Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электропривода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
вольдемар87
В связи с программами энергосбережения и здравого смысла решил выяснить какие электропривода на отопитель в приточной вентиляции являются самыми надежными и точными!? а именно какие эл.привода прослужат дольше всех и будут закрываться на 100%.
crm00168
Закрывается клапан или вентиль, а не привод.
вольдемар87
Цитата(crm00168 @ 26.3.2018, 10:02) *
Закрывается клапан или вентиль, а не привод.

согласен но только от привода зависит закроется клапан или нет
crm00168
еще от перепада давления на клапане
..............

Данфос
crm00168
Закрытый клапан 3ds при перепаде 10 м. в.ст. пропускал столько,
что этого количества хватало нагреть 3000 м3/ч воздуха.
вольдемар87
Цитата(crm00168 @ 26.3.2018, 10:30) *
Закрытый клапан 3ds при перепаде 10 м. в.ст. пропускал столько,
что этого количества хватало нагреть 3000 м3/ч воздуха.

я не понимаю надо переименовать тему? или закрыть её? или не бывает "хороших" эл.приводов? или что? или дальше до запятых начнем докапываться?
Дим214
Как правило не закрытие клапана на 3-5% сидит в программе...да бы защитить ваш ТО от замерзания
crm00168
Цитата(вольдемар87 @ 26.3.2018, 9:51) *
я не понимаю надо переименовать тему? или закрыть её? или не бывает "хороших" эл.приводов? или что? или дальше до запятых начнем докапываться?

они все хорошие, когда правильно подобраны и установлены
................
НАписали же привод МЭО Данфос
вольдемар87
Цитата(Дим214 @ 26.3.2018, 11:01) *
Как правило не закрытие клапана на 3-5% сидит в программе...да бы защитить ваш ТО от замерзания

нет в программе такого нет были regin aqm 2 года стабильно хорошей работы дальше от везения. шток начинает "гулять". сменили их на gruner модель не помню, у них надо было сперва сколхозить чтобы корпус не люфтил, но и это полностью проблемы не решило.
crm00168
Если привод постоянно в движении , у любого сработаются шестерни . у реджина тоже, особенно когда перепад давления близок к максимальному.
Ставьте Данфос
вольдемар87
Цитата(crm00168 @ 26.3.2018, 11:21) *
они все хорошие, когда правильно подобраны и установлены
................
НАписали же привод МЭО Данфос

kvs подобран правильно, возможно влияет высокая температура теплоносителя (до 130гр в пике). Но не суть вот пример про regin aqm может есть подобный но с гораздо большим ресурсом?
У ДАНФОСА далеко не 1 привод, или брать любой не ошибусь?
crm00168
Правильный подбор Кvs это для большинства проектировщиков тайна за семью печатями. Кvs может и правильно подобран, но если большой перепад давления, шестерни быстро сработаются. + температура 130, которая тоже долговечности не способствует.
Кроме Данфоса есть еще Емерсон , Хонивел, TOUR & ANDERSSON, Белимо
Woodcuter
Запасы Запасы Запасы - подбор по КВС - а шо это? - А зачем вам балансир перед гребенкой, да еще и типа АБ-КЮМ.
Как по итогу - вы просто вгоняя в нездоровый диапазон - задрачиваете клапана.

В идеально подобранной системе - у вас клапан - после "открылся" - за день движется от первоначально выбранной позиции примерно +-(изменение наружки)% туды обратно.

А не как в большинстве систем :
Открылся на 10% - через минуту - аааа дофига - закрылся
..... повторить вышеперечисленное 600 раз ... буквально за один рабочий день в 10 часов

В итоге
Идеал - пробег за день - 50-60% пробега при отлавливании стартовой точки + примерно 10% вверх + 10% вниз - Итого - ну пусть 80% пробега.

Реальность - 6000% пробега за день.

Понятно утрирую - но приблизительный принцип думаю понятен.

вольдемар87
Цитата(Woodcuter @ 26.3.2018, 11:59) *
Запасы Запасы Запасы - подбор по КВС - а шо это? - А зачем вам балансир перед гребенкой, да еще и типа АБ-КЮМ.
Как по итогу - вы просто вгоняя в нездоровый диапазон - задрачиваете клапана.

В идеально подобранной системе - у вас клапан - после "открылся" - за день движется от первоначально выбранной позиции примерно +-(изменение наружки)% туды обратно.

А не как в большинстве систем :
Открылся на 10% - через минуту - аааа дофига - закрылся
..... повторить вышеперечисленное 600 раз ... буквально за один рабочий день в 10 часов

В итоге
Идеал - пробег за день - 50-60% пробега при отлавливании стартовой точки + примерно 10% вверх + 10% вниз - Итого - ну пусть 80% пробега.

Реальность - 6000% пробега за день.

Понятно утрирую - но приблизительный принцип думаю понятен.

про квс уже писал, пид отрегулирован отлично. реальность пробега: за день открылся и стоит в худшем случае немного подзакроется, ну и понятно что от изменяющейся уличной температуры подстраивается.

Цитата(crm00168 @ 26.3.2018, 11:46) *
Правильный подбор Кvs это для большинства проектировщиков тайна за семью печатями. Кvs может и правильно подобран, но если большой перепад давления, шестерни быстро сработаются. + температура 130, которая тоже долговечности не способствует.
Кроме Данфоса есть еще Емерсон , Хонивел, TOUR & ANDERSSON, Белимо

фирмы производители и так всем известны только в силу узкой специализации отзывов я особо не нашел.
Woodcuter
Ух ты - все сделано идеально smile.gif Вы однако оптимист smile.gif
А чего ж тогда все накрывается? Просто у меня в достаточном мониторинге под 30 обьектов ( в рамках того что их сервисят компании для которых я делаю проекты) - и проблем нет. По крайней мере не в рамках накрываются привода за 3 года работы.
вольдемар87
Цитата(Woodcuter @ 26.3.2018, 13:37) *
Ух ты - все сделано идеально smile.gif Вы однако оптимист smile.gif
А чего ж тогда все накрывается? Просто у меня в достаточном мониторинге под 30 обьектов ( в рамках того что их сервисят компании для которых я делаю проекты) - и проблем нет. По крайней мере не в рамках накрываются привода за 3 года работы.

обслуживающая организация не видит в этом проблемы а наоборот видит плюс т.к. не заморозит калорифер и в общей обратке превышения температурного графика нет. я не говорю, что прям проблем нет, но тем не менее к примеру может взять привод у которого большее усилие и ему эти перепады давления как слону дробина? и прочитайте пожайлуста название темы, мне уже кажется она называется "найдите на что списать поломки" или "помогите переделать тепло узел". столько сообщений и все в одном русле "да у тебя это не то и то не так".
crm00168
А чем вас собств. говоря Данфос не устраивает.
Woodcuter
Цитата(вольдемар87 @ 26.3.2018, 14:24) *
обслуживающая организация не видит в этом проблемы а наоборот видит плюс т.к. не заморозит калорифер и в общей обратке превышения температурного графика нет. я не говорю, что прям проблем нет, но тем не менее к примеру может взять привод у которого большее усилие и ему эти перепады давления как слону дробина? и прочитайте пожайлуста название темы, мне уже кажется она называется "найдите на что списать поломки" или "помогите переделать тепло узел". столько сообщений и все в одном русле "да у тебя это не то и то не так".

Интересно - а не связана ли темка с рассылкой и новым видео по приводам Белимо smile.gif

Мне просто интересно smile.gif

А то подозрительно прошла рассылка, я даже не поленился и отписался - даже с пониманием что с вероятностью 90% не прочитают smile.gif

Не преследует ли вольдемар слегка коммерческие цели smile.gif
Woodcuter
Цитата(вольдемар87 @ 26.3.2018, 8:46) *
В связи с программами энергосбережения и здравого смысла решил выяснить какие электропривода на отопитель в приточной вентиляции являются самыми надежными и точными!? а именно какие эл.привода прослужат дольше всех и будут закрываться на 100%.

и знаете - я вам скажу так - существующие клапана ВСЕ достаточно точные - именно "достаточно" в рамках "достаточно" правильного проектирования. (ВОзможно на обьектах с требованием точности +-0,1 градуса что то и надо точнее)
А вот с надежностью ..... косяки бывают у всех. - в основном зависит от страны и жадности некоторых отдельных личностей. Массовых косяков так что бы сказать "тот-то" фу фу фу - за именитыми брендами не замечено.
crm00168
Вот этот узел собран примерно в 2000 г. до н.э. , тогда же установлен привод (мной) . В 2009 г. привод Regin заменен (мной) (проскакивало сцепление где то в механизме) . Работает по сей день. Обратите внимание на перепад давления.
вольдемар87
Цитата(crm00168 @ 26.3.2018, 17:39) *
А чем вас собств. говоря Данфос не устраивает.

повторюсь у данфоса много моделей приводов, брать любой? и раз уже третье сообщение про данфос видимо имеется какой то опыт? поделитесь?

Цитата(Woodcuter @ 26.3.2018, 18:00) *
Интересно - а не связана ли темка с рассылкой и новым видео по приводам Белимо smile.gif

Мне просто интересно smile.gif

А то подозрительно прошла рассылка, я даже не поленился и отписался - даже с пониманием что с вероятностью 90% не прочитают smile.gif

Не преследует ли вольдемар слегка коммерческие цели smile.gif

Тоже вчера наркомана видел бегающего. Не связано ли это сообщение с тем что я видел?
crm00168
Цитата(вольдемар87 @ 27.3.2018, 8:19) *
повторюсь у данфоса много моделей приводов, брать любой? и раз уже третье сообщение про данфос видимо имеется какой то опыт? поделитесь?

а я вам должен привод подобрать ? да еще без каких либо данных.
вольдемар87
Цитата(crm00168 @ 27.3.2018, 9:21) *
а я вам должен привод подобрать ? да еще без каких либо данных.

мне вы ничего не должны. я хочу выяснить "удачную" модель привода. у вас какой опыт с данфосом? за какие вы модели пишите? от вас 3 раза проскользнуло ДАНФОС и 1 раз просто перебор всех производителей. может пора вносить конкретику?
crm00168
Не понятно, как подобрать привод, не имея НИКАКИХ данных.
Цитата(вольдемар87 @ 27.3.2018, 8:49) *
может пора вносить конкретику?

Приводы данфос работают дольше всех и закрываются на 100%
вольдемар87
Цитата(crm00168 @ 26.3.2018, 21:22) *
Вот этот узел собран примерно в 2000 г. до н.э. , тогда же установлен привод (мной) . В 2009 г. привод Regin заменен (мной) (проскакивало сцепление где то в механизме) . Работает по сей день. Обратите внимание на перепад давления.

отличный пример. только сами пишите за перепад давления и как это плохо, но привод 9 лет отходил... за aqm писал отличный привод но в наших условиях ОТ двух лет а дальше как повезет.

Цитата(crm00168 @ 27.3.2018, 9:57) *
Не понятно, как подобрать привод, не имея НИКАКИХ данных.

Приводы данфос работают дольше всех и закрываются на 100%

причем здесь подбирать. никто не просит вас подбирать. просто высказать своё личное мнение основанное на опыте за конкретные привода. как это было с примером regin
crm00168
Раз на раз не приходится, а привод в целом неплохой. Разве что дорогой по нынешним временам.

Цитата(вольдемар87 @ 27.3.2018, 9:26) *
ем здесь подбирать. никто не просит вас подбирать. просто высказать своё личное мнение основанное на опыте за конкретные привода. как это было с примером regin

я уже сказал личное мнение - данфос. на моей практике ни разу еще ни один не сломался и закрывается на 100%
Woodcuter
На моей практике Данфос, Белимо, Сименс - ниразу не подводили - все что касается воды.
С белимо были нюансы на заслонках - но там есть один нюанс вызванный человеческой жадностью и хитрожопостью - которая привела к заработку одних людей и геморою других - так как процент выхода из строя 30% это что то страшное.
vsklokoch
Цитата(crm00168 @ 27.3.2018, 10:29) *
я уже сказал личное мнение - данфос. на моей практике ни разу еще ни один не сломался

Почему-то подозреваю, что моя практика применения клапанов данфос сильно меньше (конкретно данфосов поставил всего несколько штук), однако на моей практике данфос подводил (просто заклинило шток).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.