Цитата(DjonB @ 1.6.2020, 11:55)

kosmos440o, добрый день!
Я так понимаю, вы разбираетесь в данной теме. Могли бы посоветовать хорошую компанию, которая специализируется на диспетчеризации от проектирования до внедрения?
Лучше меня никого не знаю

Если у Вас объект лямов хотя бы на 20 по автоматике или хотя бы на лям по проектированию, пишите в личку, брошу все дела))) Сделаем конфетку.
Вообще, это зависит от местоположения, типа объекта. Так-то фирм много хороших знаю, но прям как у них конкретно обстоят дела в текущий момент, не поручусь, что Вы не нарвётесь на тупого автоматчика (Тут недавно принесли проект 18 приточек на 700 листов А3). Желательно, конечно, искать в своём городе, чтобы и отладить в начале эксплуатации, и может, на обслуживание отдать тем же.
Диспетчеризация как отдельная сущность подразумевает наличие автоматики, пригодной для этого, а также всяких совместимых электросчётчиков, счётчиков тепла, воды и т.п. Тут почти все, кто этим занимается, могут так или иначе реализовать. Лучше брать конечно подрядчиков с опытом хотя бы 5-10 лет.
А если подразумевается создание системы комплексной автоматизации, в которой на верхнем уровне диспетчеризация, то это больше вопрос бюджета, предпочитаемого оборудования.
Я, например, делаю объекты с эскиза под ключ, но только на SmartStruxure от Schneider Electric или на своём бренде Elstars по дешману. Обычно это перекрывает все потребности для здания. Никогда не полезу в Сименс или JC, например, потому что работа пока и так есть, а что-то новое изучать ради одного объекта слишком затратно. Могу что-то на Модиконе или Контаре изобразить, но у последних сложновато с интеграцией, есть нюансы. А есть наоборот, чистые Семёновцы, Овновцы, Ваговцы, Бекхофовцы, Контаровцы и т.п. В основном, конечно, в каждой фирме работают по нескольким брендам, но принцип остаётся.
Можете написать в личку задачу, я что-нибудь умное посоветую, позвоню по старым связям. Если это Москва или Иркутск, м.б. Омск, Краснодар, Новосиб.