Цитата(S_Irina @ 27.2.2019, 15:23)

1. допустим, я могу сослаться на ТЗ, подписанное заказчиком и определить расходы воздуха по всем помещениям
2. каким образом поднять уровень проектировщика, чтоб решить данную задачу? был бы он ДОСТАТОЧНО ВЫСОК, не обратилась бы я к вам за помощью. да и уровень увеличивается не сам по себе, а с опытом.
А что по факту для решения данного вопроса можете ответить?
1. Вы
серьёзно заблуждаетесь - Вы не можете сослаться на Задание, не соответствующее действующим нормам. В нормах
нет и не м.б. указаний по кратностям для административных/офисных помещений. Читайте СП 60 - там указано, как рассчитываются воздухообмены.
2. Вы совершенно напрасно обижаетесь, ничего обидного в Ваш адрес никто не высказывал. Как раз опытные специалисты и предостерегают Вас. Виноватой во всех негативных последствиях назначат точно проектировщика/Вас.
Цитата(S_Irina @ 27.2.2019, 15:36)

Поэтажные системы - не вариант, нет места для установки оборудования.
Предполагается предусмотреть 2 установки примерно равные по расходу воздуха, т.к. сумма площадей первых двух этажей немного отличается от суммы остальных.
Можно предусматривать приточки в коридорах по п. 7.9.3 СП 60.
Вам для размышлений - У Вас 2 довольно больших нижних этажа с одной общей приточкой.
Предположим, на один этаж зайдут магазин и кафе/ресторан, а на другой - фитнес-центр. Это очень даже реальные арендаторы на нижних этажах. Ничего, что их нельзя объединять по нормам?
Цитата(S_Irina @ 27.2.2019, 18:00)

Я обращаюсь к гуру вентиляционных систем крайне редко, если обращаюсь за помощью, значит она действительно мне нужна и осталась надежда только на специалистов этого форума.
Специалисты на Форуме
честно признались Вам, что не умеют проектировать "
неведому зверушку", о которой сегодня никому ничего даже предположить невозможно.