Обращаюсь с такой проблемой:
На днях установил новые алюминиевые радиаторы отопления (вместо старых чугунных)
См схема:

Место соединения полипропилена и старой стальной трубы - муфта комбинированная.
Старая труба отпиливалась болгаркой на нарезалась резьба.
Уплотнение резьбы - лён без пасты. Работу выполнял слесарь ЖКХ.
После установки была дана холодная вода в систему под давлением 6 атм. (так как отопления еще не было).
На следующий день соединение муфта - старая труба начало сопливить (примерно по 1 капельке в 2 минуты).
Позвонил слесарю. Он сказал купить новую муфту. Я купил муфту. Он пришел. Разобрал этот узел. Поставил новую муфту. На резьбу нанес сначало лён, потом фум ленту. Я ему порекомендовал смазать лён пастой для герметизации, на что он ответил, что паста не поможет. В итоге запустили систему и снова тоже самое. По капельке в 2 минуты. Немого подумав слесарь сказал что завтра дадут отопление и все наладится мини зазор сам засосется и больше не будет капать. Действительно, отопление дали и капать перестало. Но я ж понимаю что это из-за нагрева метала. И если отключат отопление то течь опять откроется.
Что можете порекомендовать, господа?
Забить и надеяться что действительно "рана засосется" и больше не будет сопливить или дёргать слесаря чтобы переделывал? Но опять таки чот я сомневаюсь в его компетенции, если он даже лён садит без пасты...
Может попробовать поставить безрезбовую стяжную муфту Гебо ?