Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За какое время кондиционер охладит воздух в помещении до необходимой температуры.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
efforce
Доброго времени суток. Прошу провести ликбез (искал в поисковиках информацию по данному вопросу, но увы тщетно, а сам к сожалению в данном вопросе недалек).
Пусть дано помещение 100м3 с начальной температурой внутреннего воздуха 35°С (влажность опустим) и теплопритоками 1500Вт, в данное помещение поступает 300 м3/час воздуха с температурой 18°С. Вопрос: за какое время воздух в помещении охладиться до 25°С.
Если не трудно прошу дать расчет. За ранее благодарен. P.S. если возможно дать расчет и для рециркуляции.
Амиго
Ни когда не охладится.
efforce
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 12:03) *
Ни когда не охладится.

Это были эфемерные данные. Прошу поделиться расчетом.
efforce
Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 12:03) *
Ни когда не охладится.

Это были эфемерные данные. Прошу поделиться расчетом. Да и кстати при данных условиях для погашения 1500Вт необходимо 264м3/час воздуха
( L=3.6*1500/(1.2*(18-35) ) с температурой 18С и того у нас остается 36м3/час лишних (не весть сколько, но все же), а комната 100м3, так что температура все же будет понижаться но очень медленно.
Амиго
неправильно.
Если вам до 25 надо то 300 м3/ч(dt=7) дадут только 758 Вт.
Повторяю, ни когда ваше помещение не охладится до 25 градусов. При этих исходных.
keaton
Цитата(efforce @ 20.8.2018, 13:47) *
L=3.6*1500/(1.2*(18-35)

Почему тут 35, температура же понижается?
Странная Белка
Для того, чтобы снять теплоизбытки 1500 Вт, нужно 621 м3/ч воздуха с температурой 18 градусов. В вашем случае ответ - никогда не охладится. Надо либо понижать температуру притока, либо увеличивать расход в 2 раза.
А формула в СП - для расчета воздухообменя по теплоизбыткам.
efforce
Цитата(Странная Белка @ 20.8.2018, 13:27) *
Для того, чтобы снять теплоизбытки 1500 Вт, нужно 621 м3/ч воздуха с температурой 18 градусов. В вашем случае ответ - никогда не охладится. Надо либо понижать температуру притока, либо увеличивать расход в 2 раза.

Извините, что повторяюсь данные эфемерны. Мне не важно охладится при этих данных воздух или нет, важен расчет времени за который произойдет охлаждение до нужной температуры, а данные возьмите любые удобные для расчета.

Цитата(Странная Белка @ 20.8.2018, 13:27) *

СП 60.13330.2012 L=(3.6*Q)/(c*(t1-t2)) таким образом L=(3.6*1500)/(1.2*(35-18))=5400/20.4=264.7м3/час - что бы просто снять 1500Вт или 642м3/час чтобы снять теплопритоки 1500Вт и довести температуру до 25С за 1 час, но я просил не эти расчеты, см. выше.
Странная Белка
Да что ж вы все 35 градусов в формулу подставляете? 25 надо подставлять - требуемые параметры в обслуживаемой зоне.
А за какое время - это умные программы считают. Мы такой расчет за деньги заказывали. Программа строит кривую повышения или понижения температуры
efforce
Давайте для всех упростим задачу.
1. Допустим помещение 100м3 (4х8х2,5), теплопритоки составляют 1кВт, приток 1000м3/час с температурой 15С. Вопрос за какое время температура в помещении достигнет 26С?
2. То же самое но вместо притока будет рециркуляция с охлаждением.
Alex2001
Цитата(efforce @ 20.8.2018, 14:04) *
Извините, что повторяюсь данные эфемерны. Мне не важно охладится при этих данных воздух или нет, важен расчет времени за который произойдет охлаждение до нужной температуры, а данные возьмите любые удобные для расчета.

СП 60.13330.2012 L=(3.6*Q)/(c*(t1-t2)) таким образом L=(3.6*1500)/(1.2*(35-18))=5400/20.4=264.7м3/час - что бы просто снять 1500Вт или 642м3/час чтобы снять теплопритоки 1500Вт и довести температуру до 25С за 1 час, но я просил не эти расчеты, см. выше.

Вам нужны совсем теоретические результаты ?

Если всё таки практический результат желателен то следует учитывать теплоёмкость ограждающих конструкций.

Занимаюсь эксплуатацией ОВиК.
В т.ч. поступали жалобы что кондиционер в офисном центре, в тёплое время года, не охлаждает кабинет Большого Начальника. Причём звонили всегда по понедельникам в первой половине дня.

Дальше надо продолжать ?
efforce
Цитата(Странная Белка @ 20.8.2018, 14:12) *
Да что ж вы все 35 градусов в формулу подставляете? 25 надо подставлять - требуемые параметры в обслуживаемой зоне.
А за какое время - это умные программы считают. Мы такой расчет за деньги заказывали. Программа строит кривую повышения или понижения температуры

Уважаемая белка, специально для Вас я привел два расчета: первый-просто снять 1500Вт при температуре 35С, второй-снятие теплопритоков и уменьшение температуры с 35 до 25С. Извините за резкий тон, но по моему Вы не утруждаете себя чтением, вопрос в теме совсем о другом.

Цитата(Alex2001 @ 20.8.2018, 14:30) *

Если всё таки практический результат желателен то следует учитывать теплоёмкость ограждающих конструкций.

В т.ч. поступали жалобы что кондиционер в офисном центре, в тёплое время года, не охлаждает кабинет Большого Начальника. Причём звонили всегда по понедельникам в первой половине дня.

Дальше надо продолжать ?

При чем тут ограждающие конструкции, речь идет о чисто гипотетическом расчете "ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ВАША СПЛИТ-СИСТЕМА ИЛИ ДРУГАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ОХЛАДИТ ПОМЕЩЕНИЕ ДО НЕОБХОДИМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (БУДЕМ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ЧТО ВСЕ ТЕПЛОПРИТОКИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ).
Странная Белка
Там, видите ли, много факторов. таких как поглощение тепла/холода предметами в помещении и ограждающими конструкциями и проч. Вот тут объясняют немного http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...%F9%E5%ED%E8%E8
efforce
У Вас в квартире, офисе и т.д. есть сплит, вопрос за какое время от охладит помещение до выставленной температуры на пульте (это будет рециркуляция) и у Вас есть центральный кондиционер делающий то же самое в другом помещении (это будет охлаждение 100% притока), вопрос все тот же. Будем думать, что у нас изолированная термодинамическая система (надеюсь , что такое изолированная термодинамическая система знают все).
Странная Белка
Это безнадежно dry.gif
efforce
Люди добрые, давным давно мне на этом форуме на глаза попадался расчет падения температуры по времени при рециркуляции. К сожалению по поиску не нашел, не исключаю, что плохо искал, будьте так добры киньте ссылку на расчет.

Этот вопрос возник из-за того, что при одной и той же мощности все кондиционеры имеют разную производительность по воздуху. Я предполагаю, что всему виной площадь теплообменника и все же ..........
Alex2001
Цитата(efforce @ 20.8.2018, 15:03) *
Этот вопрос возник из-за того, что при одной и той же мощности все кондиционеры имеют разную производительность по воздуху. Я предполагаю, что всему виной площадь теплообменника и все же ..........

У изготовителя кондиционера стоит задача уменьшить себестоимость. Это достигается в т.ч. уменьшением теплообменника (испарителя).

И да, скорость падения температуры в помещении будет зависеть, в т.ч. от того будет ли достигаться точка росы при работе кондиционера в режиме охлаждения.
efforce
Влагосодержание, точка росы, явная, полная холодопроизводительность, теплопередача, теплопритоки, теплопотери, сопротивление теплопередаче - это все хорошо. Но есть же среди вас те, кто занимается холодильными камерами. Я открою секрет "через 20-30 минут работы холодильного блока, уже нет в холодильной камере ни какого конденсата, пока дверь не откроют (т.е. влагосодержание воздуха не повысится) rolleyes.gif . Так вот есть же расчеты времени достижения определенной температуры в холодильной камере. Холодильная камера - я не скажу, что изолированная термодинамическая система, но что-то около того (с большой натяжкой).
Wiz
Цитата
L=(3.6*1500)/(1.2*(35-18))=5400/20.4=264.7м3/час

Это вы посчитали какое количество воздуха (м3/ч) с начальной температурой +18 можно нагреть до температуры +35 при источнике нагрева 1500 Вт.
efforce
Цитата(Wiz @ 20.8.2018, 16:17) *
Это вы посчитали какое количество воздуха (м3/ч) с начальной температурой +18 можно нагреть до температуры +35 при источнике нагрева 1500 Вт.
Абсолютно точно или сколько воздуха необходимо чтобы убрать только теплоприток в 1500Вт не охлаждая помещение. Но зачем переливать из пустого в порожнее.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ДАМЫ, МНЕ НЕ НУЖЕН РАСЧЕТ ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, Мне нужна формула зависимости температуры по времени охлаждения (еще раз система изолирована, т.е. нет теплопотерь и теплопритоков из вне).

Цитата(Alex2001 @ 20.8.2018, 14:30) *

Дальше надо продолжать ?

Уважаемый Alex2001, Вы прям глаза мне открыли на строительную климатологию, а то я не знал зависимости теплопритоков через световой проем и ограждающие конструкции от сторон света и времени суток. Спасибо просветили. Уж извините меня, но прежде чем флудить, а по другому Ваш пост я не расцениваю, потрудитесь прочесть мой первый вопрос, да и все последующие. spam.gif
Странная Белка
QUOTE (Gruz1709 @ 15.2.2012, 16:57) *
Возьмём воздух 20 градусов. нагреваем до 30. помещение 10х10х3 метра. объём 300 м куб. плотность воздуха для расчета 1.2 кг/м куб. теплоёмкость 1005 Дж/(кг*град. С).
для нагрева воздуха потребуется 300*1,2*1005*10=3618кДж
Теплоизбытки 10 кВт.
3618кДж/10кВт=361,8 секунды.

Ничо вроде не забыл? wink.gif

Чем вас эта формула тогда не устраивает, в теме, на которую я ссылку дала?
efforce
Цитата(Странная Белка @ 20.8.2018, 16:41) *
Чем вас эта формула тогда не устраивает, в теме, на которую я ссылку дала?

Забыл Вам сказать "спасибо" за ссылку, исправляюсь, Большое спасибо, прочитал и даже попытался применить к охлаждению, не очень получилось. Прошу решите по примеру темы по ссылке. У Вас есть изолированная комната (изолированная от слова совсем от теплопоступлений, влагопоступлений и теплопотерь) 4*5*2,5м т.е. 50м3, отопительным прибором внутри помещения (допустим мощность прибора 500Вт) и сплит-системой мощностью 2,1кВт, температура внутри помещения на момент включения сплит-системы составляет 35С. Вопрос: за какой промежуток времени температура внутри помещения опустится до необходимой Вам (конечную температуру выберите на свое усмотрение). Еще раз подчеркиваю, что для простоты расчетов мы выводим такие показатели как: влагосодержание, теплопотери и теплопритоки из вне (вместе со строительной климатологией).
crm00168
50 м3 будут охлаждаться итоговой мощностью 2,1-0,5 = 1,6 кВтч, дальше как в формуле выше.
Alex2001
Как ТЗ написали - такой ответ и получили.

Цитата(efforce @ 20.8.2018, 11:30) *
Пусть дано помещение 100м3 с начальной температурой внутреннего воздуха 35°С (влажность опустим) и теплопритоками 1500Вт, в данное помещение поступает 300 м3/час воздуха с температурой 18°С. Вопрос: за какое время воздух в помещении охладиться до 25°С.

Кто же виноват что Вы ТЗ составляете точно в соответствии с известным анекдотом:

К колдуну пришел мужик с просьбой сделать ему член до пола.
Колдун подумал и укоротил мужику ноги до колен.
Так выпьем же за грамотно поставленное техническое задание!

efforce
Цитата(crm00168 @ 20.8.2018, 17:37) *
50 м3 будут охлаждаться итоговой мощностью 2,1-0,5 = 1,6 кВтч, дальше как в формуле выше.

Уже хорошо, но формула выше дана для нагрева воздуха, если не трудно продолжите вычисления.

Цитата(Alex2001 @ 20.8.2018, 21:24) *
Как ТЗ написали - такой ответ и получили.

Кто же виноват что Вы ТЗ составляете точно в соответствии с известным анекдотом:

К колдуну пришел мужик с просьбой сделать ему член до пола.
Колдун подумал и укоротил мужику ноги до колен.
Так выпьем же за грамотно поставленное техническое задание!

Считаете себя остроумнее и умнее других Амиго, тогда ТЗ специально для Вас (проверим уровень Вашего IQ).
Есть изолированная термодинамическая система объемом 470м3, среда - воздух с температурой 40 градусов по Цельсию,
60% влажности и давлением 760мм ртутного столба. Так же имеется источник холода мощностью 1000Вт.
Вопрос для Вас Амиго, через какой промежуток времени, с момента включения источника холода,
температура среды изолированной термодинамической системы составит 17 градусов по Цельсию.
С нетерпением жду решения, можно в личку дабы не позориться Вам перед всеми.
crm00168
Цитата(efforce @ 20.8.2018, 22:14) *
Уже хорошо, но формула выше дана для нагрева воздуха, если не трудно продолжите вычисления.

По моему нет никакой разницы, нагрев или охлаждение
efforce
Цитата(crm00168 @ 20.8.2018, 22:30) *
По моему нет никакой разницы, нагрев или охлаждение

Если нет, тогда расчет в студию и примите мою благодарность (если он окажется верен). Вероятнее всего Вы правы теплопередача,
есть теплопередача, законы термодинамики никто не отменял, но хочется увидеть всю цепь решения задачи на 100% притока
и желательно на 100% рециркуляции.
Vano
Есть пакет программ.
Кажется датчан.
Расчет холодильной камеры или помещения там был.
Поиском поищите - я считал по ней лет 10 назад.
Рисует график - как раз за сколько охладит.
Ну если разберетесь.
Поиском:
CoolPack
crm00168
Написал же, сами посчитайте
efforce
Цитата(crm00168 @ 20.8.2018, 22:35) *
Написал же, сами посчитайте

Благодарю. Буду искать.
crm00168
Вообще это задача типа бассейна с двумя трубками, неужели не осилите ?
efforce
Хочу выразить особую благодарность "Странной белке" и "Crm00168". Спасибо вам большое, все сошлось.
crm00168
А в чем сомнения были ?
Vano
А сомнения должны остаться.
Задача динамическая.
При 35 градусах в помещение теплопритоки одни.
А вот при 30 и 25 градусах теплопритоки другие. rolleyes.gif
Правильно говорит Борис как и в отоплении, только наоборот.
efforce
Считаете себя остроумнее и умнее других Амиго, тогда ТЗ специально для Вас (проверим уровень Вашего IQ).
Есть изолированная термодинамическая система объемом 470м3, среда - воздух с температурой 40 градусов по Цельсию,
60% влажности и давлением 760мм ртутного столба. Так же имеется источник холода мощностью 1000Вт.
Вопрос для Вас Амиго, через какой промежуток времени, с момента включения источника холода,
температура среды изолированной термодинамической системы составит 17 градусов по Цельсию.
С нетерпением жду решения, можно в личку дабы не позориться Вам перед всеми.
[/quote]
В данном посте имел ввиду Алехса2001, а не Амиго. Амиго сорри, я после ночной охоты совсем подустал.
Vano
Ловите картинку для размышления.
Для ограждений тоже есть картинки как на сопротивление, так и на теплоемкость, о которой вам утром написали.
efforce
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 23:22) *
Ловите картинку для размышления.
Для ограждений тоже есть картинки как на сопротивление, так и на теплоемкость, о которой вам утром написали.

Уважаемый Вано, так и подмывает дать Вам ссылку на учебник физики или химии. Вы знакомы с термином "изолированная термодинамическая система" и если да, то причем тут тепловыделения при видах работ или как писал кто то ранее ограждающие конструкции? Я Вам сам табличек, СП, СНиПов, ГОСТов, справочников проектировщиков и разной другой байды на 200Гб дать могу, жизни не хватит что бы прочесть.
P.S. читаешь некоторые посты и становится смешно, прям детский сад. Люди вы либо не заморачиваетесь чтением, либо тупо флудите, либо тупо-тупо (извините за тон, накипело). Единицы поняли о чем речь (а я между прочим в ходе постов, свои вопросы разжевал и в рот положил, осталось проглотить и понять).
efforce
Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ и ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫХ: "Изолированная термодинамическая система - система которая не обменивается с окружающей средой энергией в форме теплоты. Изменение внутренней энергии такой системы равно производимой над ней работе". Грызите гранит науки.

По условиям задачи, не было в помещении ни людей, ни освещения, ни другой техники, а также данных по самому помещению: его высота над нуль футштоком, расположение по климатической зоне, ориентир по сторонам света, толщина и материал ограждающих конструкций, величина и направленность, а так же затененность светового проема, материал и толщина утепления. Все, что было в первоначальной задачи - это ЭФЕМЕРНЫЕ данные как в учебниках по физике, т.е. кубатура помещения (некой системы), производительность и мощность. Люди не надо писать лишней ахинеи и усложнять задачу.
Vano
Горячий какой ....
1. В первом посте вопросе, на который я отвечал не было ничего о об изолированной системе.
2. По последнему посту - система изолированная, а люди внутри неё имеют разные тепловыделения в зависимости от температуры.
3. Я понял, что учебники у вас есть. Это хорошо. Но пользоваться не умеете - иначе б не задавали вопрос.
В следующий раз отвечать не буду - читайте учебники, а не пишите много текста.
До свидания.
efforce
Цитата(Vano @ 21.8.2018, 9:04) *
Горячий какой ....
1. В первом посте вопросе, на который я отвечал не было ничего о об изолированной системе.
2. По последнему посту - система изолированная, а люди внутри неё имеют разные тепловыделения в зависимости от температуры.
3. Я понял, что учебники у вас есть. Это хорошо. Но пользоваться не умеете - иначе б не задавали вопрос.
В следующий раз отвечать не буду - читайте учебники, а не пишите много текста.
До свидания.

Понимаю, что отвечать не будете. НО ГДЕ ВЫ В ПЕРВОЙ ЗАДАЧЕ ВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ? Я скажу только лично Вам и по большому секрету, что тепловыделения бывают не только от людей и людей при этом в помещении вообще может и не быть. biggrin.gif Наберитесь терпения и прочтите пост выше этого, там сказано чего не было в условиях любой обозначенной мной задачи в этой теме.
Ashihara
Цитата(efforce @ 21.8.2018, 9:07) *
Я скажу только лично Вам и по большому секрету

Если вы такой умный, что вы делаете на нашем форуме? Выдалось свободное время между продажей нефти и покупками акций на Уолл стрит?
efforce
Цитата(Ashihara @ 21.8.2018, 9:25) *
Если вы такой умный, что вы делаете на нашем форуме? Выдалось свободное время между продажей нефти и покупками акций на Уолл стрит?

Прямо в точку, я действительно работаю на ПАО "РОСНЕФТЬ". Особо умным себя не считаю, но и глупцом назвать себя не могу.
Можно конечно было взять учебники или справочники и сидеть день и ночь напролет, но для того и существуют сообщества по типу этого, что бы было у кого
спросить и получить быстрый и вразумительный ответ (даже самый гениальный преподаватель не помнит всех формул). В задаче не было ничего лишнего (даже исключил влагосодержание), все остальное демагогия.
Еще раз хочу сказать спасибо Странной белке и Crm. И извиниться если кого обидел своими словами, уж простите.
efforce
Сегодня с данным вопросом (первая задача поста) обратился к знакомому с факультета физики низких температур. Физики прагматичные люди, используя только данные в задачи (без всяких людей и ограждающих конструкций и теплопередачи с внешней средой) вычислил, что комната охладиться до 25С примерно за 2 часа. Приблизительно тот же вариант, но другим способом давала Странная белка. Всем спасибо, тему можно закрывать.
Alex2001
Цитата(efforce @ 21.8.2018, 9:31) *
Прямо в точку, я действительно работаю на ПАО "РОСНЕФТЬ". Особо умным себя не считаю, но и глупцом назвать себя не могу.
Можно конечно было взять учебники или справочники и сидеть день и ночь напролет.

Эти трудозатраты чтобы решить школьную задачу про "бассейн с двумя трубами" ?
crm00168
Люди и теплопередача это в принципе еще один нагреватель.
keaton
Цитата(efforce @ 21.8.2018, 11:01) *
Сегодня с данным вопросом (первая задача поста) обратился к знакомому с факультета физики низких температур. Физики прагматичные люди, используя только данные в задачи (без всяких людей и ограждающих конструкций и теплопередачи с внешней средой) вычислил, что комната охладиться до 25С примерно за 2 часа. Приблизительно тот же вариант, но другим способом давала Странная белка. Всем спасибо, тему можно закрывать.

Прошу прощения, физик получил такое решение при тех самых, как вы выражаетесь, "эфемерных" условиях из первого поста?
Цитата(efforce @ 20.8.2018, 12:30) *
efforce
Цитата(keaton @ 21.8.2018, 10:16) *
Прошу прощения, физик получил такое решение при тех самых, как вы выражаетесь, "эфемерных" условиях из первого поста?

300м3 с температурой 18С входя в помещение с температурой 35С несут около 1700Вт, теплопритоков всего 1500Вт, дальше задача про бассейн с трубами.
Ошибка в том, что вы пытались решить сколько нужно воздуха для охлаждения с 35 до 25С за 1 час. Но суть вопроса была не в решении этой конкретной задачи, согласен данные нужно было подобрать более контрастные, мне нужно было увидеть цепочку решения вопроса за какой промежуток времени опустится температура, а не сколько необходимо мощности и кубатуры. В чем то есть и моя вина, признаю, может не правильно объяснил задачу. ДАННЫЕ БЕРИТЕ ЛЮБЫЕ КАКИЕ ВАМ НРАВЯТСЯ.
efforce
Цитата(Alex2001 @ 21.8.2018, 10:12) *
Эти трудозатраты чтобы решить школьную задачу про "бассейн с двумя трубами" ?

Алекс при всей Вашей гениальности, где решение?
Через какой промежуток времени, с момента включения источника холода, температура среды изолированной
термодинамической системы составит 17 градусов по Цельсию.
Буду ждать с нетерпением, искренне Ваш. Да будем считать, что речь идет о хорошо изолированном телекоммуникационном спутнике на орбите пл. Земля, в котором нет людей, кошек и пришельцев.
ИОВ
Цитата(efforce @ 21.8.2018, 10:01) *

Этот физик просто гений, почти, как и Вы!
То, что Вы написАли о форумчанах
Цитата(efforce @ 20.8.2018, 14:33) *
Извините за резкий тон, но по моему Вы не утруждаете себя чтением, вопрос в теме совсем о другом.

В первую очередь должно относится именно к Вам - Вы совсем не умеете читать и понимать данные Вам ответы.
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 23:01) *
Задача динамическая.
При 35 градусах в помещение теплопритоки одни.
А вот при 30 и 25 градусах теплопритоки другие. rolleyes.gif

Цитата(keaton @ 20.8.2018, 13:20) *
Почему тут 35, температура же понижается?

Неважно через какое время, но температура в помещении снизится, допустим, до +30 град - тогда 300 м3/ч воздуха с температурой 18 град будут вносить всего 1006 Вт холода. А теплоприток остаётся 1500 Вт. Т.е. Вам на Форуме дали совершенно правильный ответ - никогда! И ещё пытались пояснить причины.
Но Вы с Вашим знакомым физиком спокойно можете оставаться при своём мнении, тем более, что и Вы и этот физик игнорируете именно законы физики - каламбур получился. wink.gif
Присоединяюсь к мнению выше
Цитата(Странная Белка @ 20.8.2018, 14:50) *
Это безнадежно dry.gif

Кстати, Вы не в состоянии даже прочесть подстрочник к ф-ле из СП 60 - там теплоёмкость воздуха
Цитата
с - теплоемкость воздуха равная 1,006 кДж/(кг·°С)

а вовсе не 1,2, которые Вы упорно подставляете в свои расчёты.

То, что Вы чего-то не понимаете, не удивляет. А вот избранный Вами тон общения с добровольными советчиками просто шокирует. Вы пришли за помощью просителем. Вам не нравятся чьи-то ответы? Это вовсе не повод вести себя так беспардонно и грубо.

Амиго
Цитата
300м3 с температурой 18С входя в помещение с температурой 35С несут около 1700Вт, теплопритоков всего 1500Вт, дальше задача про бассейн с трубами.
Ошибка в том, что вы пытались решить сколько нужно воздуха для охлаждения с 35 до 25С за 1 час.

Физик ваш не прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.