Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить двигатель канального вентилятора Ire 40x20 после перемотки?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
reDDevil
Добрый день! Прошу помощи специалистов для ввода двигателя вентилятора в эксплуатацию после перемотки.
После 8 лет работы сгорела обмотка двигателя канального вентилятора Ostberg IRE 40x20 E1. Отдал в перемотку. После проведённых работ при мне на столе включили двигатель через конденсатор и сказали, что без него нельзя его запустить и отметили провода где какой теперь. А я понятия не имею где у меня конденсатор и есть ли он вообще. На корпусе вентилятора я не наблюдаю конденсатор. Как мне теперь обратно подключить вентилятор? Как убедиться, что на колодку подведены контакты от конденсатора? Возможно он где-то есть, но в видимом поле зрения я его не наблюдаю. Новые провода от двигателя разметили так: чёрный - общий (питание), синий - рабочий (питание+конденсатор), коричневый (пуск+конденсатор). Раньше из двигателя выходили просто 4 провода, которые были заведены на клемму. Сейчас выходят тоже 4, но два из них при этом объединены на чёрный. Земля отрезана - сказали повесить просто на корпус. Как теперь подключить двигатель обратно к клеммной колодке на корпусе вентилятора? По-возможности прошу пошаговую инструкцию для чайника. На фото: 1) разводка проводов перед тем как отдал в перемотку, 2) корпус вентилятора с клеммной колодкой, 3) разводка проводов после перемотки 4) схема подключения из инструкции (но не уверен, что именно так заведено на клеммную колодку)
kossn93
проще купить кандер как написано на моторе вроде 5мкф 400в, и отнести туда где перематывали, вам подключат... в противном случае только вызванивать обмотки...
reDDevil
Цитата(kossn93 @ 11.12.2019, 19:22) *
проще купить кандер как написано на моторе вроде 5мкф 400в, и отнести туда где перематывали, вам подключат... в противном случае только вызванивать обмотки...

Так ведь до обмотки заводской мотор работал, что наводит на мысль, что кондёр по всей видимости просто где-то скрыт :-\
2daf4e5cba417867
Цитата(reDDevil @ 11.12.2019, 20:33) *
Так ведь до обмотки заводской мотор работал, что наводит на мысль, что кондёр по всей видимости просто где-то скрыт :-\

А раньше конденсатор был ?
2daf4e5cba417867
По клеммнику похоже на установку Системаир. Проследите по проводу, конденсатор может стоять где то в отсеке для автоматике.
В общем случае при выходе из строя электродвигателя рекомендуется также менять конденсатор.
reDDevil
Цитата(2daf4e5cba417867 @ 11.12.2019, 20:03) *
А раньше конденсатор был ?

Неизвестно к сожалению. У себя не вижу. По кабелю проследить не могу - всё зашито

Цитата(2daf4e5cba417867 @ 11.12.2019, 22:06) *
По клеммнику похоже на установку Системаир. Проследите по проводу, конденсатор может стоять где то в отсеке для автоматике.
В общем случае при выходе из строя электродвигателя рекомендуется также менять конденсатор.

Попробую связаться с производителем, чтобы уточнить где он может быть спрятан
2daf4e5cba417867
А что за установка ? Обозначение у нее есть ?
frosteR
5 uF фудет достаточно, сужу по аналогу. Я бы на вашем месте передал эту работук электрику, человеку с соотв. образованием, ибо требуется прозванивать обмотки и далее уже делать вывод о схеме подключения, иначе есть шанс еще раз отдать в перемотку. И принимать с перемотки следовало с демонстрацией работоспособностию. Кондер наверняка потеряли, так бывает, так как он всегда в нашем деле находится внутри распаечной коробки. Удачи.
reDDevil
Цитата(2daf4e5cba417867 @ 12.12.2019, 14:48) *
А что за установка ? Обозначение у нее есть ?

Я писал в первом посте: Ostberg IRE 40x20 E1

Цитата(frosteR @ 14.12.2019, 19:31) *
5 uF фудет достаточно, сужу по аналогу. Я бы на вашем месте передал эту работук электрику, человеку с соотв. образованием, ибо требуется прозванивать обмотки и далее уже делать вывод о схеме подключения, иначе есть шанс еще раз отдать в перемотку. И принимать с перемотки следовало с демонстрацией работоспособностию. Кондер наверняка потеряли, так бывает, так как он всегда в нашем деле находится внутри распаечной коробки. Удачи.

При мне включали через их конденсатор. Штатно в составе двигателя снятого мной лично из корпуса никаких конденсаторов не было и потерять ничего не могли соответственно. Но в составе корпуса я больше ничего не наблюдаю где мог бы спрятаться конденсатор. загадка, в общем
2daf4e5cba417867
Надо купить: конденсатор пусковой 5 мкФ 400В тип CBB60. У этого двигателя две обмотки : пусковая и рабочая. Обмотки вызвонить и написать их сопротивление.
После того как напишите сопротивления обмоток и купите конденсатор будем их соединять.
На белой изоленте что написано ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.