Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет и выбор гидроаккумулятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
V-ampire
Коллеги подскажите в каком порядке и что считать: на рис. красным указаны два гидроаккумулятор которые добавляются в сущ. систему водоснабжения. Причина - проседание системы при работе большого числа потребителей. Занимаюсь в основном вентиляцией, водоснабжение делаю от случая к случаю, подскажите пожалуйста основные шаги для расчета или ссылку на методичку какую-нибудь. Данные по расходу воды есть. Правильно ли я понимаю что нужно рассчитать отдельно хвс и гвс?

tiptop
Цитата(V-ampire @ 7.6.2019, 8:22) *
Коллеги подскажите в каком порядке и что считать: на рис. красным указаны два гидроаккумулятор которые добавляются в сущ. систему водоснабжения.

Вы имеете в виду безнапорный бак-аккумулятор?
V-ampire
Такой как здесь https://home-comfort74.ru/art/8-Kak_vibrat_...nabzheniya.html
jiexawcr
при "проседании" напора в нормах есть только:
СП 30.13330.2016 п. 7.3.12 При расчетных давлениях у всасывающих патрубков насосов менее 0,05 МПа следует перед насосной установ кой предусматривать устройство приемного резервуара.
если у вас давление выше 0,05 МПа на вводе всегда, тогда нормативно ничего делать не надо, насосную при этом нужно подбирать на наименьшее давление. тогда ничего проседать не будет.

а если вы пришли сюда баки рекламировать, то это зря.
V-ampire
Да не собираюсь я ничего рекламировать, по этой ссылке такой же тип бака который мы ставим и есть указания по расчету. Баки будут ставится это уже решено нужно сейчас выбрать их что я и пытаюсь сделать.
tiptop
Цитата(V-ampire @ 7.6.2019, 9:37) *
Баки будут ставится это уже решено

Это результат "мозгового штурма"? rolleyes.gif

Авантюристы... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.