Цитата(али83 @ 12.12.2019, 14:34)

ну как вариант просчета по укрупненным показателям только от обратного, когда известна мощность посчитать строительный объем
Так это и есть укрупнённые показатели.
Цитата(инж323 @ 12.12.2019, 14:50)

на мои дома мне не нужно знание сколь квадратов в гиге. У меня примерно двойная секция по 17 этажей имеет на 0.5 гиги по отоплению и 0.4 гиги на ГВС( ниже можно смухлевать, но не стоит того) и + невнятность встроек первых этажей(там остаток этот и уйдет). Только вот квартирографию можно сменить и квартир по 11 метров станет больше и соотношение ОВ с ГВС слетит. А так.. уже обозначил на сколь гиги хватает.
А вообще у данного застройщика взявшегося за три МКР уже были такие же дома в работе и скорее он их и будет проталкивать, потому и "принятое воззрение" на соотношение ОВ к ГВС уже есть, да и циферки тоже, только автор понятия об этом не имеет или не знает где их в его конторе взять, но тешит себя мыслею о работе по трем МКР. И ни слова о площади застройки, ни слова о высотных ограничениях.. ничего.
Так я потому и написал поделить на 1,5 полученную площадь т.к сравнивал фактические данные с расчётными.
опять же число людей на кв. автор пускай сам думает
ну и как доп запас с прошлого и этого года требования по энергосбережению ещё на 20% увеличили, что тоже даёт некий запас при дальнейшем проектировании