Цитата
Паспорт есть и печать есть
Ну так тогда все в порядке

, потому и проблем особых не было.
По теме: В ПУЭ (изд.7) по поводу размещения ВРУ:
7.1.28. ВУ, ВРУ, ГРЩ, как правило, следует устанавливать в электрощитовых помещениях, доступных только для обслуживающего персонала. В районах, подверженных затоплению, они должны устанавливаться выше уровня затопления.
ВУ, ВРУ, ГРЩ могут размещаться в помещениях, выделенных в эксплуатируемых сухих подвалах, при условии, что эти помещения доступны для обслуживающего персонала и отделены от других помещений перегородками с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.
При размещении ВУ, ВРУ, ГРЩ, распределительных пунктов и групповых щитков вне электрощитовых помещений они должны устанавливаться в удобных и доступных для обслуживания местах, в шкафах со степенью защиты оболочки не ниже IР31.
Расстояние от трубопроводов (водопровод, отопление, канализация, внутренние водостоки), газопроводов и газовых счетчиков до места установки должно быть не менее 1 м.
По поводу влажных помещений - только косвенно: упомянуты ванные, душевые, санузлы.
7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 «Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения», при этом должны выполняться следующие требования:
- электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем:
в зоне 0 — IРХ7;
в зоне 1 — IРХ5;
в зоне 2 — IРХ4 (IРХ5 — в ваннах общего пользования);
в зоне 3 — IРХ1 (IРХ5 — в ваннах общего пользования);
- в зоне 0 могут использоваться электроприборы напряжением до 12 В, предназначенные для применения в ванне, причем источник питания должен размещаться за пределами этой зоны;
- в зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели;
- в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2;
- в зонах 0,1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления.
Зона 1 - это 0,6м от сантехнических приборов.
Однако в ПУЭ есть ссылка на следующий документ: ГОСТ Р 50571.12-96 "Электроустановки зданий", я его не изучал, но возможно, что там могут быть упомянуты помещения ИТП.
P.S. Пардон, однако в вопросе речь идет о ЦТП.

Тогда непонятно, там что нет выделенного помещения электрощитовой?