Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прослушивание Com порта контроллера Samba Unitrinics
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
KryElen
Здравствуйте!
Имеется контроллер SAMBA типа SM43-J-T20. К нему по RS485 подключен датчик. Датчик не отвечает на запросы. Решила попробовать промониторить порт, возможно отправляется неправильная команда. соединила com-порт контроллера через преобразователь Овен АС4 с usb компа. Использую Serial Port Monitor. Но почему-то в портмониторе не отображается команда, которую я отсылаю с контроллера, а пишет только ответ com-порта, т.е мусор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите, как просмотреть команду, которую я отсылаю с контроллера.
ktulu
"К нему по RS485 подключен датчик. Датчик не отвечает на запросы. Решила попробовать промониторить порт"

..вы б сначала установили устойчивую связь "комп<->датчик" через OPC какой-нить типа KEP Server, в нем кстати и диагностика COM-порта есть

"не отображается команда, которую я отсылаю с контроллера, а пишет только ответ com-порта, т.е мусор."

..ну как вариант полярность A B где-то попутана, и как понять "ответ COM-порта"?, если ему мусор пришел, он вообще не должен отвечать, ну если мы про ModBus RTU
LordN
пользуюсь:

сниферы
Spy485
ComRead v.2.01

модбас сканер
CAS Modbus Scanner

нужно два usb-rs485
один будет опрашивать, второй писать обмен.
KryElen
ktulu
"..вы б сначала установили устойчивую связь "комп<->датчик" через OPC какой-нить типа KEP Server, в нем кстати и диагностика COM-порта есть". Как раз со связью комп<->датчик никаких проблем и нет - все замечательно работает, а вот Unitrinics с датчиком не хочет общаться. Пробовала разными способами отправлять команду (кстати - это не Modbus, а свой особенный свой протокол) - датчик молчит, поэтому и хотела прослушать com-порт от контроллера.
elexm
Цитата(KryElen @ 24.3.2017, 11:58) *
Здравствуйте!
...
Но почему-то в порт мониторе не отображается команда, которую я отсылаю с контроллера, а пишет только ответ com-порта, т.е мусор.

Подскажите, как просмотреть команду, которую я отсылаю с контроллера.

Установите заглушку которая соединит клеммы
2 и 3 COM-порта (прием с передачей).
Все что будет передаваться будет отображаться в строке принято.
KryElen
Всем спасибо за помощь! Помогла смена полярности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.