Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не можем поднять ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Артём29
Помогите не можем поднять ГВС теплообменники 2 штуки расчитаны на 2.2 а я тремя котлами не могу при разборе в 14м3 набрать и 60 градусов
yaver
Здравствуйте,

Если сообщите температуру теплоносителя на входе, расход теплоносителя через теплообменники и техническую спецификацию теплообменников я смогу сделать поверочный расчёт.
Артём29
По горячей ( котловая) 90, обратка 78/80, холодная подача 10/15 на выходе 55/60Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подключены последовательно и разница по выходу теплообменников 10 градусов
yaver
Оценочный расчёт показал - один теплообменник при температуре теплоносителя 90 град должен греть 45 т/ч воды с 10 до 61 град.

Вопрос - почему теплообменники подключены последовательно?

Если есть возможность - прошу показать схему подключения теплообменников.
selbultekov
Цитата(Артём29 @ 27.2.2020, 3:07) *
Подключены последовательно и разница по выходу теплообменников 10 градусов

Что подразумевается под последовательной установкой теплообменников? Есть такая практика, дайте ссылку на литературу, было бы интересно почитать
dmchehow
Цитата(Артём29 @ 26.2.2020, 22:07) *
Помогите не можем поднять ГВС теплообменники 2 штуки расчитаны на 2.2 а я тремя котлами не могу при разборе в 14м3 набрать и 60 градусов

Теплообменник чистый?
kosmos440o
Клапан не заклинило?
Артём29
Это схема подключения теплообменников ГВСНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wiz
Цитата
Подключены последовательно

На фото параллельное подключение.
Тепловед
Судя по фото Wiz прав, теплообменники (Т/О) у вас включены параллельно! Для увеличения температуры ГВС Вам надо включить их последовательно, а в разрез между ними подвести трубопровод циркуляционной линии. При этой схеме холодная вода проходит Т/О первой ступени, затем смешивается с горячей водой из циркуляционной линии и поступает в Т/О второй ступени. И будет Вам счастье! При этом теплоноситель должен двигаться на встречу потоку воды!
Артём29
Это я понял , но по всем параметрам должен один справляться а тут два не могут.
ivan-l-ing
не могли вход с выходом попутать на какой либо стороне? противоток в т/о в смысле
awlan
Цитата(Артём29 @ 27.2.2020, 3:07) *
я тремя котлами не могу при разборе в 14м3 набрать и 60 градусов

Цитата(Артём29 @ 27.2.2020, 20:36) *
Это я понял , но по всем параметрам должен один справляться а тут два не могут.

А может котлы не справляются?
В котловом(греющем) контуре какие температуры?
Wiz
Расход холодной воды соответствует проектному ? А то банально может оказаться, что он выше, поэтому у вас и недогрев..
dmchehow
Цитата(Артём29 @ 27.2.2020, 13:50) *

В таком подключении у вас не работают 2 ТО. вода течет по кротчайшему пути и не нагревается. Переварить надо что бы вода попада сначала в первый ТО и догревалась во втором.
tiptop
Цитата(Артём29 @ 26.2.2020, 23:07) *
По горячей ( котловая) 90, обратка 78/80, холодная подача 10/15 на выходе 55/60Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В одном чистом водоподогревателе 14 т/ч должны нагреваться до 70 градусов:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Галиев
Одна из причин непонимания ситуации - отсутствие контрольно-измерительных приборов. Совсем.
Машинист
Отключите один аппарат, что на оставшемся получается?
Температуры греющей воды вы в каких точках схемы даёте, конкретно вход в теплообменник и выход из него? Или это на котлах?
Я почему спрашиваю, У вас греющий недостаточно остывает, судя по расчету, значит идет в обход теплообменников. Разберитесь с регулирующим клапаном, правильно ли стоит и корректно ли отрабатывает.

Цитата(Галиев @ 27.2.2020, 20:03) *
Одна из причин непонимания ситуации - отсутствие контрольно-измерительных приборов. Совсем.

Видимо, жмут сроки, поэтому "прямой пуск")) без этих подробностей.
Артём29
Температуры на входе и выходе т/о , если отключаем один температура падает, а клапан мы сами убрали.
Машинист
У греющего на выходе из теплообменников какая температура?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.