чиллеров таких нет. 4-х компрессорные только 130 кВт. Т.к. у них 60 кВт на двух 30 кВт компрессорах. А 30 кВт на 2-х 15 кВт.
Завтра скажу точнее. Вся инфа по модульным чиллерам есть. Там нужно выставить адреса 0,1,2 подключить пульт и нажать на кнопку.
VasiliAK
Стоят реально 4 zr72 copeland. Я вот с адресами и боюсь ошибиться.
airwave
Это какой то древний чиллер.
Счас модульные на 65 кВт только двухкомпрессорные.

С адресацией все просто. Есть мастер чиллер, у него адрес 0. И датчик входящей температуры для группы чиллреов именно от него подключается на вход коллектора. Все остальные чиллеры имеют адрес 1 и 2.
Линия связи пульта - P,Q,E. Всех чиллеров в группе - X,Y,E
azamet
Мы запустили наш Мидеа без инструкции, только благодаря тому, что мультизональные Мидеа запускали до этого. Все как описал airwave. У нас главный был с пластинчатым теплообменником (который потом сантехники разморозили), два других кожухотрубные. Компрессора Sanyo небольшие. Больше всего провозились с настройкой пульта, т.к. он был на китайском. Вот и весь опыт запуска)))))
airwave
А можно узнать название модели с пластинчатым? У них пластинки счас на новых чиллерах 35 кВт G типа. Опционально можно было заказать коаксиальник.
VasiliAK
Теплообменник пластинчатый. Вчера запустили, но не все.
Непонятно несколько моментов.
Под номером 8 на фото есть переключатель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я подумал это перевод одного из компрессоров в резерв. Но видимо это переход на другой способ управления. При котором нужно задействовать еще Клемы. Не подскажете что это именно такое? Переключатель с цифрового на аналоговое управление?
Потом вопрос как расключается пульт. У Меня 1 пульт на 3 чиллера и соответственно на 6 модулей. Их всех соединить параллельно? Потому что дополнительных клем как показано на фото у меня нет на плате. X Y клемм у меня нет. И адреса сейчас проставлены 0,1 на главном и далее 2,3 4,5. Так и оставить или изменить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И если у меня сгорит один компрессор мне просто откинуть питание от него? Никак его нельзя вывести из цикла работы?
И может кто подскажет у меня накрылся мотор вентилятора чиллера, они ремонтнопригодны? Не подскажите где купить?
И не подскажите алгоритм управления компрессорами. В теории у трех чиллеров 12 ступеней мощности. По какому принципу идет управление ступенями? И есть ли функция ротации блоков.
airwave
Василий, вы вообще не хотите ничего слышать.
Чиллеры без клемм X, Y, E не модульные (single version) - это раз.
А один модуль, (т.е. плата управления) у Midea - 65 кВт, т.к. она тащит максимум два контура по одному компрессору. Соответственно чиллер 130 кВт состоит из двух 65-ти кВт чиллеров. 180 кВт из трех чиллеров. А 250 кВт из 4-х 65 кВт.
Пока не скажите точно модель чиллера (ну или фоты крупным планом самого чиллера и платы управления с версией софта на чипе), помочь вам нечем.
Тот DIP переключатель не трогайте. Плата универсальная. Может управлять гоп-стоп горшками и дижитал скролл.

На движке вентилятора есть заводское обозначение. Мидеа их не производит, а закупает у других вендоров. Можете их купить алиэкспресс или алибаба. Ротация и защиты есть. Но повторю еще раз. Чиллеры без X,Y,E не могут модульными. Прежде чем браться за работу, надо внимательнее матчасть изучить)).
VasiliAK
Понял спасибо, сегодня вернулся из командировки завтра сделаю фотографии. По моторам я понял, не могу пока найти производителя на китайских аукционах. Но большое спасибо за поддержку.
airwave
Ответил в личке. Это древние модульные чиллеры с пластинкой.
Там мануал и партномер движка с ценой.
VasiliAK
Большое спасибо по движку отвечу в личку.
Grosstik
Цитата(airwave @ 8.5.2014, 10:41) *
Ответил в личке. Это древние модульные чиллеры с пластинкой.
Там мануал и партномер движка с ценой.

А можно мне тоже мануал ?)
airwave
WM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.