Полная версия этой страницы:
Башенный аэротенк
Цитата(andrey R @ Feb 19 2007, 18:12 )
Это когда денег хочется

именно

и не стыдно
Мешалкин
19.2.2007, 21:06
Прочитал все сказанное Андрем и Buff.
Если площадь маленькая- то конечно же вглубь (или ввысь), согласен.
Зона? Согласосовывают и в черте города при обосновании. Очитка отходящих газов- конечно с различной кратностью вентиляции, здание над мехочисткой с вентиляцией и очисткой. Примеры приводить не буду и не спрашивайте.
Глубина всегда помогает площадь экономить. Поскольку интенсифицируем аэротенки и пичкаем в них кучу оборудования, то отстойники (вторичные) треба увеличивать (как за рубежом), чтобы "поддержать" дозой основное емкостное сооружение (аэротенк).
Нитчатые и смешно... На мой взгляд если грамотно, то не смешно. Нитчатые отлично чистят- это факт, если флотация, например, а не гравитационное- то это выход.
А аэробная напорная стабилизация с кавитацией- это вещь, я тоже оценил! Непонятно до безобразия, но м.б. автор имел в виду что- нибудь достойное и новое? Может быть это из области патентования? А мы тут с вами смеемся... Не хорошо, братцы, не хорошо...
andrey R
19.2.2007, 21:14
Цитата
Не хорошо, братцы, не хорошо..
Нехорошо вместо нормальных очистных першинги парить

Как любил говорить один ветеринар-эколог, за деньги налогоплательщиков.
Это в России нет места для очистных сооружений? Небоскрёб надо с дерьмом строить посредь безбрежных полей с лебедой?
Цитата(Мешалкин @ Feb 19 2007, 21:06 )
Примеры приводить не буду и не спрашивайте.
А аэробная напорная стабилизация с кавитацией- это вещь, я тоже оценил! Непонятно до безобразия, но м.б. автор имел в виду что- нибудь достойное и новое? Может быть это из области патентования? А мы тут с вами смеемся... Не хорошо, братцы, не хорошо...
Япония... 9 этажей канализационных сооружений хозбыта...
Очистка нитчатыми патент С.В. Яковлева, старый. Не смешно - грустно... Вы их попробуйте культивировать?
И кому нехорошо? Мне лично очень хорошо
Добавлено - 21:16 и я разговаривал с ГИПом в Волгограде по поводу першингов... она была не в восторге со своим 20-летним опытом работы
Да это я иносказательно, в смысле пристыдить.
Как там в "неоконч пьесе для мехпианино"? Нехорошо, братец, нехорошо так поступать (им в виду чужих жен отбивать...). На что Калягин отвечает- что заело? Сам не можешь так и другим запрещаешь...
Идея хорошая воплощение хреновое как обычно. Работают они или плохо или очень плохо ИМХО. Насосов груда, невидно ничего.
Мешалкин
20.2.2007, 10:03
Жмаков, по моему, книжку издал по эксплуатации. Это тот Жмаков?
Посмотрим каков таков Сухов.
Добавлено - 10:04
МИСИ кафедра экологии, раньше на канализации был...
andrey R
20.2.2007, 10:32
Цитата
раньше на канализации был...
А ещё раньше - в профсоюзе мелким боссом
Цитата(Мешалкин @ Feb 20 2007, 08:44 )
Да это я иносказательно, в смысле пристыдить.
Калягин отвечает- что заело? Сам не можешь так и другим запрещаешь...
неудачная цитата... в данном случае - можешь, но считаешь нецелесообразным.
стыдно было бы Тополь-М в подмосковье поставить с повышенным энергопотреблением, повышенным расходом стройматериалов на изоляцию и фундаменты, с траблами в эксплуатации... Все траблы - на поверхности.
Гена Шмаков книжку написал фуфел полный есть она у меня смотреть там практически нечего.

простите, а что может написать об эксплуатации сооружений человек, никогда не занимавшийся этим?
Вот если бы Эль написал... который Алексей Михалыч...
Мешалкин
20.2.2007, 11:59
Я думал Юрий Федорович, это видимо брат оного?
Добавлено - 11:59
Не брат, а родственник?
Цитата(Мешалкин @ Feb 20 2007, 11:59 )
Я думал Юрий Федорович, это видимо брат оного?
кузен... Алексей Михалыч - чудесный человек и очень хороший специалист...
ЮФ - человек своебразный, а АМ пользуется всеобщей любовью и уважением...
В состав блока интегральных модулей должны входить:
Биореактор (аэротенк)
Седиментатор (отстойник)
Ферментно-кавитационный реактор (аэробный стабилизатор)
Турбуджет
Оксиджет
Турбулизатор
............................................................
Под воздействием кавитации низкой интенсивности активный ил вспухает и приобретает нитчатую разветвленную форму, за счет чего происходит значительное увеличение площади соприкосновения последнего с окисляемыми загрязнениями. Как следствие, значительно увеличивается окислительная способность активоного ила; поячвляется возможность сократить рабочий объем биореактора и время очистки. При отсутствмии органических загрязнений в сточных водах биореактор работает в режиме окисления неорганических загрязнений кислородом воздуха.
............................................................
Седиментатор
предназначены для отделения... а также для дальнейшего окисления органических загрязнений
Добавлено - 17:29
читаю ТУ... по-моему, в составе сооружений сильно не хватает бульбулятора...
а там еще есть кавитационный стабилизатор...
Евгений79
23.3.2007, 17:32
ОДЫН очень умный человек сказак мне такую весчь: чем круче мы завернем в патенте тем лучше. Главное что б никто не догадался
вообще - гениальные люди... подавить ВЕСЬ активный ил, кроме нитчатых - это надо суметь...
я думал ,что этого можно добиться только удержанием высокого возраста, низкими ЛЖК, наличием трудноокисляемой органики, и низким кислородом...
Labionica
23.3.2007, 17:43
Цитата
Под воздействием кавитации низкой интенсивности активный ил вспухает и приобретает нитчатую разветвленную форму, за счет чего происходит значительное увеличение площади соприкосновения последнего с окисляемыми загрязнениями.
а внутре у ей неонка...
Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания....
Labionica
23.3.2007, 17:54
Цитата
Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!
......че курим?
Цитата(Labionica @ Mar 23 2007, 17:54 )
......че курим?
Надя

Вы не читали?

не может быть...
Добавлено - 18:04
черт возьми... Лукьяненко в одном из последних романов на эту тему простебался... я от души посмеялся, так как думал, что это невозможно
Ротор ротора векторного поля равен градиенту дивергенции минус лаплассиан...
Это не набор слов, а формула из теоретической физики. Ей-богу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.