Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наружный водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
gonza1983
Уважаемый специалисты, подскажите по двум вопросам:
1. в каких случаях наружный п/п водопровод прокладывается в две линии? и что это значит?
2. почему в нормативных документах нет ссылки на методику расчета расстояняи между гидрантами
otdel.ito
Цитата(gonza1983 @ 22.2.2019, 12:13) *
Уважаемый специалисты, подскажите по двум вопросам:
1. в каких случаях наружный п/п водопровод прокладывается в две линии? и что это значит?
2. почему в нормативных документах нет ссылки на методику расчета расстояняи между гидрантами

1. ну например когда тупик больше нормативного расстояния и делают "кольцо"... с которого и происходит запитка нужного участка

2. вопрос интересный. В нормах указано расстояние между гидрантами 50-100 м, а расчета действительно нет. Нужно изучить пожарную тактику (литературу по ней). Было в сети видео где пожарник критиковал расстояния между гидрантами: мол при подключении к ним пож. машин участок "проседает" и водоотдача падает... Данный вопрос больше относится к моделированию кольцевых (и не только) сетей, где можно было бы посмотреть, что происходит с сетью в различных режимах (Zulu, Гидросистема)
Ivan84
У меня подобный вопрос. Не могу найти точный ответ.

Есть проектируемый физкультурно-оздоровительный центр, есть границы участка. Получили ТУ от поставляющей организации (не водоканал).

ФОК находится на удалении. Они проектируют водовод до нашей территории. Должны ли они тянуть 2 линии к нашей территории? Вроде вопрос простой, но что-то я задумался
Водяной
Цитата(Ivan84 @ 9.4.2019, 11:36) *
У меня подобный вопрос. Не могу найти точный ответ.

Есть проектируемый физкультурно-оздоровительный центр, есть границы участка. Получили ТУ от поставляющей организации (не водоканал).

ФОК находится на удалении. Они проектируют водовод до нашей территории. Должны ли они тянуть 2 линии к нашей территории? Вроде вопрос простой, но что-то я задумался

От гидранта до дальней точки здания по дороге с твердым покрытием - 200 м (при тушении пожарными автомобилями).
Гидрант может стоять на тупике длиной 200 м. Потом кольцевая сеть.
Это пограничные условия.
И это, если пожаротушение осуществляется от их сети...
Ivan84
Цитата(Водяной @ 9.4.2019, 16:32) *
От гидранта до дальней точки здания по дороге с твердым покрытием - 200 м (при тушении пожарными автомобилями).
Гидрант может стоять на тупике длиной 200 м. Потом кольцевая сеть.
Это пограничные условия.
И это, если пожаротушение осуществляется от их сети...

Тоесть, они могут подвести один водовод не менее 100мм?
Водяной
Цитата(Ivan84 @ 9.4.2019, 13:13) *
Тоесть, они могут подвести один водовод не менее 100мм?

Какое расстояние у Вас от существующей сети до здания?
Есть ли внутреннее пожаротушение? В здании менее 12 ПК, если они вообще есть?
Ivan84
Цитата(Водяной @ 9.4.2019, 17:16) *
Какое расстояние у Вас от существующей сети до здания?
Есть ли внутреннее пожаротушение? В здании менее 12 ПК, если они вообще есть?

точно пока не известно, но расстояние от точки подключения до территории ФОК больше 200м
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.