Цитата(Fanat @ 30.1.2019, 16:40) 

Я бы сказал, что "моментальное" - "пипка" - это на самом деле нижняя часть гильзы 6х30 мм. - толщина всего 0.3 мм. Там размещен термоэлемент в термопасте.
  У погружных датчиков отклик далеко не моментальный, так что заливайте, но не увлекайтесь)
  У погружных с гильзой (в масле или пасте) отклик вполне себе сравним с десятком секунд.  
  У накладных (по опыту) отклик от десятка секунд - это если труба зачищена и датчик прижат через пасту.  У просто прижатых, как у вас, отклик иногда минутами измеряется в худших случаях (труба ржавая).
Цитата(alsz @ 1.2.2019, 8:57) 

В моей практике было когда сгорали датчики  0-10В и в добавок тянул за собой контроллер. При питании модбаса какая надежность? Потух один потухли все?
  Если порт ушёл в замыкание, то потухли все.  Это отдельная причина приводы не вешать на связь.  Можно огрести ворох проблем.
  Единственное, что я вижу, из "полностью цифрового" - это какая-то надёжная беспроводная связь.  Чтобы любая точка ничего не могла завесить.  Но беспроводов надёжных априори не бывает.
Цитата(manjey73 @ 1.2.2019, 9:41) 

Какая линия допустима для аналогового датчика ? а длина линии Modbus в зависимости от скорости опроса до 1,2 км...
  1200м при связи точка-точка на скорости 9600.  Если соединять хотя бы 10 датчиков, то о расстоянии более 200-300 метров без повторителей вполне можно забыть на уровне стадии П.  Да и от рук исполнителей много зависит.