Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратный клапан в схеме обвязки противопожарной насосной станции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
mkochetov
Добрый день.
Ситуация такая: в проекте противопожарной насосной станции после насосов запроектированы одностворчатые межфланцевые обратные клапаны, но при монтаже не из-за стесненности не удалось соблюсти рекомендации по монтажу (прямые участки до и после клапана равные 5ти диаметрам) и в процессе пробных запусков обнаружили что необходимое давление насосами не набирается, а после выключения давление падает. Сняли клапана, обнаружили что уплотнительные кольца на створках клапанов слетели. Решили заменить на клапана другого типа, но есть сомнения в плане выбора типа клапана.
Какой тип лучше выбрать с минимальными потерями давления?
Sindarkon
Цитата
в процессе пробных запусков обнаружили что необходимое давление насосами не набирается

Я сомневаюсь, что здесь замешаны обратные клапаны.

Цитата
Какой тип лучше выбрать с минимальными потерями давления?

https://adl.ru/truboprovodnaya-armatura/kla...serii-rd50.html
Створчатые клапаны обычно надёжней, чем лепестковые, но я ни разу не слышал, чтобы насос мог сбивать с обратного клапана уплотнение.
BTS
Цитата(Sindarkon @ 16.4.2019, 16:11) *
Я сомневаюсь, что здесь замешаны обратные клапаны.

https://adl.ru/truboprovodnaya-armatura/kla...serii-rd50.html
Створчатые клапаны обычно надёжней, чем лепестковые, но я ни разу не слышал, чтобы насос мог сбивать с обратного клапана уплотнение.

Это как сделано. В советское время приходилось слышать, что такое бывало с моделью 19ч21р. В системах с жокей насосами лучше всего ставить одностворчатые бийские БАГЭ(или конструктивные аналоги). Также низкая пропускаемость у конструкций типа модели 402 Danfoss.(Но при необходимости ревизии их нужно снимать).Двустворчатые конструкции хоть и дешевле,но менее плотные, чем указанные выше. Но двустворчатых конструкций много, какие-то пропускают больше, какие-то меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.