Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гараж: высота до приточного отверстия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
OVKT
Есть ли нормированная минимальная высота от земли до приточного отверстия именно для ВСТРОЕННЫХ ГАРАЖЕЙ?
По идееЮ хватит 1М от земли до низа отверстия, чтобы грязь не заливалась и пыль не заветривалась?
Скоро опубликую красивый гараж на "проверку", пока подскажите ответ на этот вопрос...
TGVшник
Если речь идет до приточного отверстия в шахте то 2 метра, это прописано во всех нормах касающихся вентиляции и не имеет смысла гараж это или офис biggrin.gif
инж323
От земли до низа воздухозаборного 2 метра. Если приточного, то пол не земляной.
А что выназвали встроенные гаражи?Подземная парковка, Пристроенная гараж-стоянка, подземная автостоянка?
OVKT
А можно ли сделать 1М именно в нежилом помещении, чем является гараж?
Тем более: для вентиляции котельниых и эл. щитовых на улице, приточные решётки располагаются в нижней зоне.
1М от земли нас выручит: это будет под перекыртием гаража.
TGVшник
В Трансформаторной решетку делаю вооюще - до низа 300мм, а тут гараж и нормы (МГСН по стоянкам, пособие 15.91 "Стоянки") диктуют нам 2 метра, так что мое мнение 2 метра. biggrin.gif
У меня похожий случай сейчас и я как не крути делаю 2 метра, лучше перестраховаться.
Попутный вопрос: На каком расстоянии разносить вытяжную шахту и приток, какие мин. расстояния?
jjj
А ВСН 01-89, смотрели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.