Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервные насосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fatik
П. 8.1.2 сп 32.13330 ...допускается не предусматривать установку резервных агрегатов с хранением их помещении нс, при условии возможности их замены за 2-6 часов.

Вот как его понимать. Что можно не ставить резервные а просто хранить где-то на складе? Или же при этом эти насосы должны храниться именно в кнс, т.е. склад в здании кнс? Как быть, если кнс комплектной поставки.
freese
Цитата(Fatik @ 25.7.2017, 17:27) *
П. 8.1.2 сп 32.13330 ...допускается не предусматривать установку резервных агрегатов с хранением их помещении нс, при условии возможности их замены за 2-6 часов.

Вот как его понимать. Что можно не ставить резервные а просто хранить где-то на складе? Или же при этом эти насосы должны храниться именно в кнс, т.е. склад в здании кнс? Как быть, если кнс комплектной поставки.

Понимать (после прочтения таблицы 18) что еще один насос, помимо резервного который установлен, должен быть на складе, вот этот склад допускается делать не в НС.
Ну а для третьей категории при реконструкции и увеличении производительности допускается именно не предусматривать резервные.
Fatik
Цитата(freese @ 25.7.2017, 16:38) *
Понимать (после прочтения таблицы 18) что еще один насос, помимо резервного который установлен, должен быть на складе, вот этот склад допускается делать не в НС

хорошо. 2 категория, насосов больше трех. Тогда по идее 2 резервных...тогда не стыковки опять.
Вот я читаю, это предложение что по сути резерв является хранением в помещении нс.
freese
Цитата(Fatik @ 25.7.2017, 17:43) *
хорошо. 2 категория, насосов больше трех. Тогда по идее 2 резервных...тогда не стыковки опять.
Вот я читаю, это предложение что по сути резерв является хранением в помещении нс.

нет, по таблице 18 на складе вообще можете не хранить, но должно быть два резервных установлено

з.ы. ну и примечание 3
Цитата
3 В насосных станциях бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод, оборудованных погружными насосами погружной и (или) сухой установки числом 3 и более, допускается хранить второй резервный насос на складе.
Fatik
Цитата(freese @ 25.7.2017, 17:03) *
нет, по таблице 18 на складе вообще можете не хранить, но должно быть два резервных установлено

з.ы. ну и примечание 3

могу. Но зачем, ежели воде как допускается по п 8.1.2 при определенном прочтении?
В том то и дело, что я хочу 2 на склад и не ставить доп. Стакан под резервные.
Самое противное, что это ливневка без возможности сброса...
freese
Цитата(Fatik @ 25.7.2017, 18:08) *
могу. Но зачем, ежели воде как допускается по п 8.1.2 при определенном прочтении?

любой пункт, прочтя по диагонали, можно трактовать как хочется
Fatik
Цитата(freese @ 25.7.2017, 17:35) *
любой пункт, прочтя по диагонали, можно трактовать как хочется

В чем диагональ?
Есть кнс с погружными насосами. Если значит ПОГРУЖНЫЕ насосы хранятся в помещении кнс значит можно без резерва. А если в здании за 10 м нет?
freese
Цитата(Fatik @ 25.7.2017, 19:00) *
В чем диагональ?

Диагональ в том что вырвали из контекста фразу, там написано что в частном случае, а вы ко всему приравниваете. Дальше идут пункты и таблица, где расписываются случаи, когда допускается, в который вы в принципе попадает.
Цитата
Если значит ПОГРУЖНЫЕ насосы хранятся в помещении кнс значит можно без резерва. А если в здании за 10 м нет?

предусматривайте еще контейнер рядом с насосной или попросите поставщика предусмотреть складское помещение. В противном случае этих два резервных должны быть установлены.
klauscas
В случае с КНС Вы не правильно трактуете понятие резервный насос. У вас проектом, допустим, предусмотрено два рабочих и один резервный т.е. на станции стоит 3 насоса. По логике КИПа 2 рабочих наоса отрабатывают каскадом по уровням, так же отключаются. А теперь представьте ситуацию, когда на Новый год, вечером, часов в 21 - 22 один из рабочих насосов вылетает! Вот чтобы не тащить в оперативном режиме бригаду АВР включается резервный, он по определению должен стоять на станции и по графику включатся в работу (для профилактики). А тот, который СНиПом у Вас регламентирован "на склад" не спеша везётся хоть с соседнего города на замену вышедшего из строя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.