Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр подключения скважинного насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gar_
При подключении скважинных насосов подрядчики сужают диаметр трубы с 1 1/1 (40 мм.) до 1 дюйма (32 мм).
Допустимо? Оправдано? На примере скважины: 42/43 метра статический/динамический уровни. Насос Sq 3 - 95.
Dima_UA
а какое подключение у насоса?
freese
Цитата(Dima_UA @ 11.7.2017, 10:04) *
а какое подключение у насоса?

если Sq 3 - 95, то 1 1/4
Цитата
При подключении скважинных насосов подрядчики сужают диаметр трубы с 1 1/1 (40 мм.) до 1 дюйма (32 мм).

в каком месте сужают? Номинальный напор у него 98 м.в.ст. производитедбность 3 м.куб/час
Если сужают сразу после подключения и до оголовка, то на оголовке примерно получите 50 м.в.ст (+/-). Вам какой напор нужен?
Gar_
Цитата(freese @ 11.7.2017, 9:48) *
если Sq 3 - 95, то 1 1/4

в каком месте сужают? Номинальный напор у него 98 м.в.ст. производитедбность 3 м.куб/час
Если сужают сразу после подключения и до оголовка, то на оголовке примерно получите 50 м.в.ст (+/-). Вам какой напор нужен?

Сразу после насоса, ставят переходник с 1 1/4 на 1 дюйм. Вот я и хочу знать - зачем? smile.gif
Михаил I
Цитата(Gar_ @ 11.7.2017, 12:14) *
Вот я и хочу знать - зачем? smile.gif

СП 31.13330.2012
10.10 Диаметр труб, фасонных частей и арматуры следует принимать на основании технико-экономического расчета исходя из скоростей движения воды в пределах, указанных в таблице 24.
Таблица 24 - Рекомендуемые скорости движения воды во всасывающих и напорных линиях

freese
Цитата(Михаил I @ 11.7.2017, 11:23) *
СП 31.13330.2012
10.10 Диаметр труб, фасонных частей и арматуры следует принимать на основании технико-экономического расчета исходя из скоростей движения воды в пределах, указанных в таблице 24.
Таблица 24 - Рекомендуемые скорости движения воды во всасывающих и напорных линиях

ну там обе вписываются в эту таблицу.
Так что кроме дополнительных потерь тут ничего и не будет
Gar_
Если потери не значительные, как в напоре, так и в скорости движения воды, данное действие имеет "экономический" (за счет снижения стоимости трубы и фасонных изделий) смысл и снижает нагрузку "подвески" (труба и вода в ней) на трос?
nick2
если по расходу достаточно 1", то не зачем удорожать строительство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.