Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
anna_ivan95
Доброго день! У меня такая ситуация: в цехе стоит установка, которая работает на фреоне. Поэтому нужно разработать аварийную вентиляцию, в случае если произойдет утечка фреона.
Есть ли какие-нибудь особенности при проектировании такой системы? И еще вопрос: фреон тяжелее воздуха, не будет ли он оседать в воздуховоде? как в этом случае рассчитать систему?
Alex2001
Цитата(anna_ivan95 @ 4.7.2018, 16:17) *
Доброго день! У меня такая ситуация: в цехе стоит установка, которая работает на фреоне. Поэтому нужно разработать аварийную вентиляцию, в случае если произойдет утечка фреона.
Есть ли какие-нибудь особенности при проектировании такой системы? И еще вопрос: фреон тяжелее воздуха, не будет ли он оседать в воздуховоде? как в этом случае рассчитать систему?

Какой хладагент ?

Есть превышение ПДК в помещении в случае разгерметизации ?
Странная Белка
Вытяжка в основном из нижней зоны, включение по анализаторам на данный тип фреона. Ну и укажите тип и надо плясать от размеров возможной утечки.
У меня было помещение с промышленными холодильными машинами, так там 12 крат аварийку надо было делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.