Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно выдать задание на КиП насосной станции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Коллеги, устыдили меня вчерась до невозможности, что не так я задание КиПовцам выдаю. Показали табличку, аж на трёх листах, а там... Короче, до мельчайших подробностей, вплоть до величины разряжения на всасе. Я понтами то отбился по привычке biggrin.gif , но потом засумлевался, мож оно так и надо? Я то обычно даю текстовое описалово, марки насосов, чё как вкл/откл и от какого сигнала, ну и опять же слова о необходимости манометров-вакууметров и прочих приблуд. Проблем как то не возникало...
А Вы как это делаете? Примерчиками поделИтесь, если не жалко. А я потом темку КиПовцам переброшу, интересно будет посмотреть, что они скажут. rolleyes.gif
Сантехник
Предполагаю надо использовать их же язык - условные обозначения: обозначить измеряемый параметр , клас точности, даипазон измерений. реакцию на событие (показывающий /управляющий) . Но ни разу не заморачивался по полной. В конторе свой киповец. biggrin.gif
BUFF
по правильному - так и есть, таблицы + ТЗ с описаловом.
если КИПовцы чужие - то лучше так, траблов меньше получается - в смысле взаимных претензий
если контакт нормальный (у меня нормальный) все также, как у Вас - насосы, давления на пальцах, я еще и подбор датчиков на них спихиваю - а сам только согласовываю

3 листа - это задание не на КИП, а на АСУ ТП - именно там пишется ТЗ и куча приложений.
задание на КИП стандартное - 1 лист. образец не найду сразу, искать надо
BUFF
например... то, что сразу нашел
Lira
ну я обычно им сразу с каталога копирую все что по их части в описании насоса и еще мы заполняем табличку где указываем категорию. требования к помещению (влажность и температуру) там еще есть сколько часов в год работает.. а если чего - то нет сами звонят тем кто оборудование поставляет... smile.gif))
andrey R
Цитата
задание на КИП стандартное

Вы имеете ввиду старую форму отраслевых институтов?
BUFF
Цитата(andrey R @ Feb 1 2007, 10:41 )
Вы имеете ввиду старую форму отраслевых институтов?

ну да. хотя... может, и ошибаюсь - не один лист.
я с удовольствием пользуюсь - вполне удобно
просто лишнего не заполнять biggrin.gif
BUFF
ну и еще...
да - и стандартное задание на ЭМ - поскольку там все, что касается электроприемников, категорий, резервирования

Добавлено - 10:47
хотя... сейчас подумал - может быть, я в тепличных условиях работаю - у меня очень хорошие автоматчики.
andrey R
Цитата
у меня очень хорошие автоматчики.

У меня - тоже хорошие biggrin.gif Избаловали видно biggrin.gif
Lira
да там еще в табличке есть про токоприемники (количество, номинальная мощность) способ установки двигателей, комплектность поставки...
BUFF
первый файлик - это газпромовский бланк, последние - не помню откуда, но делалсь опять таки для газпрома и все согласования у них по институтам проходило на ура
а стандартного старого у меня нету sad.gif

но давление на всасе - это сильный ход biggrin.gif
это даже круче ,чем манометр ставить на метровый кусок трубы с свободным изливом biggrin.gif

Добавлено - 10:57
Цитата(Lira @ Feb 1 2007, 10:52 )
да там еще в табличке есть про токоприемники (количество, номинальная мощность) способ установки двигателей, комплектность поставки...

это стандартное задание на ЭМ...
andrey R
Цитата
а стандартного старого у меня нету

У кого есть? Ложте сюды. Потом КиПовцев спросим, как они к этому относятся и что им действительно нужно.
BUFF
Цитата(andrey R @ Feb 1 2007, 10:59 )
У кого есть? Ложте сюды. Потом КиПовцев спросим, как они к этому относятся и что им действительно нужно.

мнение своего я знаю biggrin.gif до задания дело не доходит. хотя бланк он мне давал biggrin.gif

он мне, ласково матерясь, обьясняет что, где и как надо мерять, что он думает обо мне, о технологах вообще, приводит два десятка примеров, потом плавно переходит на вентиляцию и отопление, потом на пожар и взрывобезопасность, потом начинает пересказывать мемуар, а заканчивает долгой лекцией на тему производителей, которая заканчивается выводом "Сименс-рулит".
Совершенно замечательный мужик, я от него за 2 года узнал больше, чем за 5 лет института biggrin.gif
Тот самый случай - старые кадры smile.gif
Ptica
Вот bleh.gif
Ptica
еще есть такое ТЗ
Lira
BUFF Такое впечатление, что у нас КиПовец работает один и тот же... smile.gif))
BUFF
Цитата(Lira @ Feb 1 2007, 11:23 )
BUFF Такое впечатление, что у нас КиПовец работает один и тот же... smile.gif))

это по поводу манеры общения? biggrin.gif
дык... старые кадры - за что и любим-с smile.gif
Lira
да именно про манеру..
я мимо него стараюсь пробежать не заметно.. иначе пол часа рассказов обеспечены... smile.gif))
BUFF
Цитата(Lira @ Feb 1 2007, 12:26 )
я мимо него стараюсь пробежать не заметно.. иначе пол часа рассказов обеспечены... smile.gif))

а я наоборот - сам захожу, когда время есть biggrin.gif
andrey R
Ну вот, опять многолапый всё зафлудил до невозможности biggrin.gif И как теперь сюды КиПовцев зазвать? Они ребята строгие, а тут котяра резвится biggrin.gif
Из конструктива - старые формы гипро и личное обаяние при выдаче задания.... wink.gif Не густо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.