Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обезвоживание осадка КОС при биологической дефосфотации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
miter
Доброе утро, коллеги.

Поделитесь опытом: какую лучше схему принять для обезвоживания осадка на КОС с биологической дефосфотацией.
Осадок - и от первичным отстойников, и избыточный ил.
Во-первых, как я понимаю, смешивать их категорически нельзя. Уплотнять осадок ПО отдельно и на обезвоживание.
А вот что делать с илом, чтобы он фосфор обратно не вернул?
Уплотнять часа 3, как велит СП, и потом сразу на какие-нибудь фильтр-прессы, добавив флокулянт? Какая влажность будет после такого короткого уплотнения? Стабилизировать тоже не стоит...
Думаю в надиловую воду от уплотнителей реагент подвести, все равно фосфор там будет. Но видел схему, при которой и в уплотненный ил, который подают на обезвоживание, дозируют металл плюс Са(ОН)2, видимо чтобы уменьшить фосфор в фильтрате.

В общем, весь в раздумьях и прошу совета кто как делает и кто что видел.
miter
При всем при этом СП32 говорит об обязательной стабилизации осадка на КОС с 50 тыс ЭЧЖ и выше.
mib_z
Вот вы пишите, что ил может вернуть фосфор, но ведь в МБР практически весь ил возвращается. Получается что в таких системах очистки проблемы с содержанием фосфора?
miter
Цитата(mib_z @ 17.4.2019, 17:05) *
в МБР практически весь ил возвращается.

Куда возвращается? МБР принципиально ничем не отличается от классики
mib_z
Если мембранный модуль выносной, то ил циркулирует из емкости на мембранный модуль и из него обратно в емкость.
miter
Цитата(mib_z @ 18.4.2019, 8:22) *
Если мембранный модуль выносной, то ил циркулирует из емкости на мембранный модуль и из него обратно в емкость.

Иии? Обычный рецикл. Избыточный-то ил все равно отводится. И вот мой вопрос: как правильно с ним обращаться
miter
Что, никто не проектировал сооружения с биологическим удалением фосфора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.