Цитата(awlan @ 16.7.2019, 17:04)

1. И это было правильно.
2. Кто "требует"? При чем тут конструктив здания, разговор о СО. Ведь старая система"на сварке" была при тех же "особенностях"

.
3. Хм-м, ещё раз, разговор о СО, причем тут ГВС. А для СО должно стоять два насоса рабочий и резервный.
4. Посмотрите паспорт на Ваши конвектора и потребуйте от монтажников вернуть заслонки

.
2. Мы бюджетники, как я знаю из легенд, проект здания - для южных широт, вроде в южной республике не получилось из-за сесмичности,
а деньги министерство выделило и построили в Москве. Ну, легенда такая. Описывать долго, но здание явно не для наших широт. Сносить не будем, и не советуйте )))
3. Конечно отопление, опечатался. Два насоса.И отключение электричества на пару часов однозначно несколько стояков проморозит. Проверено лично в прошлом году.
4. Нету заслонок, и не навсех из тех, что есть в продаже, присутствуют.
Цитата(Twonk @ 16.7.2019, 17:32)

Поясню свою первоначальную позицию. Видя байпас на стояке я сделал вывод (видимо некорректный), что циркуляция в приборе естественная. Для случая принудительной циркуляции теплоносителя ответ на вопрос топикстартера лежит в плоскости гидравлики стояков. Ждем зимы и периода эксплуатации
Да, будем ждать. Но интуитивно все равно мне не нравится второй вариант.
Цитата(Composter @ 16.7.2019, 17:50)

т.е. без проекта заменили приборы отопления и схему подключения приборов, надеясь на авось?
остается только посочувствовать жильцам
Как-то так. Если заложить в тендер обязательные проект и обсчет, то за выделенные деньги одну аудиторию только сделают.
У нас учащиеся, не жильцы ))