Цитата(ivan-l-ing @ 13.10.2017, 18:13)

меня одного коробит от воздухопринимающих устройств и воздуховыброса?
А что не так с притоком и вытяжкой? Я заметил только, что приняты 4АПН, а показаны 2АПН. Ну и диффузоры у Арктики ДПУ-* разные бывают: -М, -К, В, а нигде не указано точнее.
Ну и АРН 600х350 (приток П1) в спецификации отсутствует.
Цитата(ivan-l-ing)
вообще 150 кубов на с/у + душевая = 50 на горшок и два по 75 душик как 150 получить? а вентиляторик на 150 косяк. зал на 80 не делится по кратности - молодца
Там на душевые почему-то по 50 кубов выделено. И зал почему-то по кратности посчитан, а не по людям.
Цитата(Haldei)
есть ли какой-либо вариант эту нагрузку (45кВт) уменьшить?
Разве что гликолевый рекуператор.
Отопление тоже электрическое, что ли?
По факту можно уменьшать расход воздуха в зависимости от количества посетителей. Вряд ли в -40 будет аншлаг. Но в проекте такое не укажешь. Как здесь уже писали, заказчик сможет хоть ее выключать полностью, но никакими нормами это обосновать не получится.
Можно в ТЗ прописать, что спортзал будет открыт только до -30 (к примеру) включительно и тогда пиковая нагрузка снизится.
Кстати, какая высота потолков? Отметки диффузоров не показаны. Может так получиться, что дальнобойности струи хватит лишь на то, чтобы приточный воздух болтался выше рабочей зоны и высасывался вытяжкой.
Был такой случай у знакомой проектировщицы - хотели в 5-тиэтажной больнице сделать вентиляцию, а мощности давали меньше требуемой раза в 4. И так крутили, и так, рекуператоры-шмекуператоры, но в итоге отказались от проекта. Кто-то другой взялся и тендер выиграл. Как уж они законы физики преодолели - не знаю. Видимо, здесь затруднения похожего плана.