Здравствуйте! У меня такая проблема, делаю проект подводящего газопровода к коттеджам и в местах врезки нескольких газопроводов мне сказали, что нужны газовые колодцы. Скиньте примеры газовых колодцев или если они не обязательны то чем их заменить.
defuser
23.5.2018, 15:01
В местах врезки или в местах установки арматуры? Есть серии на установку арматуры в колодцах. Как альтернатива, применение арматуры с штоком, который выводится под ковер. У Вас металл или ПЭ? Для ПЭ можете посмотреть СТО_Газпром_2_2.1_093_2006. Для стали не вспомню сходу
Smallsnake
23.5.2018, 17:43
Мне на разветвлении газопровода нужно установить 3 крана это можно сделать в ковере без колодца?? Киньте если есть в автокаде как это выглядит подземный газопровод ПЭ
defuser
24.5.2018, 8:20
Это чертежики из того же альбома СТО газпром, указанного выше. 2 варианта: под люк на дороге и под ковер на газончике. Единственно, что в чертеже ковер сделан заподлицо с уровнем земли, думаю, лучше б его поднять, если он не на какой-нибудь пешеходной тропинке, а действительно на газоне.
Это чертежики из того же альбома СТО газпром, указанного выше. 2 варианта: под люк на дороге и под ковер на газончике. Единственно, что в чертеже ковер сделан заподлицо с уровнем земли, думаю, лучше б его поднять, если он не на какой-нибудь пешеходной тропинке, а действительно на газоне.