Цитата
ну тогда, по вашему, нужно в общественных туалетах делать вытяжку с расходом для одного унитаза, воздух же через все кабинки пройдет rolleyes.gif
Я указал конкретный случай , если из пере точной решетки в ваной перетекает 25м3/час в верхнюю часть туалета (обычно очень близко вытяжному каналу),то сколько воздуха заберется непосредственно из санузела если канал рассчитан на 25 м/час ???
Когда вы говорите о нормах, не подразумеваются криворукие решения. Норма это норма. Криворукость это криворукость. И это норма использовать воздух из более чистых помещений для вентиляции более грязных.
Цитата
я бы с Вами согласился если бы был канал в стене с вентилятором и осушителем, который забирал воздух из верха ванной комнаты и подавал в нижнюю часть санузла, тогда да, в этом случае достаточно 25 м3/час на раздельную ванную и санузел, в остальных случаях 50
Да ради Бога. Делайте как знаете. ) Мне все равно. Все что мог сказать я уже сказал.
Цитата
Но те УТВЕРЖДЕННЫЕ (тоесть в документе разрешающем их ставить без спутников на 1-25 этажей) паспорта для кухонь под 25 этажей.
Вот в них какогото КУЯ .... 8,7м3/час в расчете под С/у и 13+ м3/час под кухни.
На 25 не видел, на 20 видел. Но даже 25 этажей. 60*25=1500 м3/ч. Стандартный канал у нас 720*350 - > 1,65 м/с. Вы действительно считаете что это много? ) Вы пробовали вообще их считать? Если вручную, помоему у Староверова расчет есть. Есть еще програмка АВОКовская. Рекомендую посмотреть.
А вы знаете когда и при каких условиях мерили расход? Точно было +5, а то можд +30? Точно были открыты форточки, или все задраено? Точно двери в теплый чердак были закрыты, или там сифонит отовсюду? Точно сосед не включил вентилятор? ...Ве это не тупо включил вентилятор воткнул анемометр и готово.