Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько м² в 1 Гкал/ч
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Packol'nikov
Доброго времени суток!
Помогите в следующем вопросе, возможно уже есть однозначный ответ.
Мне необходимо отобразить сколько будет м² жилой площади для нового мкрн в зависимости от Гкал/ч.
Допустим у меня есть три мкрна и я знаю, какую нагрузку застройщик планирует реализовать на этих площадках, а вот как оценить сколько это будет м² жилой площади не знаю.
Скажем расчётная температура наружного воздуха -37 °С.
cpt
СП 124.13330.2012 Тепловые сети приложение В

Но я был поделил полученное количество м.кв, на 1.5.
И это без учёта ГВС
Packol'nikov
Цитата(cpt @ 10.12.2019, 14:08) *
СП 124.13330.2012 Тепловые сети приложение В

Но я был поделил полученное количество м.кв, на 1.5.
И это без учёта ГВС

огромное спасибо!
думаю, что можно взять 16% на ГВС от суммарной нагрузки и получить нагрузку ОВ.
cpt
Цитата(Packol'nikov @ 10.12.2019, 15:07) *
огромное спасибо!
думаю, что можно взять 16% на ГВС от суммарной нагрузки и получить нагрузку ОВ.

Что посчитать гвс можно полученную площадь разделить норму квадратных метров на человека ипо сп 42. После чего рассчитать часовой расход по сп 31. А там уже посчитать расход тепла на нагрев. Или взяв средний расход гвс
инж323
Кирдык микрорайону.
cpt
Ваш вариант приблизительной оценки?
али83
ну как вариант просчета по укрупненным показателям только от обратного, когда известна мощность посчитать строительный объем
инж323
Цитата(cpt @ 11.12.2019, 18:03) *
Ваш вариант приблизительной оценки?

на мои дома мне не нужно знание сколь квадратов в гиге. У меня примерно двойная секция по 17 этажей имеет на 0.5 гиги по отоплению и 0.4 гиги на ГВС( ниже можно смухлевать, но не стоит того) и + невнятность встроек первых этажей(там остаток этот и уйдет). Только вот квартирографию можно сменить и квартир по 11 метров станет больше и соотношение ОВ с ГВС слетит. А так.. уже обозначил на сколь гиги хватает.
А вообще у данного застройщика взявшегося за три МКР уже были такие же дома в работе и скорее он их и будет проталкивать, потому и "принятое воззрение" на соотношение ОВ к ГВС уже есть, да и циферки тоже, только автор понятия об этом не имеет или не знает где их в его конторе взять, но тешит себя мыслею о работе по трем МКР. И ни слова о площади застройки, ни слова о высотных ограничениях.. ничего.
cpt
Цитата(али83 @ 12.12.2019, 14:34) *
ну как вариант просчета по укрупненным показателям только от обратного, когда известна мощность посчитать строительный объем

Так это и есть укрупнённые показатели.

Цитата(инж323 @ 12.12.2019, 14:50) *
на мои дома мне не нужно знание сколь квадратов в гиге. У меня примерно двойная секция по 17 этажей имеет на 0.5 гиги по отоплению и 0.4 гиги на ГВС( ниже можно смухлевать, но не стоит того) и + невнятность встроек первых этажей(там остаток этот и уйдет). Только вот квартирографию можно сменить и квартир по 11 метров станет больше и соотношение ОВ с ГВС слетит. А так.. уже обозначил на сколь гиги хватает.
А вообще у данного застройщика взявшегося за три МКР уже были такие же дома в работе и скорее он их и будет проталкивать, потому и "принятое воззрение" на соотношение ОВ к ГВС уже есть, да и циферки тоже, только автор понятия об этом не имеет или не знает где их в его конторе взять, но тешит себя мыслею о работе по трем МКР. И ни слова о площади застройки, ни слова о высотных ограничениях.. ничего.

Так я потому и написал поделить на 1,5 полученную площадь т.к сравнивал фактические данные с расчётными.
опять же число людей на кв. автор пускай сам думает
ну и как доп запас с прошлого и этого года требования по энергосбережению ещё на 20% увеличили, что тоже даёт некий запас при дальнейшем проектировании
инж323
Цитата(cpt @ 12.12.2019, 12:58) *
Так я потому и написал поделить на 1,5 полученную площадь т.к сравнивал фактические данные с расчётными.
опять же число людей на кв. автор пускай сам думает
ну и как доп запас с прошлого и этого года требования по энергосбережению ещё на 20% увеличили, что тоже даёт некий запас при дальнейшем проектировании

эти 1.5 и есть ошибка. 0.5\0.4 относятся совсем не так.А сравнивали вы не расчетные нагрузки, а реальное потребление, что есть совсем другое и к нагрузкам не относящееся.
Тем более, что о квартирографии МКР совсем нет инфы, а мои циферки под 6 квартир на этаже(не 4 !!!!) и в моем варианте ниже 2.6 зеселенность брать нельзя, а то Т3 падает при разборе и начинается проблема с переделкой ИТП и ТУ тут же наполовину закрытые уже и учет и свистопляска с проектами разными с одинаковыми везде цифрами нагрузок и вобщем полная Ж. А ведь при увеличении 11-ти метровок ГВС улетит еще выше и это сильно не нравиться при исчислении долевого по УП.
cpt
Цитата(инж323 @ 12.12.2019, 17:10) *
эти 1.5 и есть ошибка. 0.5\0.4 относятся совсем не так.А сравнивали вы не расчетные нагрузки, а реальное потребление, что есть совсем другое и к нагрузкам не относящееся.
Тем более, что о квартирографии МКР совсем нет инфы, а мои циферки под 6 квартир на этаже(не 4 !!!!) и в моем варианте ниже 2.6 зеселенность брать нельзя, а то Т3 падает при разборе и начинается проблема с переделкой ИТП и ТУ тут же наполовину закрытые уже и учет и свистопляска с проектами разными с одинаковыми везде цифрами нагрузок и вобщем полная Ж. А ведь при увеличении 11-ти метровок ГВС улетит еще выше и это сильно не нравиться при исчислении долевого по УП.

Вполне себе расчётные нагрузки полученные по зданию я и сравнивал с тем что приведено в методике СП124.

Расчётная нагрузка на отопление получилась в 1,5 раза больше того что указано в СП124.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.