Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система АУПТ сцены театра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Имеется корректируемый проект здания театра. имеется сцена с несколькими галереями, установлеными на них лебедками и системой АУПТ (как самой сцены, так и галерей). В СП 5.13130.2009 сказано что расстояние между спринклером и стеной должно быть не более чем половина максимального расстояния между спринклерами. В моем случае это половина от 4 метров, т.е. 2 метра. Соблюсти указанное требование не получается, т.к. там стоит технологическое оборудование (лебедки) имеющее глухое ограждение на всю высоту галереи. нуждаюсь в советах-как быть в таком случае? Технолог уперся и говорит что мне туда нельзя.
Sindarkon
Можно картинку?
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 6.3.2018, 11:31) *
Можно картинку?

У нас публикация проектов запрещена и весь трафик с компьютеров фиксируется.
Sindarkon
Нарисуйте схематично, или просто кусок участка возьмите. Пока не очень понятна глубина проблемы. Технолог может говорить что угодно, но нормы соблюдать надо.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 6.3.2018, 11:37) *
Нарисуйте схематично, или просто кусок участка возьмите. Пока не очень понятна глубина проблемы. Технолог может говорить что угодно, но нормы соблюдать надо.

Зеленым цветом-то как хочет технолог, черное с красным-то как было ранее запроектировано. Расстояние от желаемой технологом трассы до стены-2,2 м.

Цитата(Sindarkon @ 6.3.2018, 11:37) *
Технолог может говорить что угодно, но нормы соблюдать надо.

Само собой, но вот технолог как то не сильно пляшет под наши нормы. Надо учитывать то что технологи -это чешская организация и вероятно они пляшут под свои нормы.
Sindarkon
Я тут проблемы не вижу - технологию вы не задеваете при расстановке в двух метрах от стены. Только оросители на балки попадают. Продавливайте технолога через ГИПа.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 6.3.2018, 14:20) *
Я тут проблемы не вижу - технологию вы не задеваете при расстановке в двух метрах от стены. Только оросители на балки попадают. Продавливайте технолога через ГИПа.

технологию я задеваю. У него эти лебедки еще перегородкой загораживаются почти на всю высоту помещения. На чертежах их нет. перегородки огнеупорные REI 45 (плюс звукоизоляция Роквул)

Цитата(Sindarkon @ 6.3.2018, 14:20) *
Продавливайте технолога через ГИПа.

и так уже оба пытаемся продавить.
По некоторым направлениям даже удачно.
rolleyes.gif
BTS
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.3.2018, 9:53) *
Зеленым цветом-то как хочет технолог, черное с красным-то как было ранее запроектировано. Расстояние от желаемой технологом трассы до стены-2,2 м.

Само собой, но вот технолог как то не сильно пляшет под наши нормы. Надо учитывать то что технологи -это чешская организация и вероятно они пляшут под свои нормы.

Театральные технологи могут и не знать норм проектирования АПТ. Ни наших, ни европейских. А не спасёт ли дружбу народов вариант, когда труба останется на зелёном месте, а спринклеры будут к ней подключены на патрубках длиной 200 мм ? При необходимости их можно ненамного смещать вдоль трубы.
Sindarkon
Цитата
У него эти лебедки еще перегородкой загораживаются почти на всю высоту помещения. На чертежах их нет. перегородки огнеупорные REI 45

Если ставятся противопожарные перегородки, то они должны на всю высоту идти, иначе от их противопожарности не будет толка. И если они будут до покрытия, то это уже отдельное помещение, для которого категорию надо определять. Вдруг В4 будет.
alexandrpjatkov
Цитата(BTS @ 6.3.2018, 15:23) *
А не спасёт ли дружбу народов вариант, когда труба останется на зелёном месте, а спринклеры будут к ней подключены на патрубках длиной 200 мм ?

Не спасет. Технолог вприципе против моих коммуникаций как таковых в пределах этой зоны.
BTS
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.3.2018, 14:37) *
Не спасет. Технолог вприципе против моих коммуникаций как таковых в пределах этой зоны.

Тогда можно поставить спринклеры с широким радиусом орошения (импорт) и попытаться согласовать увеличенное расстояние в виде исключения. Но не будут ли упомянутые перегородки препятствием для карт орошения? Тогда можно попытаться проложить рядок рядом со стеной. Или предложить какой-то вариант с горизонтальными настенными оросителями. Зону без спринклерования экспертиза может не понять. Тем более что галереи покрывают деревянным настилом (по крайней мере при социализме такое видел).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.