Гость_Марина
12.2.2007, 10:48
Проблема такая -
Позвонили из ЖЭК, говорят, что все полотенцесушители под нами холодные
(ремонт мы делали год назад, долгое время и у нас полотенцесушитель был холодный - по слухам потом заловили тетку с теплым полом на воде)
Сейчас полотенцесушетель у нас я бы охарактеризовала как "сильно теплый", но не горячий ест-но.
В ЖЭК говорят, что когда нам делали разводку труб (у нас был перенос полотенцесушителя в сторону на 70 см. ) то где-то возникло сужение, и надо сейчас отдирать всю плитку, докапываться до труб и смотреть, что там с ними.
Вопросы такие :
1. Какие методы выявления нашей вины возможны?
2. Какова вероятность того, что вина за холодные полотенцесушители соседей лежит на нас?
p.s. у нас 8 этаж, 9-ти этажного дома.
andrey R
12.2.2007, 10:54
Так нужно же знать, как они подключены!
Если полотенчик - это петля стояка, то один разговор, если он подключён параллельно стояку, то и разговора нет, не влияет он на соседей вообще.
Гость_Марина
12.2.2007, 11:03
петля стояка
но - есть отдельный стояк для горячей воды, отдельный - для полотенцесушителя
andrey R
12.2.2007, 11:15
Цитата
Какие методы выявления нашей вины возможны?
У Вас же он
Цитата
"сильно теплый"
, значит, вода через него идёт. Пошли все в пень
Цитата
Какова вероятность того, что вина за холодные полотенцесушители соседей лежит на нас?
Не думаю. У Вас горячий, а на следующем холодно? Не верю. Или Вы не договариваете или Вам морочат голову.
А каким образом могут морочить голову?
Честно говоря больше фактов никаких кроме вышеперечисленных,
и пока совершенно не понятны наезды ЖЭКа в духе - "все бросайте и бегите отрывать плитку..."
В принципе возможна ситуация (технически) чтобы мы были виновниками?
как говорят в ЖЭКе - "у вас из за некорректной стыковки труб произошло их сужение..."
Гость_Марина
12.2.2007, 11:35
в качестве доп. подробностей могу еще добавить :
1. трубы у нас - из полихлорвинила
2. в ЖЭК давят на то, что при спайте этих труб могли "передавить" муфту и получить сужение.
3. гайка, котороя является переходником с ПХВ на металл старой трубы выведена к соседу снизу, а не замурована у нас.
andrey R
12.2.2007, 11:40
Цитата
"у вас из за некорректной стыковки труб произошло их сужение..."
Если бы оно произошло в критичной форме, то вода бы просто не проходила через стояк. Следовательно, холодными были бы все полотенчики, включая Ваш. Если же сужение небольшое, то это просто местное сопротивление, которое может сказаться на циркуляции, но не сильно. При этом, у соседей будет несколько холоднее, чем у Вас, но не напрочь холодно.
Цитата
не понятны наезды ЖЭКа в духе - "все бросайте и бегите отрывать плитку..."
Чего ж тут непонятного? Чем самим работать, лучше найти крайнего. И причина сразу есть и денег с Вас поиметь можно, за милостивое разрешение ничего не ломать
Кстати, у Вас верхняя разводка то в доме? Сходите на седьмой этаж и лично убедитесь в том, что там холодный полотенчик.
Гость_Марина
12.2.2007, 11:51
Цитата(andrey R @ Feb 12 2007, 11:40 )
Кстати, у Вас верхняя разводка то в доме?
что значит "верхняя разводка"?
andrey R
12.2.2007, 11:59
Значит, что горячая вода поступает от насоса сверху и опускается по стояку вниз.
Цитата(Гость_Марина @ Feb 12 2007, 11:35 )
2. в ЖЭК давят на то, что при спайте этих труб могли "передавить" муфту и получить сужение.
3. гайка, котороя является переходником с ПХВ на металл старой трубы выведена к соседу снизу, а не замурована у нас.
"Передавить" муфту практически невозможно.
А вот наловить грязи в месте сужения сечения можно- Сужением может стать место установки ( с стали на ПХВ)переходной муфты- вылез лен приплыл ударный "заряд" грязи, но маловероятно .Не год ведь назад все П\С стали холодные?Сходите к соседям и выше и ниже- поговорите и посмотрите если возможно.
Сантехник
12.2.2007, 12:56
По разнице температуры на сушилах понятно что гдето на стояке сечение пережато, если на других стояках такого не происходит.
Но это не обязательно должно быть в вашей квартире, вполне может быть и у ваших соседей.
Надо поинтересоваться у верхнего жильца нет ли у него перебоев с горячим водоснабжением. Если нет то ничто не указывает на вашу вину.
Пока не доказано на 100 процентов что Вы виновник я бы не пускал никого ломать мой кафель.
Трубы скорее всего из полипропилена , но трудно представить что можно заплавить трубу сечением 25 мм.
andrey R
12.2.2007, 13:03
Цитата
нет ли у него перебоев с горячим водоснабжением
Сантехник, это отдельный стояк
Цитата
Надо поинтересоваться у верхнего жильца
Почему у верхнего? Автор пишет, что проблемы снизу
Цитата
трубу сечением 25 мм
Почему 25? Пережать (сплющить) вполне реально.
Гость_Марина
12.2.2007, 13:33
Т.е. насколько я поняла - иду к соседу снизу, трогаю полотенцесушитель , сверяю температуру со своим, на всяк. случай иду к соседу сверху - тоже сверяю.
Если температура одинакова - мягко посылаю ЖЭК.
Сантехник
12.2.2007, 13:42

Не внимательно прочел, но система странноватая для 9 этажки.
Почему 25? Пережать (сплющить) вполне реально пробовали варить полипропилен?
Гость_Марина
12.2.2007, 13:50
Цитата(Сантехник @ Feb 12 2007, 13:42 )
Почему 25? Пережать (сплющить) вполне реально пробовали варить полипропилен?
а вот можно по подробнее - какие косяки могут быть? где? как аргументированно дать отвод героям из ЖЭС, которые тупо утверждают, что крайний я?
andrey R
12.2.2007, 13:52
Цитата
Если температура одинакова - мягко посылаю ЖЭК.
Именно так, Марина. Сообщите потом о результатах - интересно
Цитата
пробовали варить полипропилен?
Пробовал, и что? Я сказал сплющить. Это вполне реально, если трубу гнули неумелыми руками. А заварить наглухо при сварке сложно. Но можно сделать приличные наплывы внутри.
Гость_Марина
12.2.2007, 14:00
О результатах сообщу уже завтра или сег. вечером - с соседями договорилась о тестовом замерении

Потому как если температуры разные,
то выводы самостоятельно сделать будет сложно..
andrey R
трубы не гнули, везде на изгибах уголки вваривали...
как раз про наплывы: ЖЭС утверждает, что из-за наплывов внутри стыков вся эта проблема, грозят каким-то там актом...
andrey R
12.2.2007, 14:04
Цитата
договорилась о тестовом замерении
Это как?
Цитата
что из-за наплывов внутри стыков вся эта проблема
Пока Вы не будете знать температуру у соседей, все проблемы только со слов ЖЕКи
Каким-таким актом? Не пущать в квартиру и ничего не подписывать, пока не разберёмся
Цитата(Гость_Марина @ Feb 12 2007, 14:00 )
О результатах сообщу уже завтра или сег. вечером - с соседями договорилась о тестовом замерении

Потому как если температуры разные,
то выводы самостоятельно сделать будет сложно..
И как давно появилась проблема- они что год сидели с холодными П\С?Уточните пожал...та.
А сплющить пластмаску можно, но это ж сразу увидите, да и маловероятно. И нутро на стыках заплавить тоже замучаешься, даже если специально захочешь.
Ждем.
"Тестовое замерение"
-
Это наличие соседей и желания разобраться..

В качестве измерительного прибора будет выступать моя рука и рука соседа

В любом случае ЖЭК можно посылать (пока по крайне мере) , это я поняла
andrey R
12.2.2007, 14:15
Добавлю, что если при сварке сделали таки наплывы (да ещё и угольники там...), то при включениях-отключениях горячей воды туда могла набиться ржавчина. Лечится это продувкой-промывкой системы или местным разбором проблемных мест. Не исключено, что ЖЕКа просто хочет решить свои проблемы за Ваш счёт.
Цитата(Guest @ Feb 12 2007, 14:10 )
В любом случае ЖЭК можно посылать (пока по крайне мере) , это я поняла
НЕ не надо.
Вежливо держать на расстоянии от вашего санузла.А это другое.
Гость_Марина
12.2.2007, 14:18
Ага, на расстоянии доступа по мобильнику

))
Самой прямо уже интересно.. меня кидают или у меня толпа проблем..
andrey R
"Лечится это продувкой-промывкой системы или местным разбором проблемных мест"
продувку-промывку всего стояка я слабо представляю, а вот местный разбор проблемных мест выльется во вскрытие пола и половины стены...
инж323
"Вежливо держать на расстоянии от вашего санузла.А это другое." ну в дом их не пускать - это понятно, но аргументировать-то их как? если нельзя мАтивировать...
andrey R
12.2.2007, 14:31
Цитата
аргументировать-то их как?
Да как угодно

Бабушка у Вас там спит - будить нельзя

Тут же важно не дать им замотивировать Вашу вину, пока Вы не разобрались.
Цитата
я слабо представляю
Выключить стояк, промыть обратным током воды. Хлопотно ЖЕКу это - у Вас сломать легче.... Вот и боритесь, чтобы этого не произошло.
Первое - устанивить причину
Второе - устранить без фанатизма
АНД уже ответил. Да как угодно- не пускать для работы по разламыванию интерьера, посмотреть -это от их наглости зависит.Но главное не пускать пока в себя мысль, что это может быть из за ваших переделок.
А гость и гость Марина -это одно лицо?
Гость_Марина
12.2.2007, 15:08
Ага. лицо одно, просто зарегистрироваться что то не вышло, пока так..
А в случае если проблема будет на нашей стороне,
какие способы диагностики и поиска этого места, где что -то сузилось, заблокировалось?
Опять же кроме обратной промывки..?
andrey R
12.2.2007, 15:16
Да какая тут диагностика? Перекрыть стояк, свинтить полотенчик и промыть-прочистить. Только без продувки стояка, эта бяка куда нибудь ещё залезет.

Можно прямым током промыть...
Идите, Марина, щупайте соседские полотенчики

Может и не в этом совсем дело
У вас П/С стоит на разборных резьбовых соединениях, и может даже у вас краны есть для перекрытия циркуляции на П/С.Ответте!!!
Как давно нет тепла на нижнихП\С- почему не отвечаете?
Промывка- ЖЭК закрывает стояк и снизу и сверху(снизу), наместо вашего П\С ставит два шланга и сует их в ванну(придавите тяжелой тряпкой-а то летать начнет), открывает стояк одним краном- вода шибко мощно польется- хорошо.Откроет второй кран на стояке- из второго шланга польется.Откуда слабее напор(очень слабее) там и проблема- вода же глупая, она же политики не разумеет. Т.е. искать выше или ниже- из какого шланга шибко слабый напор.Заодно увидите в тряпочке накрывавшей шланг для снятия напора грязь, может и было это причиной.
П\с съемный ведь у вас? и не через полдюймовые краники прикручен?
А плитку еще ломать не надо и причину найдете.
andrey R
12.2.2007, 15:31
Дык ещё полотенчики не щупаные, мож просто ЖЕКу денег хочется
инж323 да, на резьбе, дюйм
кранов нет
проблема, по словам ЖЭС возникла сейчас - типа начали поступать многочисленные жалобы жильцов.
Про промывку поняла.

Вот только когда могу я (в выходные и вечером) не могут ЖЭСовцы - типа время не рабочее.
Цитата(andrey R @ Feb 12 2007, 15:31 )
Дык ещё полотенчики не щупаные, мож просто ЖЕКу денег хочется

И то и другое, заодно "сделать реконструкцию с\У"+ отчитаться за снятие проблемы+ отключение стояка.
andrey R
12.2.2007, 15:40
Цитата
не могут ЖЭСовцы - типа время не рабочее
Ну, пара пузырей - и время станет рабочим

Всегда можно договорится
У кого холодней П\С тот и ищет пузыри ,либо ждет сантехников в рабочее время.Засорчик может быть в переходе с пластика на сталь, обратной промывкой смоет.Но плитка ваша целой останется.
Пусть идут к нижележащим квартирам и делают обратную промывку.
Без вариантов это случается при появлении причины- засора или переделки.
инж323
1. если у сосда с низу полотенцесушитель не сильно отличается от моего - аккуратно сказать ЖЭСу, что они сильно не правы. так?
2. если у него холоднее - промыть обратным ходом место стыка пластика и металла.
Я правильно поняла?
andrey R
12.2.2007, 15:57
Цитата
Я правильно поняла?
Ага
Цитата(andrey R @ Feb 12 2007, 15:57 )
Цитата
Я правильно поняла?
Ага
ДА и именно через соседскую квартиру.
инж323
"ДА и именно через соседскую квартиру."
тогда это будет прямым ходом - сосед-то снизу... прямым ходом было бы хорошо - у него ремонт не начался даже...
Гость_Марина
12.2.2007, 16:13
А кстати через соседскую квартиру легче - они ее даже не начинали ремонтировать - там один бетон

))))
andrey R
12.2.2007, 16:15
Во! Уже соседу подарочек придумали
И задачу выполнить и чистоту в квартире соблюсти!!!
andrey R
соседу-то что... проблема как обычно будет с ЖЭСом - закрывать-открывать стояк... надо жедать жто ж по сигналу, синхронизируя...
тут без пары бутылок не выйдет 100%...
Цитата(Guest @ Feb 12 2007, 16:19 )
andrey R
соседу-то что... проблема как обычно будет с ЖЭСом - закрывать-открывать стояк... надо жедать жто ж по сигналу, синхронизируя...
тут без пары бутылок не выйдет 100%...
Да за это время две уговорить не проблема.
Нормальный засор после окончания СМР.Повсеместное дело при переключениях.А вы видимо без их услуг обошлись, значит у вас и неправильно смонтировано.
инж323
типа "не налил - значит виноват"?
andrey R
12.2.2007, 16:38
Цитата
О чём я и говорил ранее
Кто то ходит, что то переставляет в их епархии, а они сидят, как дураки с чистой шеей и даже без опохмелу...
Цитата(Guest @ Feb 12 2007, 16:34 )
инж323
Конечно!
Гость_Марина
13.2.2007, 8:22
Результаты замеров такие:
При нашей температуре на момент замерения - средне горячий, у соседа снизу температура была
чуть менее средне горячий...
Но ест-но не в разы...
В принципе на фоне всех этих выяснений бегала весь вечер трогала П/с, и выяснила, что температура его весьма значительно колеблется, от средне горячего, до теплого почти комнатной температуры.
Причем в начале трубы П/с (той части что торчит из стены), температура ощутимо теплее чем на выходе из П/с - это выполняется когда П/с и средне горячий и почти остывший..
Порассуждали с соседом на тему электрич. полотенцесушителя.. ему - то хорошо, у него еще ремонта нет, что угодно сделать можно.. а нам теперь до ближ. переделок в ванной придется мучится.
Да и еще. ЖЭК оказывается к соседу снизу даже и не ходил. Подумали, что раз там все после строительства не переделано, но и вина на этаж выше..
Так уж и не знаю что там в этих трубах, просто грязь, или еще что..
andrey R
13.2.2007, 10:32
Марина, судя по описанию, там просто воздух

Попросите ЖЕК давлением давануть - всё продуется и будет ладушки.
А вообще то, когда полотенчики переносят, либо воздушник ставят, либо ещё чего для борьбы с завоздушиванием.
А электрический полотенчик - разоритесь
Гость_Марина
13.2.2007, 11:09
А откуда там воздух? В процессе ремонтных работ попадает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.