Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорость работы фанкойла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
vian13
добрый день! Всегда подбирал канальные фанкойлы при работе на средней скорости, а сегодня сказали, что нужно подбирать при работе на максимуме, т.е. размеры воздуховодов подбираются под максимальную скорость. Пример, у нас есть N теплопритоков, подбираем фанкойл, чтоб он при средней скорости работы покрывал эти N теплопритоки, а размеры воздуховодов, что нужно подбирать под максимальную скорость работы фанкойла?? Буду благодарен за помощь
Skaramush
Сейчас сами ответите на свой вопрос. Только давайте задам последовательно несколько наводящих. Поехали.

1. На сколько возрастает производительность на максимуме в сравнении со средней? Можно в процентах, можно в разах.
vian13
Цитата(Skaramush @ 7.11.2019, 16:21) *
Сейчас сами ответите на свой вопрос. Только давайте задам последовательно несколько наводящих. Поехали.

1. На сколько возрастает производительность на максимуме в сравнении со средней? Можно в процентах, можно в разах.

Открыл каталог одного из производителей(не уверен можно ли тут производителя называть, но думаю не суть), на моделях небольшого типоразмера производительность увеличивается на 25%, а у большого типоразмера на 10%. В среднем можно принять 15%. Я думаю вы хотите сказать, что подбирать фанкойлы на высокой скорости энергетически не эффективно? Т.к. по холоду производительность растет не сильно, а вот потребляемая фанкойлом электрическая мощность растет пропорционально скоростям, примерно на 50% ?
Skaramush
Долго ждать Вашего ответа, задам остальные:

2. На сколько возрастёт сопротивление воздуховодов, рассчитанных под среднюю скорость на максимальной скорости?

3. На сколько необходимо будет увеличить мощность двигателя, чтобы по этим воздуховодам обеспечить паспортный расход на максимальной скорости?

И теперь
Цитата(vian13 @ 7.11.2019, 16:55) *
а размеры воздуховодов, что нужно подбирать под максимальную скорость работы фанкойла??

Увидел Ваш пост выше. Вот Вы и ответили сами на свой вопрос. Цифры возрастания потребляемой мощности сами получили? Зависимость нашли?
vian13
Цитата(Skaramush @ 7.11.2019, 17:00) *
Долго ждать Вашего ответа, задам остальные:

2. На сколько возрастёт сопротивление воздуховодов, рассчитанных под среднюю скорость на максимальной скорости?

3. На сколько необходимо будет увеличить мощность двигателя, чтобы по этим воздуховодам обеспечить паспортный расход на максимальной скорости?

И теперь

Увидел Ваш пост выше. Вот Вы и ответили сами на свой вопрос. Цифры возрастания потребляемой мощности сами получили? Зависимость нашли?

Извиняюсь, что долго не отвечал. Зато у меня было время попытаться подумать. И вдруг я понял, что можно не в ручную смотреть и сравнивать с помощью пропорций зависимости хол и эл. мощностей, а посчитать холодильный коэффициент. Взял 3 типоразмера фанкойлов и соответственно 3 режима скорости работы для каждого. Для каждого типоразмера и реж работы посчитал хол. коэф. и вышло, что наиболее энергоэффективны фанкойлы малого типоразмера при работе на средней скорости. Спасибо вам за помощь.

На вопросы 2,3 чуть позже постараюсь ответить и вероятно тогда для меня все прояснится

cpt
А я бы порекомендовал ещё обращать внимание на уровень шума при разных скоростях и требования к уровням шума в помещении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.