Добрый день! Проектирую (реконструирую) канализацию в столовой. Согласно п.3.10. СП 2.3.6.1079-91, а также п.8.3.11 СП30.13330.2016 под потолком производственного помещения не проводится производственная канализация. Но согласно п.8.3.12 СП 30.13330.2016 допускается размещать в коробах. Столовая старая, замена сетей. Закрыть глаза на первые два пункта или настаивать на полной перепланировки цехов?
alexandrpjatkov
13.12.2018, 8:45
Цитата(Нюра546 @ 13.12.2018, 10:04)

Добрый день! Проектирую (реконструирую) канализацию в столовой. Согласно п.3.10. СП 2.3.6.1079-91, а также п.8.3.11 СП30.13330.2016 под потолком производственного помещения не проводится производственная канализация. Но согласно п.8.3.12 СП 30.13330.2016 допускается размещать в коробах. Столовая старая, замена сетей. Закрыть глаза на первые два пункта или настаивать на полной перепланировки цехов?
А пустить эту канализацию в конструкциях пола верхнего этажа никак нельзя? Или приборы которыев нее сбрасывают стоки никак подвигать нельзя, чтобы в столовой выйти вдоль стен и эти стояки (что вдоль стен) обложить например кладкой? Закрывать глаза на это-не советую. Отравится кто нибудь в результате протечки этой канализации, что под потолком, угадайте с трех раз- кто будет крайним?
К сожалению в плите пройти нельзя. А планировка помещений такова, что канализация моечного цеха проходит прям по середине потолка кондитерского цеха. Что если в короб и подшивной потолок!?
Ferdipendoz
13.12.2018, 9:14
Я боюсь, что п.8.3.12 относится только к стоякам, хоть это и не прописано явно. Понять это можно из п.8.3.11, где чётко прописано, что канализацию в помещениях общепита нельзя именно под потолком тянуть
jiexawcr
13.12.2018, 9:46
авария дело обычное, практически запланированное. и что будет в вашем случае? в пирожные капнет секретный ингредиент...
вопрос в приемке, кто этим заниматься будет. если экспертизы и госнадзор, то да, нужно перепланировки с высокой долей вероятности.
с Ferdipendoz согласен, что имеются в виду только стояки.
если приемка какая то местная и СЭС, то я бы сделал некую конструкцию, по типу лотка с уклоном, само собой герметичный, который выходил бы в коридор. в случае аварии стоки будут выходить в коридор, а не на продукцию. либо
само собой все это спрятать, что бы не вызывало подозрения.
аналогичное с архитекторами обсудить, называется антресоль, которая является - не является этажем в зависимости от требуемого.
Цитата(Нюра546 @ 13.12.2018, 8:56)

К сожалению в плите пройти нельзя. А планировка помещений такова, что канализация моечного цеха проходит прям по середине потолка кондитерского цеха. Что если в короб и подшивной потолок!?
Усердно работать с архами и технологами, растащить трапы и приборы моечного цеха таким образом, чтобы можно было пройти стояками по стенам кондитерского цеха в глухой зашивке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.