Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башенный аэротенк
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
BUFF
Цитата(andrey R @ Feb 19 2007, 18:12 )
Это когда денег хочется clap.gif clap.gif

именно clap.gif clap.gif clap.gif и не стыдно biggrin.gif
Мешалкин
Прочитал все сказанное Андрем и Buff.
Если площадь маленькая- то конечно же вглубь (или ввысь), согласен.
Зона? Согласосовывают и в черте города при обосновании. Очитка отходящих газов- конечно с различной кратностью вентиляции, здание над мехочисткой с вентиляцией и очисткой. Примеры приводить не буду и не спрашивайте.
Глубина всегда помогает площадь экономить. Поскольку интенсифицируем аэротенки и пичкаем в них кучу оборудования, то отстойники (вторичные) треба увеличивать (как за рубежом), чтобы "поддержать" дозой основное емкостное сооружение (аэротенк).

Нитчатые и смешно... На мой взгляд если грамотно, то не смешно. Нитчатые отлично чистят- это факт, если флотация, например, а не гравитационное- то это выход.

А аэробная напорная стабилизация с кавитацией- это вещь, я тоже оценил! Непонятно до безобразия, но м.б. автор имел в виду что- нибудь достойное и новое? Может быть это из области патентования? А мы тут с вами смеемся... Не хорошо, братцы, не хорошо...
andrey R
Цитата
Не хорошо, братцы, не хорошо..

Нехорошо вместо нормальных очистных першинги парить biggrin.gif Как любил говорить один ветеринар-эколог, за деньги налогоплательщиков. biggrin.gif
Это в России нет места для очистных сооружений? Небоскрёб надо с дерьмом строить посредь безбрежных полей с лебедой?
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Feb 19 2007, 21:06 )
Примеры приводить не буду и не спрашивайте.

А аэробная напорная стабилизация с кавитацией- это вещь, я тоже оценил! Непонятно до безобразия, но м.б. автор имел в виду что- нибудь достойное и новое? Может быть это из области патентования? А мы тут с вами смеемся... Не хорошо, братцы, не хорошо...

Япония... 9 этажей канализационных сооружений хозбыта...
Очистка нитчатыми патент С.В. Яковлева, старый. Не смешно - грустно... Вы их попробуйте культивировать?
И кому нехорошо? Мне лично очень хорошо biggrin.gif

Добавлено - 21:16
и я разговаривал с ГИПом в Волгограде по поводу першингов... она была не в восторге со своим 20-летним опытом работы rolleyes.gif
Мешалкин
Да это я иносказательно, в смысле пристыдить.

Как там в "неоконч пьесе для мехпианино"? Нехорошо, братец, нехорошо так поступать (им в виду чужих жен отбивать...). На что Калягин отвечает- что заело? Сам не можешь так и другим запрещаешь...
Evgenya
Идея хорошая воплощение хреновое как обычно. Работают они или плохо или очень плохо ИМХО. Насосов груда, невидно ничего.
Мешалкин
Жмаков, по моему, книжку издал по эксплуатации. Это тот Жмаков?
Посмотрим каков таков Сухов.

Добавлено - 10:04
МИСИ кафедра экологии, раньше на канализации был...
andrey R
Цитата
раньше на канализации был...

А ещё раньше - в профсоюзе мелким боссом biggrin.gif
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Feb 20 2007, 08:44 )
Да это я иносказательно, в смысле пристыдить.

Калягин отвечает- что заело? Сам не можешь так и другим запрещаешь...

неудачная цитата... в данном случае - можешь, но считаешь нецелесообразным.
стыдно было бы Тополь-М в подмосковье поставить с повышенным энергопотреблением, повышенным расходом стройматериалов на изоляцию и фундаменты, с траблами в эксплуатации... Все траблы - на поверхности.
Evgenya
Гена Шмаков книжку написал фуфел полный есть она у меня смотреть там практически нечего.
BUFF
rolleyes.gif простите, а что может написать об эксплуатации сооружений человек, никогда не занимавшийся этим?
Вот если бы Эль написал... который Алексей Михалыч...
Мешалкин
Я думал Юрий Федорович, это видимо брат оного?

Добавлено - 11:59
Не брат, а родственник?
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Feb 20 2007, 11:59 )
Я думал Юрий Федорович, это видимо брат оного?

кузен... Алексей Михалыч - чудесный человек и очень хороший специалист...
ЮФ - человек своебразный, а АМ пользуется всеобщей любовью и уважением...
BUFF
В состав блока интегральных модулей должны входить:
Биореактор (аэротенк)
Седиментатор (отстойник)
Ферментно-кавитационный реактор (аэробный стабилизатор)
Турбуджет
Оксиджет
Турбулизатор
............................................................
Под воздействием кавитации низкой интенсивности активный ил вспухает и приобретает нитчатую разветвленную форму, за счет чего происходит значительное увеличение площади соприкосновения последнего с окисляемыми загрязнениями. Как следствие, значительно увеличивается окислительная способность активоного ила; поячвляется возможность сократить рабочий объем биореактора и время очистки. При отсутствмии органических загрязнений в сточных водах биореактор работает в режиме окисления неорганических загрязнений кислородом воздуха.
............................................................
Седиментатор
предназначены для отделения... а также для дальнейшего окисления органических загрязнений

Добавлено - 17:29
читаю ТУ... по-моему, в составе сооружений сильно не хватает бульбулятора...
а там еще есть кавитационный стабилизатор...
Евгений79
ОДЫН очень умный человек сказак мне такую весчь: чем круче мы завернем в патенте тем лучше. Главное что б никто не догадался clap.gif
BUFF
вообще - гениальные люди... подавить ВЕСЬ активный ил, кроме нитчатых - это надо суметь...
я думал ,что этого можно добиться только удержанием высокого возраста, низкими ЛЖК, наличием трудноокисляемой органики, и низким кислородом...
Labionica
Цитата
Под воздействием кавитации низкой интенсивности активный ил вспухает и приобретает нитчатую разветвленную форму, за счет чего происходит значительное увеличение площади соприкосновения последнего с окисляемыми загрязнениями.
newconfus.gif newconfus.gif
BUFF
а внутре у ей неонка...

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания....
Labionica
Цитата
Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!

......че курим?
BUFF
Цитата(Labionica @ Mar 23 2007, 17:54 )
......че курим?

Надя sad.gif Вы не читали? sad.gif не может быть...

Добавлено - 18:04
bang.gif bang.gif bang.gif
черт возьми... Лукьяненко в одном из последних романов на эту тему простебался... я от души посмеялся, так как думал, что это невозможно newconfus.gif
Alex_
Ротор ротора векторного поля равен градиенту дивергенции минус лаплассиан...

Это не набор слов, а формула из теоретической физики. Ей-богу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.