Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема обвязки гидромодуля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
xyliganxyl
Возник вопрос, пришел чиллер но гидромодуль по вине заказчика куплен не был. Сейчас предстоит этот гидромодуль сделать, завод выслал рекомендуемую схему контура, но я не могу понять что это за такой бак... потому что больше похоже на схему работы системы на гликоле где вместо этого бака должен быть теплообменник! Кто собирал подобную схему обвязки гидромодуля? (заранее извиняюсь если вопрос глупый).
DDAVID
Схему свернуть трубочкой, один конец в задницу художнику, с другого подпалить!
Akela
Цитата(xyliganxyl @ 28.6.2017, 23:06) *
..., завод выслал рекомендуемую схему контура,

Замечание по схеме - реле протока, КМК, должно стоять по другую сторону байпаса (ближе к чиллеру). А то в такой схеме можно перекрыть чиллер, пустить проток через байпас, а реле будет сигнализировать чиллеру, что проток есть.
v-david
а бак здесь зачем? Понамешали все в кучу, и ежа и ужа и все остальное. Двухконтурные схемы делают при переменном расходе по потребителям, при постоянном это на фиг не нужно. При переменном расходе Ваш бак станет реверсивным и тогда поясните его функцию пожалуйста. Один какой-то отопленец залез в холод со своими идеями и понесся копипаст... поддерживаю, DDAVID.
SSA
Цитата(xyliganxyl @ 29.6.2017, 1:06) *
Возник вопрос, пришел чиллер но гидромодуль по вине заказчика куплен не был. Сейчас предстоит этот гидромодуль сделать, завод выслал рекомендуемую схему контура, но я не могу понять что это за такой бак... потому что больше похоже на схему работы системы на гликоле где вместо этого бака должен быть теплообменник! Кто собирал подобную схему обвязки гидромодуля? (заранее извиняюсь если вопрос глупый).

А почему бы заказчику не прикупить гидромодуль?
Иканомия денег заказчику?
Так "кроилово" всегда ведет к "попадалову".
allxndr
Цитата(DDAVID @ 1.7.2017, 12:26) *
Схему свернуть трубочкой, один конец в задницу художнику, с другого подпалить!

Предложите свою
v-david
заплатите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.