Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пуск электро двигателя "ЗВЕЗДА-ТРЕУГОЛЬНИК"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
iamdeadmause
Электро двигатель 150 kW воздушного компрессора. В момент запуска токи находятся в разумных пределах(коммутация "ЗВЕЗДА"). Буквально через секунду токи возрастают до 800 А и появляется посторонний шум в обл. электродвигателя(коммутация "ЗВЕЗДА"). При переходе на "ТРЕУГОЛЬНИК" токи не превышают номинальные значения. Я конечно не исключаю поломку блока сжатия, но меня интересует может ли это быть неисправность конкретно самого электродвигателя и можно ли это проверить без детальной разборки?
LordN
фото шильда движка - в студию
iamdeadmause
Вот фото шильдика и электро схема подключения данного двигателя
АКоп
После запуска сам должен переключаться.Схему проверяй.
iamdeadmause
Цитата(LordN @ 22.11.2017, 19:22) *
фото шильда движка - в студию

Во вложении. Заранее спасибо!
Blade runner
А раньше это работало ? Как определили неисправность ?
iamdeadmause
Цитата(АКоп @ 23.11.2017, 18:58) *
После запуска сам должен переключаться.Схему проверяй.

Я не говорил что двигатель не переключается или останавливается. Меня беспокоит повышенные токи и посторонний шум с области двигателя на коммутации "ЗВЕЗДА", которые появляются спустя доли секунд после запуска. В дальнейшем движок переключается на коммутацию "ТРЕУГОЛЬНИК" и работает нормально.

Нет информации была это проблема изначально с установки либо появилась недавно. Посторонний шум определил на слухwink.gif, а повышенные токи электрическими клещами.
Blade runner
В момент переключения возможен скачек потребления тока. Больше или меньше в зависимости от времени переключения .
iamdeadmause
Как я понял если проблема в двигателе, тогда искать её надо в цепи управления эл.дв.
А если проблема кроется в блоке сжатия либо редукторе - это выявит лишь детальная разборка.

Цитата(Blade runner @ 24.11.2017, 9:55) *
В момент переключения возможен скачек потребления тока. Больше или меньше в зависимости от времени переключения .

Вопрос по скачку . В каких пределах этот скачек не будет критичным для данного двигателя 150 кВт?
Blade runner
Можно (если осторожно) скачек потребления, временем переключения подстроить по месту.
В обще, как говорится , рабочий механизм не трогают.
LordN
Цитата(iamdeadmause @ 24.11.2017, 14:51) *
Я не говорил что двигатель не переключается или останавливается. Меня беспокоит повышенные токи и посторонний шум с области двигателя на коммутации "ЗВЕЗДА", которые появляются спустя доли секунд после запуска. В дальнейшем движок переключается на коммутацию "ТРЕУГОЛЬНИК" и работает нормально.

Нет информации была это проблема изначально с установки либо появилась недавно. Посторонний шум определил на слухwink.gif, а повышенные токи электрическими клещами.
если все соединения и коммутаторы в порядке, то пробуйте уменьшить время работы на звезде, как вариант...
iamdeadmause
Цитата(LordN @ 24.11.2017, 11:52) *
если все соединения и коммутаторы в порядке, то пробуйте уменьшить время работы на звезде, как вариант...

Благодарю за совет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.