Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местные отсосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
meshcheryakovv
Добрый день коллеги!
Нужен Ваш совет.
Имеется ванна ну или лоток размер - 800х650. Ванну двигать практически не разрешают, так как она привязана к водомерному стеклу.
В нее стекает по 3-м постоянно работающим трубам горячая вода, содержащая примеси аммиака из деаэратора.
Нужно организовать какой-то местный отсос от этой ванны.

Зонт не получится.

Бортовые отсосы- сомневаюсь что будут работать вообще.

На фото существующий отсос, в виде панели равномерного всасывания, (подобие самопальное) и он не работает, есть существенный проскок выпара.

Посоветуйте что-нибудь?
zaharov63
Цитата(meshcheryakovv @ 24.1.2018, 10:27) *
Зонт не получится.

Бортовые отсосы- сомневаюсь что будут работать вообще.

На фото существующий отсос, в виде панели равномерного всасывания, (подобие самопальное) и он не работает, есть существенный проскок выпара.

Посоветуйте что-нибудь?

С существующим понятно - фикция.
Бортовой - в принципе возможно, но с меньшим расходом и большей эффективностью будет укрытие. Можно как шкафное с опиранием на пол. Врезка пусть боковая. По существу зонт с боковыми свесами тоже можно рассматривать как укрытие. Трубы не считаю препятствием, тем более они в одну линию. Для них предусмотреть щель. После монтажа ее остатки можно заделать. Конструктивно можно изготовить из двух половинок (продольных).

Вот делал над электроплитами. В верхней части там еще фильтры стоят.
Амиго
Шкаф мороки много и не по нашей части. То есть задание комуто давать... целое дело вобщем. Я б боковые отсосы поставил.

п.с. существующий просто эпичен)
zaharov63
Цитата(Амиго @ 24.1.2018, 11:04) *
Шкаф мороки много и не по нашей части. То есть задание комуто давать... целое дело вобщем. Я б боковые отсосы поставил.

п.с. существующий просто эпичен)

Мне же фактически "для себя" нужно было. Дал эскиз, монтажники привезли уголок, листовую сталь и соорудили на месте.
Амиго
Цитата
Мне же фактически "для себя" нужно было. Дал эскиз, монтажники привезли уголок, листовую сталь и соорудили на месте.

Шкаф однозначно лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.