Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесканальная прокладка теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Coldplay
Добрый вечер!

Прошу вашей помощи по бесканальной прокладке теплотрассы из труб стальных в ППУ изоляции.
Первоначально хотела без тепловых камер обойтись, и запорную арматуру вывести под ковера. Но заказчик захотел тепловые камеры. И тут возникла куча вопросов.
1. Место стыковки бесканальной прокладки и канальной по типовым чертежам. А на входе в тепловую камеру тоже необходимо закладывать гильзы, заделывать бетоном?
2. Можно ли в одном канале проложить Т1, Т2 и две трубы которые идут в дренажный колодец?
3. На каком расстоянии поставить неподвижную опору от канала? Или опору тоже в канале?
4. На участках между неподвижными опорами установила сильфонный компенсатор усиленный. В нормах пишут, что компенсаторы устанавливаются в тепловых камерах или каналах. Как осуществляется обслуживание таких компенсаторов если тепловые камеры не предусматриваются?

Машинист
Здравствуйте!
1.да.
2. Можно.
3. Расстояние от камеры имеете в виду? Чем ближе, тем лучше.
4. Как и все, что нереально - никак. В каналом участке заложите СКУ, формально его можно будет раз в год вскрыть и посмотреть, в рамках работ по подготовке к сезону. Физически, никто этого делать не будет, ибо все оптимизировано, людей мало, техники тоже, некогда ерундой заниматься. Главное, заложите СКУ именно, а не просто компенсатор.

На ваших чертежах не совсем понял назначение полутораметровых канальных аппендиксов возле камеры. Просто в стенку не зайти ппу? Лишнее это, по-моему.
Coldplay
Искала информацию по входу в тепловую камеру при бесканальной прокладке, нашла старую серию 4.903-4 и там сказано что вход в тепловую камеру осуществляется через участок канала длиной 1,5 м.
Я наверное путаю теплое с мягким применяя эту серию.
Спасибо большое. Уберу каналы.
timofeyprof
Цитата(Coldplay @ 4.11.2019, 3:05) *
Искала информацию по входу в тепловую камеру при бесканальной прокладке, нашла старую серию 4.903-4 и там сказано что вход в тепловую камеру осуществляется через участок канала длиной 1,5 м.

а почему игнорите альбом типовых решений завода-изготовителя труб в ППУ? часть решений производителем заботливо реализованы в виде чертежей в данном альбоме АТР 313.ТС-014
узел перехода бесканального участка в канал
экспорт
чертёж камеры: дренаж ответвления видим

однако дренаж магистрали и камеры
не видим

и ещё опора без подписи на западе
возможно не нужна и мешает
экспорт
за неимением неподвижных опор с обоих сторон
вероятно сейчас все сильфонные компенсаторы
неработоспособны

Coldplay
Цитата(экспорт @ 4.11.2019, 16:10) *
за неимением неподвижных опор с обоих сторон
вероятно сейчас все сильфонные компенсаторы
неработоспособны

Неподвижные опоры стоят. Н2, Н3 обозначены.
По дренажу. Можно ли вывести трубы дренажные с магистрали и с ответвления в один обозначенный колодец?
Опора на западе, после угла поворота? Она у меня получилась исходя из расчета. Угол поворота не подходит для самокомпенсации. Поэтому длину плеча сократила опорой.

Цитата(Coldplay @ 4.11.2019, 3:05) *

Как вы думаете, нужны ли каналы при сопряжении бесканальной прокладки и тепловой камеры? Чуть выше, советуют убрать. В нормах нигде не нашла про каналы. Только серии лохматого года
экспорт
на форуме поиск по темам найдёт
темы про сильфонные и про деформации

насчёт каналов у камеры: важно знать
вдруг там проезжая часть

ведь под дорогами +3м в стороны лучше
каналы полностью засыпанные песком
Maria999u
Добрый день! У меня тоже вопрос по бесканальной прокладке но другой)
Могу ли поменять уклон сразу после неподвижки?
Машинист
Можете, а вот с другой стороны у вас приямок недостаточно приямочный получается, несливаемый участок трубы делаете.
Maria999u
Цитата(Машинист @ 5.11.2019, 23:12) *
Можете, а вот с другой стороны у вас приямок недостаточно приямочный получается, несливаемый участок трубы делаете.

Можете пояснить?
Я не вижу ошибки: сливаем от здания небольшой участок и сливаем от УТ. Или уклон от здания великоват?
nagger
Цитата(Maria999u @ 6.11.2019, 9:32) *
Можете пояснить?
Я не вижу ошибки

Как сольёте из нижней точки?
Maria999u
Цитата(nagger @ 9.11.2019, 13:49) *
Как сольёте из нижней точки?

в проектируемый сливной колодец с уклоном к нему. При закрытии задвижек вода самотёком направится к нижней точке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.