Цитата(wild @ 14.12.2017, 19:56)

Может ссылку в ГОСТ 34 с фразами о экономии ресурсов найдете?
А зачем Вам это. Это что-то докажет? Мне кажется, ничего, ибо у Вас тут одна задача - побалакать, пока другие делают. Вы же не отвечаете на мои вопросы.
Против САПРов
Против экономии ресурсов
То же что-ли из старичков-бодрячков? Или уже новое поколение пофигистов подросло?
Цитата(Lex @ 13.12.2017, 12:45)

ГВС ладно... с ним понятно.
А вот отопление...
Судя по постам Вы человек грамотный.
Поэтому спрошу.
Вы где-то на объектах оставались дольше наладки? На обслуживание?
Я периодически одновременно работаю в обслуге, иногда бывает, что это моя основная работа.

Экономию средств при ежедневном снижении графика отопления можете подтвердить своим опытом,
а не заявлениями фирм-производителей.
Ну сами подумайте, если температуру уставки понижаете, клапан открывается или закрывается?
Если клапан закрывается, тепла через ТО больше или меньше передаётся?

У меня большой опыт монтажа и наладки, но эксплуатацией мы не занимаемся,
а когда общался с эксплуатацией на объектах -
никто не говорил, что "мы экономим таким образом", не пользовались.
Я пробовал, и Вам, если будете на обслуге, рекомендую попробовать.
Буквально вчера съездил таки на объект, где шла высокая температура на приточки, и их болтало. Быстренько прочитал инструкцию на контроллер ECL210. Подобрал подходящий график в уме. Захожу в ИТП, там как раз инженер по теплу. Прошу его снизить мне температуру. Он мне отвечает, я мол, новенький, пока не понимаю. Вон оно в чём дело, думаю. Главный инженер не понимает, инженер по инженерным системам (или как его там) не понимает, наёмный инженер по теплу не понимает. Ну ладно, с его разрешения захожу в меню, меняю наклон графика с 1.8 на 1. Приезжаю в офис, захожу в диспетчеризацию, и вуаля - системы почти устаканились. И, как видно, по графику, мы можем ещё сэкономить, понизив температуру градусов на 10. Моё день прошёл не зря, государство на 1 сатошную стало меньше платить олигархам и аффилированным с ними чиновникам за тепло.