Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите настроить горелку для емкости
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Notevil
Доброго дня.

Задача стоит нагреть емкость 300 л природным газом.

Горелка с такими параметрами

Подводка резинотканевый шланг. Давление газа обычное московское как в жилых домах.

внешний 500мм контур 12 форсунок d1,5мм

внутренний 300мм контур 6 форсунок d1,5мм

на входе, где вентили 2 форсунки для подачи газа d1,5 мм на внешний контур и d1мм на внутренний

пламя до середины синее и дальше оранжевое. Следовательно газ сгорает не полностью, я полагаю.

Что делать и куда копать - тупик. Прошу отнестись с пониманием и заранее спасибо!

видео
https://www.youtube.com/watch?v=1UHSuHLnz6Y

С меня вискарь за помощь, ибо уже не понятно куда копать
Valiko
Горелка - инжекционная (на это похоже). В конструкции горелок, "в домах" - на горелках часто имеются жалюзи для регулирования инжектируемого воздуха. Эт - одно из направлений "куда копать", Другое - "покопать" диаметры сопел.(Предполагаем, что давление газа на входе условно постоянно, хотя, можно копать и его).
Цвет пламени - эт не самый главный показатель.
Valiko
А дальше - кто рассчитывал горелку? Как будет осуществляться нагрев? Куда отвод продуктов сгорания? Если есть (будет) отвод продуктов сгорания, то "цвет пламени" будет другой.
Notevil
Спасибо за совет.

Давление на входе действительно постоянное. А вот мощь на выходе из сопел расстраивает. Если приоткрываю регулировку воздуха оттуда начинает травить газом из чего делаю вывод, что давлением излишки газа травит через подсос воздуха.

Сейчас диаметр сопел 1,5 мм ... логичный вывод это или добавить еще сопла штук 5-10 или увеличить отверстия у существующих.
Valiko
Если из воздушного регистра начинает травить газ, вероятно, что "не угадали" с его размером. Если расчёт горелки выполнялся, проверьте расход газа в минимальном режиме и в режиме, когда цвет пламени начинает не нравится
tiptop
Цитата(Notevil @ 14.8.2018, 22:58) *

Там же не происходит слияние факелов - так разве делают? Как Вы это зажигаете?! newconfus.gif

По сути вопроса: наверное, у инжектора неправильные размеры. bestbook.gif

А готовые горелки нужной мощности не продаются? unsure.gif
Notevil
Цитата(tiptop @ 15.8.2018, 11:27) *
Там же не происходит слияние факелов - так разве делают? Как Вы это зажигаете?! newconfus.gif

По сути вопроса: наверное, у инжектора неправильные размеры. bestbook.gif

А готовые горелки нужной мощности не продаются? unsure.gif

Готовых нет на рынке, поэтому такие мучения. Наладчик котельного оборудования посмотрел, сказал что это хоам и все равно, что двадцатью зажигалками емкость греть и порекомендовал использовать горелку полидоро от аогв. Я крепко задумался...
tiptop
Цитата(Notevil @ 15.8.2018, 13:17) *
Наладчик котельного оборудования посмотрел, сказал что это хоам и все равно, что двадцатью зажигалками емкость греть и порекомендовал использовать горелку полидоро от аогв.

Думаю, что он прав.
А от духовки старой газовой плиты не найти?
Kotlovoy
Цитата(tiptop @ 15.8.2018, 14:22) *
Думаю, что он прав.

Тогда уж газовую колонку, насос и змеевик.
Notevil
Цитата(tiptop @ 15.8.2018, 13:22) *
Думаю, что он прав.

Такой вариант в голову не приходил)

Notevil
Вопрос решился приобретением горелки полидоро 29квт

Кстати, вопрос сразу к форумчанам. Можно где нибудь раздобыть корпус или неисправный котел аогв. Хочу обрезать болгаркой и получится шикарный готовый корпус для горелки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.