Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТВОД ВОДЫ ПОСЛЕ ПОЖАРОТУШЕНИЯ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
19sergei91
Добрый день! Если в корпусе предусмотрено пожаротушение, может автоматическое, может ПК, может водяная завеса проемов. Нужно ли предусматривать какой то приямок или трап для отвода этой воды?
Terz_AUPT
Цитата(19sergei91 @ 6.4.2017, 12:07) *
Добрый день! Если в корпусе предусмотрено пожаротушение, может автоматическое, может ПК, может водяная завеса проемов. Нужно ли предусматривать какой то приямок или трап для отвода этой воды?

Отдельно для ПК требования не помню. Для автоматического пожаротушения - нужно (п.5.1.19 СП 5.13130.2009)
Skorpion
Цитата
5.1.19 В защищаемых помещениях должны быть предусмотрены меры по удалению ОТВ, пролитого при испытании или срабатывании установки пожаротушения.

Я считаю, что проектировщик должен проанализировать строительные чертежи, "проиграть" ситуацию и принять соответствующее решение.
Например, на верхних этажах, включая первый, предусматривать, как правило, что-либо для водоотвода не следует: вода будет стекать с вышележащего на нижележащий, а с первого - на улицу через двери. Но если имеются "ловушки" типа лифтовых шахт и т.п., то надо.
Так же проанализировать подземные этажи.
Водяной
Цитата(Skorpion @ 6.4.2017, 20:41) *
Я считаю, что проектировщик должен проанализировать строительные чертежи, "проиграть" ситуацию и принять соответствующее решение.
Например, на верхних этажах, включая первый, предусматривать, как правило, что-либо для водоотвода не следует: вода будет стекать с вышележащего на нижележащий, а с первого - на улицу через двери. Но если имеются "ловушки" типа лифтовых шахт и т.п., то надо.
Так же проанализировать подземные этажи.

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.