Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вакуумная внутренняя канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Туфелька инфузория
Здравствуйте. Есть типовое 2х этажное административно бытовое здание-6 санузлов, 4 душевых и 6 раковин. Канализационная система самотечная начальник дал задание переоборудовать в вакуумную. Шансы Есть? Я во внутрянке совсем лох. С чего начинать ?
andrey R
А смысл? Деньги потратить? smile.gif
Туфелька инфузория
смысла я тоже не вижу. проблем ни каких нет. Но хозяин барин. сказал делать, будем делать. Есть 8 вакуумных унитазов 20 летней давности.
Serg Ivanov
Цитата(Туфелька инфузория @ 24.1.2019, 19:26) *
Здравствуйте. Есть типовое 2х этажное административно бытовое здание-6 санузлов, 4 душевых и 6 раковин. Канализационная система самотечная начальник дал задание переоборудовать в вакуумную. Шансы Есть? Я во внутрянке совсем лох. С чего начинать ?

С полной замены системы.
Туфелька инфузория
стояк на сколько метров поднимать надо? канализационный колодец оставляем прежний или меняем ? кнс остается прежняя ?
Serg Ivanov
Цитата(Туфелька инфузория @ 24.1.2019, 20:09) *
стояк на сколько метров поднимать надо? канализационный колодец оставляем прежний или меняем ? кнс остается прежняя ?

Полная замена системы - от унитазов и до труб.

Цитата
Недостатком вакуумной канализации является высокая стоимость системы. По сравнению с гравитационными вариантами отвода стоков здесь применяются существенно более дорогие агрегаты и материалы. Кроме того, в сети должны использоваться малые сечения трубопроводов, чтобы поддерживать на приемлемом уровне эффективность работы системы.

Ещё одним минусом можно считать необходимость полной остановки сети в случае возникновения аварийной ситуации на одном из участков. В результате снижается комфорт использования комплекса в целом.
jiexawcr
Цитата(Serg Ivanov @ 25.1.2019, 9:32) *
Полная замена системы - от унитазов и до труб.
[img]http://slgaz.com/wp-content/uploads/2016/05/2-vakuumnaja-kanalizacija.jpg[/img

я отстал от жизни... думал автор перепутал ливневку с хозбытом...
хорошая картинка.
отличная система! для осваивания бюджетов и раздувания сметы. на пустом месте, особенно для существующего здания без основательной реконструкции.
Туфелька инфузория
полной замены труб не будет. как я поняла он хочет стояк поднять на высоту 2м от унитаза и установить клапан. и еще скажите если мы делаем такие переделки в здании нужна какая нибудь документация.
Dmitry_vk
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 10:17) *
полной замены труб не будет. как я поняла он хочет стояк поднять на высоту 2м от унитаза и установить клапан. и еще скажите если мы делаем такие переделки в здании нужна какая нибудь документация.

Стояк - он как бы вертикально проходит через помещение от пола до потолка. Как его можно поднять? Можете пояснить?
И ещё: вы звук смыва вакуумного унитаза слышали? Как люди будут работать?
Туфелька инфузория
вот даже не догадываюсь как он будет его продлевать вверх на 2м. звук слышала в юности проживала в доме с вакуумной канализацией.
andrey R
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:11) *
вот даже не догадываюсь как он будет его продлевать вверх на 2м. звук слышала в юности проживала в доме с вакуумной канализацией.

Так может он не вакуумную хочет, а просто вместо вывода вентчасти стояка на кровлю воткнуть вакуумный клапан?
Туфелька инфузория
и тогда у нас вакуумный унитаз будет работать ?
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 25.1.2019, 12:17) *
Так может он не вакуумную хочет, а просто вместо вывода вентчасти стояка на кровлю воткнуть вакуумный клапан?

Похоже на то.
Вот только с вакуумными унитазами вопрос)

Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:11) *
в юности проживала в доме с вакуумной канализацией.

А где такое практикуется?
Туфелька инфузория
вот работать то он и не будет. на сколько я помню из детства стояк у нас был выведен на крышу и трубы были ду 40-50 а не 100 как у нас

это сталинские дома 50 годов постройки
andrey R
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:28) *
и тогда у нас вакуумный унитаз будет работать ?

Не будет. Как создать вакуум в системе, если на стояке стоит клапан на впуск воздуха?
Посоветуйте заку не дурить и оставить систему в покое. Унитазы вакуумные продать. Если они конечно вообще вакуумные, а не американские сифонирующие.

Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:42) *
на сколько я помню из детства стояк у нас был выведен на крышу и трубы были ду 40-50 а не 100 как у нас

это сталинские дома 50 годов постройки

Вы ничего не путаете? В сталинках могло быть два стояка - туалетный 110, и 50 мм для кухни. А вот вакуумных унитазов тогда не было, их уже опосля придумали.

Такой был унитаз?
Туфелька инфузория
унитазы у нас индийские но они 20 лет на складе провалялись и товарный вид потеряли. так что шансы продать равны 0.
может придумали и опасля но там точно вакуумная и сейчас тоже. помню точно потому что отец решил унитаз поменять и купил простой. поэтому и помню точно.
andrey R
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:51) *
унитазы у нас индийские но они 20 лет на складе провалялись и товарный вид потеряли. так что шансы продать равны 0.

Дешевле их выкинуть, чем городить вакуумную.
Dmitry_vk
Тут пишут про канализацию тех высоток, ни разу ни вакуумная.

Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:42) *
стояк у нас был выведен на крышу

А зачем вакуумному стояку на крышу?
Туфелька инфузория
у нас не высотка, а 2х этажка и это в провинции. а зачем стояк я не знаю.
Dmitry_vk
Здесь много фото. Труба 50 мм идет мимо унитаза транзитом от ванной или кухни, а выпуск унитаза 100 мм идет вертикально вниз к соседям.
Детские впечатления бывают обманчивы.

Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 12:51) *
унитазы у нас индийские но они 20 лет на складе провалялись и товарный вид потеряли.

Сфотографируйте в разных ракурсах.
Туфелька инфузория
то что вертикально вниз к соседям это я помню. у них кашка на потолке висела на полметра примерно
andrey R
Похоже на обычный таки унитаз. Возможно под европейскую попытку сифонирующего сделан. Еще бы вид сбоку на сифон унитаза глянуть.
Диаметр выпуска 80 мм?
Туфелька инфузория
еще страшнее слова сказали. ду 100
Dmitry_vk
Так а с чего решили, что они вообще вакуумные?
Туфелька инфузория
вот выпуск

В накладной написано
Serg Ivanov
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 10:17) *

Вакуумный клапан к вакуумной канализации вообще никакого отношения не имеет и даже ей прямо противопоказан.
Тут почитайте:
Посетить мою домашнюю страницу
andrey R
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 13:51) *
еще страшнее слова сказали. ду 100

Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 14:04) *
вот выпуск

Это совершенно обычный унитаз. Не вижу ни одного признака вакуумного. Нет клапана, выпуск стандартного диаметра
Туфелька инфузория
почему тогда он у нас не работал? не смывается и воду в бочек не набирает
miter
Потому что сделан в Индии 20 лет назад? smile.gif
andrey R
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 15:18) *
почему тогда он у нас не работал? не смывается и воду в бочек не набирает

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно видеть внутренности бачка. Может быть там клапан поставили. Но смысл наличия выпуска Ду-100 у вакуумного унитаза от меня ускользает...

Вы бы позвали нормального сантехника да показали ему этого зверя индийского smile.gif
Туфелька инфузория
звали он установил и вынес вердикт что унитаз на нашей системе работать не будет. после этого начальник взялся за дело сам.
Dmitry_vk
У вас самое необычное технико-экономическое обоснование абсурдного решения)))
Dima_UA
а что это за отверстие по средине слива от бачка?
посмотрите в тырнете, как выглядит вакуумный унитаз
nagger
Цитата(andrey R @ 25.1.2019, 15:23) *
Но смысл наличия выпуска Ду-100 у вакуумного унитаза от меня ускользает...

Это чтоб тех, кто начу не нравится, садить на эти унитазы и... присасывать-засасывать.
andrey R
Цитата(nagger @ 25.1.2019, 21:39) *
присасывать-засасывать.

Экие затейники эти индусы... smile.gif
Туфелька инфузория
мы на них все сидеть будем, и что нам теперь делать с этим теперь уже сифонным унитазом.
andrey R
Цитата(Туфелька инфузория @ 26.1.2019, 4:48) *
и что нам теперь делать с этим теперь уже сифонным унитазом.

Вы же толком этот унитаз показать не можете, что ж тогда советовать? От коллега правильно спросил - а что это такое в месте присоединения бачка к унитазу. Нет ответа.

Если унитаз вакуумный, в нём должен быть клапан для того, чтобы в момент слива открывать проход сливаемой воды в трубу с вакуумом. Есть такой клапан в этом унитазе?
Если его нет, то унитаз обычный. Почему он не хочет работать - уже второй вопрос и для ответа на него нужна информация, которой нет от Вас.
Infyzorya
У меня нет ни какой информации, у меня есть этот унитаз и ни какой документации к нему. А, что это за отверстие вместе присоединения я не знаю. Наверное для подачи воды.
Dmitry_vk
Цитата(Туфелька инфузория @ 25.1.2019, 13:35) *
то что вертикально вниз к соседям это я помню. у них кашка на потолке висела на полметра примерно

На фото на бачке есть этикетка. Что на ней?
Ashihara
Негоже так говорить про девушку, но что она делает в проектировании с продемонстрированным здесь уровнем интеллекта?

Да-да, я о задаваемых вопросах и полном неумении пользоваться гуглом или любым другим поисковым сервисом. Реально виду за экраном ребёнка 11-12 лет, задающего наивные вопросы и выдающего не менее наивные аргументы.
andrey R
Цитата(Ashihara @ 30.1.2019, 17:01) *
Негоже так говорить про девушку, но что она делает

Она размножается почкованием smile.gif
Была одна Туфелька инфузория, а потом глядь, уже две инфузории, появилась Infyzorya smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.