Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vsepach
Господа есть такая проблема..Проложен дренаж от внутрянки с нормальным уклоном..при соединении с канализацией сантехник вместо сифона или гидрозатвора сделал петлю на подключении к канализации (типа гидрозатвор) В результате самотек не может преодолеть эту петлю...всё уже насмерть зашита..была идея встроить помпу. (но проблема в том что кондер находится в спальне и заказчик не хочет слушать стрекотание помпы)..если какие нить помпы малошумные или какое-то решение проблемы))
С Уважением
Skaramush
Есть.
Blue Diamond.
vsepach
Благодарю...а она реально бесшумная если ее в сам кондиционер вставить
Skaramush
Бесшумных не бывает, но эта самая малошумная из имеющегося ассортимента.
vsepach
да согласен 21дБА это конечно внушает))) еще раз благодарю
SSA
Как вариант, поставить ее или перильстатическую в соседнем помещениии.
vsklokoch
Цитата(vsepach @ 14.6.2018, 10:44) *
всё уже насмерть зашита.

Э.. т.е. планировалось, что по петле потечет только дистиллированная вода (типа, гидрозатвор можно не чистить)?

1. В принципе, любые центробежные насосы работают достаточно тихо. Жужжат плунжерные. (Кстати, как правило, центробежники надежнее).
Проблема, что центробежные насосы для сплитов я знаю только открытого исполнения. (Сам устанавливаю BC-DP-168, причем где-нибудь в соседнем от кондея помещении).
2. Сейчас уже не важно, но не факт, что проблема в гидрозатворе. Если в помещении значительное разряжение, то водичка в дренаж тоже не потечет.
vsepach
нет там есть приточка по факту..не заню как будут чистить (это не моя зона ответственности)..поставить кроме внутреннего блока некуда...не хочешь чтоб накосячили сделай сам)))
Woodcuter
не видел ни разу ситуации описанной ТС.
Это как же надо было накосячить вцелом, что бы самотечка не продавила гидрозатвор в точке подключения. - пусть сантехник переделывает петлю.
vsepach
там петля судя по его рисунку полметра)))) типа профи..когда делал говорит вы кондиционерщики всегда какою нить херню сделаете...а теперь включает заднюю типа вы мне тех.задания не дали
Ilyaquix
Вопрос в тему дренажа.

Нет возможности обеспечить самотёк дренажа в канализацию. Не хочется ставить помпу.

Что если, от кондиционера спустить дренаж вертикально вниз (3 метра перепад высоты), провести его в стяжке до канализации, а затем поднять его в на высоту 50 см и запустить в сифон раковины.
Получается должен работать принцип сообщающихся сосудов, на высоте 50 см дренаж начнет перетекать в канализацию, и он никогда не подымется на высоту 3м до кондиционера, а постоянное наличие воды в дренажной трубке обеспечит гидрозатвор.

Будет ли работать такой вариант? Какие могут всплыть недостатки?
vsklokoch
Цитата(Ilyaquix @ 3.10.2018, 4:34) *

Подъем на полметра - не страшно. А вот когда горизонтальная часть забьется водрослями....
Пы-сы. в мои любимые насосы наружного исполнения производители начали ставить плунжерную начинку! mad.gif
"...будь ты проклят. Ты всех нас предал (с)"
crm00168
Вопрос в тему дренажа.

Нет возможности обеспечить самотёк дренажа в канализацию. Не хочется ставить помпу.

Что если, от кондиционера спустить дренаж вертикально вниз (3 метра перепад высоты), провести его в стяжке до канализации, а затем поднять его в на высоту 50 см и запустить в сифон раковины.
Получается должен работать принцип сообщающихся сосудов, на высоте 50 см дренаж начнет перетекать в канализацию, и он никогда не подымется на высоту 3м до кондиционера, а постоянное наличие воды в дренажной трубке обеспечит гидрозатвор.

Надо чтобы был разрыв струи.
Ilyaquix
Понятно. В таком случае удобнее использовать HL138 для бытовых сплит систем.

Вопрос вдогонку.
Два бытовых кондиционера мощностью 2,5 кВт, конденсируют каждый 2-2,5 л/час. Получается общее количество конденсата 4-5л/час.
Пропускная способность HL138(по паспорту) 0,15 л/с, что соответствует 540 л/час.

Таким образом, HL138 хватит на дренаж от двух сплит-систем?
vsklokoch
Цитата(crm00168 @ 3.10.2018, 18:59) *
Надо чтобы был разрыв струи.

А Вы в каком месте предлагаете струю разрывать?

Цитата(Ilyaquix @ 4.10.2018, 5:23) *
Понятно. В таком случае удобнее использовать HL138 для бытовых сплит систем.

Т.е. Вы хотите 2 сифона ставить - один HL138 и один под раковиной?
Ilyaquix
Цитата(vsklokoch @ 4.10.2018, 14:27) *
А Вы в каком месте предлагаете струю разрывать?

Т.е. Вы хотите 2 сифона ставить - один HL138 и один под раковиной?

Я так понял, сифон HL138 предполагает разрыв струи? То есть когда струя пересыхает, шарик опускается на отверстие и закрывает его, таким образом перекрывая запах.
Я собираюсь кинуть помпу, через потолок протянуть трубку для конденсата и завести ее в HL138. А его уже вывести (скорее всего) в канализационный отвод под сифоном раковины.
vsklokoch
Цитата(Ilyaquix @ 5.10.2018, 5:39) *
Я так понял, сифон HL138 предполагает разрыв струи? То есть когда струя пересыхает, шарик опускается на отверстие и закрывает его, таким образом перекрывая запах.
Я собираюсь кинуть помпу, через потолок протянуть трубку для конденсата и завести ее в HL138. А его уже вывести (скорее всего) в канализационный отвод под сифоном раковины.

Э... а как же
Не хочется ставить помпу.
?
Насколько я могу судить, далеко не всякий сифон обеспечивает разрыв струи.

...и помпа и два сифона, сюда же разрыв струи добавить (а где разрыв струи, там и самотек).... Прям дренажное ассорти! rolleyes.gif
Ilyaquix
Цитата(vsklokoch @ 5.10.2018, 16:39) *
Э... а как же ?
Насколько я могу судить, далеко не всякий сифон обеспечивает разрыв струи.

...и помпа и два сифона, сюда же разрыв струи добавить (а где разрыв струи, там и самотек).... Прям дренажное ассорти! rolleyes.gif

Видимо придётся все же принудительно перекачивать воду, если самый первый вариант не обеспечит разрыв струи.
Вывод какой? Вариант в предыдущем посте имеет место быть или нагромождение? Можно как то упростить?
SSA
Цитата(Ilyaquix @ 5.10.2018, 6:39) *

Объясните, зачем ставить сифон, если есть помпа, перекрывающая дренаж?
Woodcuter
1 нет разрыва струи ..... в бытовых дренажниках клапан может залипнуть .....
Это не обязательно означает что БУДУТ проблемы - это просто повышает вероятность проблем ......
То же самое у вас делает сифон с шариком - он уменьшает вероятность проблем ....
vsklokoch
Цитата(Woodcuter @ 5.10.2018, 13:48) *
1 нет разрыва струи ..... в бытовых дренажниках клапан может залипнуть .....
Это не обязательно означает что БУДУТ проблемы - это просто повышает вероятность проблем ......
То же самое у вас делает сифон с шариком - он уменьшает вероятность проблем ....

И клапана и поплавки и шарики иногда залипают.
Перестраховка - перестраховке рознь. Увеличение количества элементов системы уменьшает ее надежность.
В нашем случае лучшей перестраховкой будет ремонтопригодность (доступность) всех элементов системы.
(К примеру, залитая в стяжку горизонтальная дренажная труба - плохой элемент, ибо в случае наступления прогнозируемой поломки, ее не заменить и не прочистить.)

"- А Вас, на время операции, назначим Зингель-Шухером!
- За что?
- А вдруг спросят?! А у нас ни одного Зингель-Шухера!" (с)
Woodcuter
Вы не путайте девушку с рукой.
Маленький клапан в бытовом дренажном насосе и тупой не убиваемый механический шарик.
п.с. - тут уместней анекдот про русского закрытого в комнате с 2 подшипниками.

Вообщем делайте что хотите -
Примерная вероятность проблем
Дренаж без ничего - 0 - 2 года
Дренаж с сифоном без шарика 1-5 лет
С насосом с клапаном - 2-4 года
С насосом и сифоном с шариком - 2-6 лет
Самотечная с сифоном с шариком - 4 - 20 лет
vsklokoch
Цитата(Woodcuter @ 8.10.2018, 10:34) *
Вы не путайте девушку с рукой.
Маленький клапан в бытовом дренажном насосе и тупой не убиваемый механический шарик.

Ваши сексуальные трудности меня не настолько волнуют, чтобы в них что-то путать.
Шарик застревает все от той же пресловутой слизи.
Про плунжерный насос Вы указали верно, а центробежные насосы практически вечны.
Дренажи без сифонов (с центробежными насосами) из того что я и мои монтажники монтировали работают лет по 15 (дольше не скажу - нет статистики).
Конечно, без насоса - сифон обязателен.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.