Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ventus Vts ошибка ПЧ3 в конфигурации Ad1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
AlexN7899
Здравствуйте. Настраиваю приточку Ventus VTS шкаф управления VS 10-75, водный нагреватель. Двигатель со встроенным преобразователем EC771. Cвязаться по модбас с преобразователем не удалось. Установил резистивный делитель на клеммы привода для задания скорости, включаю привод через реле 6. При выборе конфигурации AD1 (водный нагреватель) появляется ошибка авария ПЧ3 (указал в сервисном меню, что преобразователей нет). Выбрал конфигурация AD2 (электрический нагреватель), этой ошибки нет (работает ). Подскажите, пожалуйста, это глюк прошивки Сarel mPC ?
vladvlad5
У VTC эта связь в принципе настроена криво, у меня по ней запускалась только одна машина из трех.
Вы их не победите, если там косяк с модбасом. У меня ни разу не получилось.
Сетка - это их полный провал, поэтому они автоматику почти не продают, зато компенсируют ущерб впариванием недочастотников.
Мой Вам совет - расставляйте приоритеты. Вам нужно запустить систему- запускайте через релейку.
В Вашей конфигурации выставляется только опорная частота, больше Вам ничего и не нужно. Если нет системы диспетчеризации, никто и не поймет, по модбасу Вы пускаете или еще как-то.
Посмотрите алгоритм на наличие дискретных выходов пуска и привяжите к ним всю систему. Я только так и выкручивался.
AlexN7899
Вентиляция запущена. Проблема , что имеется водный нагреватель, а работает только конфигурация с электрическим (сначала должен открываться водный клапан, включаться насос, потом открываться жалюзи и включаться вентилятор; сейчас сразу открываются жалюзи, включается вентилятор, водный клапан и насос. Плюс отказа от модбас для частотника в том, что он выключается сразу (управление от реле), а не охлаждает виртуальный электрический обогреватель). Датчик защиты теплообменника от размораживания подключил на вход пожар (в конфигурации с электрическим нагревателем DI2 вход защиты электронагревателя от перегрева).
Водный клапан настроил на минимальное открывание 30%, предложил заказчику водный насос подключить напрямую к ~220V (в обход штатного реле насоса).
vladvlad5
Я что то не понимаю. Что будет, если указать частотник для AD1 и пускать через реле?
Мне кажется, зачем уходить на электрический алгоритм, если можно что-то сделать с водяным?
AlexN7899
При попытке выбрать конфигурацию с водным нагревателем появляется авария "перегр ПЧ3", хотя указано, что ПЧ нет (работа блокируется). В этом и проблема.
vladvlad5
Честно говоря, с таким не сталкивался. Обычно я отключал модбас и пускал через реле.
Возможно стоит отключить кабель модбаса и попробовать терминировать клеммы на контроллере.
Или может дело в заземлении. Я обычно экранированный кабель на частотник бросаю и заземляю только в шкафу.
Если заземлить с обоих концов иногда были проблемы. С кабелем управления та же история.
А вообще это странно.
Может действительно прошивка глючит.
Странная Белка
Вы веткой не ошиблись? Тут вообще-то раздел Автоматизация есть - там скорее помогут.
AlexN7899
Решил проблему, подключив на вход датчика Т наружного воздуха (штатный датчик отсутствовал изначально) резистор 37К (соответствует -8 градусам). Так что это не баг, а фича VTS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.