у вас реально странное восприятие мира. нужен кто то третий, читающий.
если у меня в предыдущем посте написано не тоже самое, что у вас сейчас... я не знаю, как вы читаете.
то что я написал в с точки зрения разводки от вашего варианта отличается только одним... в моём варианте трубы для каждой секции доходят до нужной точки и в ней начинают ветвиться, именно в и для этой секции. и все отличие в том, что в вашем варианте все это ветвление собирается на "секционный узел", в моём просто врезки в трубу. Т.е у меня трубы просто под потолком идут и собираются, а у вас выполнена сборка труб на гребёнку (простите коллектор). что занимает меньше места? по моему ветвление под потолком.
а совсем не
Цитата
шла ТС, зашла в дом , УУТЭ и блин транзит по подвалу в который стояки всех секций врезаны. Все в каше и бардаке.
разве что у меня написано, что идёт отдельная пара труб для каждой секции, а у вас одна общая труба и с неё ответвления. это мелочь, не влияющая на суть. допустим, тепловые сети постарались, и ИТП прям в центральной секции. и трубы идут направо, налево, и прямо в эту секцию. про нагрузки даже не говорим пока. так нормально?
про элеваторы прям откровение. так правда делают в Москве? я не встречал таких решений для раздела ОВ. а как вы обходите требование про регулирование нагрузки отопления у потребителя? просто интересно, как переменный расход реализуется элеваторами.
И как этот "секционный узел" размещается? как учет этого оборудования организован? тоже вписывается в паспорт этого секционного узла?
по поводу учёта не жилья в этих "секционных узлах"... а разве коммерческий учет встроенных помещений не должен выполняться по первичному теплоносителю, и как следствие - встроенные помещение должны иметь свой ИТП?
вот и получается, что по всем признакам эти ваши секционные узлы, не что иное как ИТП. хитро притянутый за уши не понятно для каких целей.