Ferdipendoz тыкнул поиском и нашел следующее тут (часть убрал, но в общем последовательность мысли оставил):
Цитата(Водяной @ 11.6.2013, 19:25)

10.1 Насосные станции по степени обеспеченности подачи воды следует подразделять на три категории, принимаемые в соответствии с 7.4.
Категорию насосных станций следует устанавливать в зависимости от функционального назначения в общей системе водоснабжения.
Примечания
1 При определении категорийности насосных станций противопожарного и объединенного противопожарного водопровода объектов, учитывать требования СП 8.13130.2009
Вот что говорит СП 8.13330.2012:
7.1 Насосные станции, подающие воду непосредственно в сеть противопожарного и объединенного водопровода, надлежит относить к I категории.
Насосные станции противопожарного и объединенного водопровода объектов, указанных в примечании 1 п. 4.1, допускается относить ко II категории.
Примечание 1 п.4.1:
1 Допускается применять наружное противопожарное водоснабжение из искусственных и естественных водоисточников (резервуары, водоемы):
населенных пунктов с числом жителей до 5000 человек;
В книге Журба М.Г. Водоснабжение (крутой трёхтомник, всем советую) написано про НС 2-ой категории – обслуживающие водопровод пункта с числом жителей от 5000 до 50000 чел, если подача воды на пожаротушение возможна и при временной остановке этих станций….
Скорее всего у вас менее 5000 человек, включая возможных посетителей встроек и автостоянок, значит категория водоснабжения по СП 8 вторая, следовательно 1 резервный насос.
Ну и общая категория надежности остается (при нормальной обвязке насосной): в случае выхода из строя одного из элементов системы работоспособность сохраняется. Что такое 1 категория? 100% резервирование ("в 2 раза больше"), восстановление работоспособности при выходе из строя любого элемента "переключением", то есть без ремонта, условно знающим 1 человеком без инструмента - эксплуатацией. Выйти из строя может: наружные сети - кольцевание вводов и возможность запитаться от другого участка; один ввод - можно запитать от другого; 1 насос - предусмотрен резервный, переключение в автоматическом режиме.
Возможно вы хотите предусмотреть резервный насос только на пожарный расход, но тогда он не обеспечит расход всей системы по СП 30. Нужно рассчитывать резервным(и) на общий (ХВС+ВПВ) расход или предусматривать отдельный резервный для водоснабжения и отдельно для ВПВ, что возможно и просит эксперт. При общем резервном нужно думать о алгоритме работы шкафа управления (1 резервный будет более мощный, чем любой основной - как правильно управлять им в аварийном случае большой вопрос), не каждый производитель готов и может вносить подобные изменения (как ни странно "мелкие" производители более гибкие в таких вещах, крупные не берутся даже). описано это в СП 10 п.3.2.7 примечание 2.
Допускается для пожаротушения использовать хозяйственные насосы при условии подачи расчетного расхода и автоматической проверки давления воды. Хозяйственные насосы при этом должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к пожарным насосам. При снижении давления ниже допустимого автоматически должен включаться пожарный насос. и СП 30 п
5.6.3 При расчете хозяйственно-питьевых, производственных сетей водопровода, в том числе совмещенных с пожарным водопроводом, следует обеспечить необходимое давление воды у приборов , расположенных наиболее высоко и в наибольшем отдалении от ввода.. Что вы нарушите, если 1 резервный насос обеспечит водой все нужды на время ремонта?
ПС не применял ни разу совмещенные станции, но может все таки сделать 2 резервных? цена 1 насоса 50-100тр (примерно 5-15% от стоимости НС) и снятые все проблемы и вопросы.