Добрый день.

Прошу Вашей помощи на тему "автоматизация систем противодымной вентиляции для зон безопасности (ПБЗ для МГН)".
У нас в работе 4х этажка. У лифтов, со 2-го по 4-й этаж расположены холлы, они же ПБЗ для МГН. Дверь в ПБЗ со стороны коридора одна-двойная (коридор с ПД и ВД системами). Также имеется одинарная дверь в ЛК типа Н2 с подпором.
Систему противодымной вентиляции (далее ПДВ) для ПБЗ предусмотрели с двумя вентиляторами. Один вентилятор (ПД1) с подогревом на холодный период при "ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ ПБЗ", второй вентилятор (ПД1.1) на режим "ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ ПБЗ".
На двойных дверях ПБЗ заведены концевики через оборудование "Болид" и объединено с системой АПС, которая выдает сигнал на шкаф автоматики системы ПД1.1 (режим "ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ ПБЗ"). система ПД1 работает постоянно после сигнала "Пожар" от АПС.
ВОПРОС:
Как правильно спроектировать систему автоматизации ПДВ для ПБЗ чтобы не проходил сигнал от концевиков дверей ПБЗ вне этажа "Пожара"?
Как правильно указать условия для программирования шкафа управления и системы в целом?
Какое оборудование автоматизации (шкафы управления, концевики и т.д.) Вы ставите для данной системы?
По нашей закольцованной схеме концевиков дверей ПБЗ происходит, как нам кажется, ложные срабатывания по концевикам и не нужные запуски/остановки системы ПД1.1 с этажей где нет "Пожара" (так как при эвакуации люди будут выбегать/забегать в ПБЗ-он же лифтовой холл на всех этажах здания).
Как нам кажется, данное решение может в холодный период "выхолодить" людей в ПБЗ на этаже "Пожара" и не защитит от врыва ДЫМА на этаже "Пожара".