Цитата(Const82 @ 13.10.2017, 12:48)

А микатермический чем отличается от обычного инфракрасного? Например кварцевого, который несколько компактнее будет.
Инфракрасный кварцевый - это
спираль в стеклянной трубке. Выпускались ещё в СССР, у меня такой был. Он действительно легкий, поставить можно куда угодно. Обогревает также излучением. Но недостаток - трубки с высокой температурой. И пожароопасно, и возгорание пыли. "Сжигает кислород", это действительно чувствуется.
Есть теперь
монолитные кварцевые. Там спираль
в монолитной плите с кварцевым песком. Соответственно такой нагреватель тяжелый и предназначен для настенного или потолочного монтажа. Принцип действия то же - излучение.
А
микатермический и раскаленных поверхностей не имеет, и лёгкий. Можно по полу катать, поворачивать куда надо.
Ну и про все виды электронагевателей, когда пишут, что экономит 30 или сколько-то процентов электроэнергии - это "рекламная правда", рассчитанная на "домохозяек". Или приравненных к ним.
И "Онотоле" который везде рекламирует обогреватели, как технически грамотный человек это понимает. Но деньги, деньги...
Экономия достигается из-за того, о чем я указывала -
быстрый нагрев локальной зоны до ощущаемого комфорта, а не всего помещения. И за счет
автоматического отключения-включения. Это можно сделать со всеми обогревателями, но термостат надо "натренировать". Он же расположен внутри корпуса. Ему надо сначала "показать" ручным выключением, когда он должен отключаться автоматически.
И действительно, у соседки стоит масляный радиатор на даче. Пока-то он всю комнату прогреет. А ко мне приходит, садится на
открытой веранде недалеко от нагревателя - и
сразу согрелась. "Чудо"...
Ну, а если есть ступенчатый нагрев, то в рекламе можно написать и про "экономит в 2 раза больше".