Цитата(alsz @ 19.4.2019, 11:43)

И зачем так заворачиваться? Изобретать свои ноу хау для бедных? Время свое считаете, оно ведь бесценно.
Если есть возможность, почему бы не помочь людям? Я даже кайфую, когда моя автоматика нужна, и она хорошо работает. Контроллер я поставил раньше, при строительстве здания, он следил за насосами, переключал их, отключал котлы при остановке насосов. Ну и писалось всё в скаду, на случай чего. Для управления по 0-10 вольт нужно было провести 2 кабеля, что они сделали своими силами. Преобразователи 0-10/0-5 тоже купили сами (23000). За работу заплатили фирме, я за 3 часа смонтировал. Профит!
Цитата(yozik @ 19.4.2019, 12:59)

О чем я и упоминал
в комплексе (контроллер + задвижка) 3-х позиционник будет дешевле чем 0-10В
При этом (контроллер + много задвижек) ситуация с точностью наоборот уже 0-10В будет дешевле
Причем дешевле именно для производителей контроллеров
Ну, смотря сколько релюшки в контролере стоят. Данфоссовский AME дороже AMV на 10-15 тысяч, если не ошибаюсь. Для 5-ти приводов уже полтос. На полтосик так-то можно много чего прикупить. Даже можно подумать о недорогих сименсах. ECL310 не пролезет, это да.
Если ПЛК - самый дорогой шнайдер Smartx, модуль ввода-вывода на 12 реле стоит где-то 30 килорублей. Причём модуль ввода-вывода на 8АО стоит чуть дороже.