Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос от новичка по работе с Tsx Micro в Pl 7 Pro ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
dys_kopot
Вопрос по работе с TSX Micro TSX3710(001) v1.5 в PL 7 Pro ...
.
1. В пл7про я конекчусь с плк
2. прога предлагает скачать прогу с плк
3. я даю согласие и она скачивается ...
4. я сохраняю ее для резервной копии ...
5. но нахожу в разделе PLC в PL7pro подразделы Программ трансфер и дата Трансфер ...
6. И ... у меня появляется естественный вопрос - когда скачивалась прога при подключении к плк ... данные тоже скачались? и я сохранил в резерв все? или дата трансфер нужно сделать отдельно и тоже сохранить?
.
.
Просто эксперементировать неначем и не хотелось бы че нить запороть! вот решил узнать у умных и опытных!
.
.
Буду весьма признателен за любую конструктивную информацию и диалог ...
ogorsv
Добрый день, dys!

1. В PL7PRO подключаемся к ПЛК (PLC > Connect)
2. В меню можно выбрать загрузку проекта в ПЛК (Transfer program >PC ->PLC) и выгрузку проекта из ПЛК (PLC ->PC). Выбираете выгрузку - PLC ->PC.
3. После выгрузки сохраняете проект на ПК - File > Save as и сохраняете проект *.stx.
Вы сохранили ПРОГРАММУ (код) ПЛК.

4. Если вдобавок к самому коду нужно сохранить значения переменных (%MWi), то можно выбрать сохранение данных в файл.Тем самым будет создан "слепок" состояния внутренних данных ПЛК: Transfer Data > PLC ->File выбрать сохраняемый диапазон данных и указать место на ПК для сохранения.
Вы сохранили ВНУТРЕННИЕ ДАННЫЕ ПЛК.

Теперь для того, чтобы вернуть состояние внутренних переменных, выбираете Transfer Data > File -> PLC и указываете сохранённый файл.
Все переменные будут перезаписаны.

С уважением,
СВ
dys_kopot
Цитата(ogorsv @ 18.9.2017, 17:08) *
Добрый день, dys!

1. В PL7PRO подключаемся к ПЛК (PLC > Connect)
2. В меню можно выбрать загрузку проекта в ПЛК (Transfer program >PC ->PLC) и выгрузку проекта из ПЛК (PLC ->PC). Выбираете выгрузку - PLC ->PC.
3. После выгрузки сохраняете проект на ПК - File > Save as и сохраняете проект *.stx.
Вы сохранили ПРОГРАММУ (код) ПЛК.

4. Если вдобавок к самому коду нужно сохранить значения переменных (%MWi), то можно выбрать сохранение данных в файл.Тем самым будет создан "слепок" состояния внутренних данных ПЛК: Transfer Data > PLC ->File выбрать сохраняемый диапазон данных и указать место на ПК для сохранения.
Вы сохранили ВНУТРЕННИЕ ДАННЫЕ ПЛК.

Теперь для того, чтобы вернуть состояние внутренних переменных, выбираете Transfer Data > File -> PLC и указываете сохранённый файл.
Все переменные будут перезаписаны.

С уважением,
СВ

Добрый день.

Большое спасибо за детальное пояснение ...

Еще один вопрос.
А нет ли детального описания самой среды PL7pro - ну шоб не гадать и не проверять на объекте ... а знать и быть уверенным!
Просто есть желание понять что стоит за подразделом Backup ... ну вообщем хотелось бы гдето найти детальное описание среды разработки пл7про ... по самому языку я коечто нашел, а вот по среде ...
ogorsv
Пробовали изучать встроенную справку?
dys_kopot
Цитата(ogorsv @ 19.9.2017, 20:55) *
Пробовали изучать встроенную справку?

Справка это не документация ... это если знал, но забыл ... :-(
.
А доки нету?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.